Об "сердце обрезанном"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

слабость - это когда, мы проходим мимо жертвы -- с безразличием, когда внутри ничего не дрогнет даже, потому, что то, что с кем-то произошло - это же - не с нами.. и каждый такой мимопроходящий, думает - "это не со мной", "не с моими детьми", "со мной такого не будет", "это от меня далеко", "это не правда", "во - дурак, сам виноват, что вляпался.." и т.д...
    Безразличие и есть противоположность состраданию. Она также может служить оправданием в нашем бездействии.
    Одно дело пожалеть, а другое помочь причем не потому что так надо а потому что так желаю.
    слабость - это когда мы - потворствуем своим грехам-слабостям, которые приводят потом к большему злу и когда - потворствуем грехам-слабостям других и замалчиваем, толерантно относясь к ним..
    слабость - когда, благодаря нашему потворству, сам или другие - творят греховные поступки, а мы, чтоб оправдать себя - сострадаем и милосердствуем, тогда как: "дорога ложка к обеду" и сие такое "сострадание и милосердие" как - мертвому припарка уже...
    Жалость оправдывает себя но не сострадание или милосердие ибо жалость - это внешнее, напускное, а сострадание - это внутеннее, глубинное. Именно оно способствует духовному развитию. "Делайте милостыню втайне, а ни как лицемер и фарисеи..."

Нет большего недостатка чем выискивать недостатки у других!
    Для чистого все чисто!

Жалость к мертвому - это действительно как "мертвому припарка"!

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Andy asp,

я не сторонник, придираться к словам. жалость, сострадание, милосердие...для меня все эти слова - подобные.
      то, что я испытываю, когда вижу или слышу про жертву - внутреннее состояние, которое часто не могу выразить к жертве словами. не могу проявить сострадание словами, но внутри - "сердце плачет".. не знаю, хорошо это или нет, но - не получается у меня - внешнего проявления сострадания. так же - я испытываю (внутренне) гнев - к тому, кто творит другому зло и насилие. а внешне - это может и не проявится. я не пойду - за жертву мстить.. но буду внутри мучаться и гневаться на такового .. сейчас то я научилась, более-менее - не гневаться но - давать место Божьему гневу..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...