Об "сердце обрезанном"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Equilibrium
    Участник

• 17 December 2004
    • 86

Об "сердце обрезанном"...

Об этом диалоге я снова вспомнил, когда просматривал видео «Everybody Hurts». Не выдержал и написал сюда. Лично я в шоке. Как вы не знаю Имён называть, понятное дело, не стану.
    Диалог был примерно такой:
    - Ты слышал, на тренировке в Ванкувере погиб грузинский саночник?
    - Нет, а что случилось?
    - Из-за ошибки. Но трасса, на мой взгляд, спланирована слишком опасно: на выходе из поворота недопустимо низкий борт. Ужас!
    - И что?
    - Человек погиб! Как это что?!
    - Ну, погиб и погиб. На всё воля Божья
    - Ты считаешь, что это нормально?
    - Да.
    - И тебе его совсем не жалко?
    - Надо подумать
    - А чего тут думать? Либо жалко, либо нет
    - Нет, не жалко.
    - Совсем?
    - Совсем не жалко. Ведь на всё воля Божья...

P.S. Уже боюсь спрашивать... А вам как сие? Какие будут мнения?
    4

Срок опроса истёк.

Errarum humanum est!
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Если погибший был неверующим, то жаль.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
      2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
      3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
      4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
      5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Жаль, конечно, ему всего 21 год... всю жизнь отдать спорту -идолу и погибнуть, так рано, напрасно рискуя такой ценной жизнью, данной Богом всякому для радости и познания Его.
        так в мире много идолов: для кого - выпивка, для кого - наркотики, для кого - спорт большой, слава, престиж, стремление к богатству и роскоши, и др. многочисленных "ценностей" мира...
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Жалость - проявление гордыни! Не по христиански в истинном понимании Слова Божьего!

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Andy_asp
            Жалость - проявление гордыни!
            Проблема не словах, а в их понимании.
            "И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею."(Исх.33:19)
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от дмитрий м
              Проблема не словах, а в их понимании.
              "И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею."(Исх.33:19)
              Именно так! Притча о добром Самарянине показывает о добре в действии. И что есть сострадание и милосердие, а что есть жалость человеков!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Бог скорбит о нераскаявшихся.
                И уничтожение нечестивых в огне описано в библии как дело необычное для Господа.

Комментарий

• Eugene_K
                  Завсегдатай

• 17 March 2005
                  • 772

Сообщение от Equilibrium
                  Да жалко. И это не противоречит воле Божией. Это вполне естественно. Когда кто-то уходит - мы скорбим. А когда уходит в неизвестность (пусть меня побьют - но для нас смерть - это неизвестность, мы ничего не знаем наверняка) - то скорбь ещё более усиливается. Тем более, когда уходит молодой человек.
                  Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Бог скорбит о нераскаявшихся.
                    И уничтожение нечестивых в огне описано в библии как дело необычное для Господа.
                    Бог скорбит....ну-ну! Хорошая проекция человеческой эмоции и как следствия выводов на Бога!

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Человек устроен так, что его очень мало трогает горе далеких. Но, нормальныве люди жалеют людей несмотря на дальность по родству, цвету кожи, языка и прочего. Просто жаль человека.
                      Все в меру дано. Горюем и радуемся в меру, пока мы на переходящей земле...
                      Конечно, мы как образ и подобие Самого Господа проявляем чувства и это нормально.
                      Мир!

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от ahmed ermonov
                        Человек устроен так, что его очень мало трогает горе далеких. Но, нормальныве люди жалеют людей несмотря на дальность по родству, цвету кожи, языка и прочего. Просто жаль человека.
                        Все в меру дано. Горюем и радуемся в меру, пока мы на переходящей земле...
                        Конечно, мы как образ и подобие Самого Господа проявляем чувства и это нормально.
                        Мир!
                        А Христос жалел людей? (Напримет: Пусть мертвые мертвых хоронят или Я пришел сюда принести не мир а меч...)
                        Что значит жалость или сожаление? Жалость - это лелеяние своего себялюбия и повод вспомнить эго что оно не вечно!
                        Имеет крайне негативный аспект в отличае от милосердмя и сострадания.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Andy asp,
                          а мне жалко очень, например, жертв педофилии... бедные дети, чистые, еще не успевшие толком вырасти, окрепнуть, а тут их - бац по "голове", какие-то, извиняюсь, уроды моральные.. всю жизнь, таких детей перечеркивают одним махом.. вы думаете, как Бог отнесется к таким преступникам, совращающих и губящих невинные, чистые души??
                          мне жаль и не жаль - пьяниц, наркоманов, и др.зависимых людей.. не жаль - когда они стоят перед выбором и -- искушаются. а жаль - когда уже погибают, под воздействием зависимости -рабства.
                          жаль, когда человек отдает все силы жизненные - каким-либо идолам, будь-то - спорт, другой человек, какое-то увлечение, которое поглощат человека с головой и уводит от познания Смысла жизни. бывает так и умирают - в суете и в погоне за идолами.
                          мне жаль, что мир, в который был привнесен Свет для спасения из рабства тьмы - так и пребывате во тьме...

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от artemida-zan
                            Andy asp,
                            а мне жалко очень, например, жертв педофилии... бедные дети, чистые, еще не успевшие толком вырасти, окрепнуть, а тут их - бац по "голове", какие-то, извиняюсь, уроды моральные.. всю жизнь, таких детей перечеркивают одним махом.. вы думаете, как Бог отнесется к таким преступникам, совращающих и губящих невинные, чистые души??
                            мне жаль и не жаль - пьяниц, наркоманов, и др.зависимых людей.. не жаль - когда они стоят перед выбором и -- искушаются. а жаль - когда уже погибают, под воздействием зависимости -рабства.
                            жаль, когда человек отдает все силы жизненные - каким-либо идолам, будь-то - спорт, другой человек, какое-то увлечение, которое поглощат человека с головой и уводит от познания Смысла жизни. бывает так и умирают - в суете и в погоне за идолами.
                            мне жаль, что мир, в который был привнесен Свет для спасения из рабства тьмы - так и пребывате во тьме...
                            Это характерно (жалость) для большинства но это не является ни добродетелью, ни "смягчением сердца".
                            "Левая рука знает что делает правая!"
                            Часто жаление других связано с жалением себя!
                            Мы жалеем человека который умер, потому что внутри нас есть желание чтобы и нас пожалели после нашей смерти, мы жалеем жертв педофелии зачастую потому что у нас есть дети и существует такая опасность для них и т.д. Мы везде ищем награду и оправдание будьто внешне или внутренне.
                            Я не вижу лично в жалости как таковой ничего достойного кроме как несознательного/сознательного лицемерия и гордыни, что есть слабость.
                            Другое дело милосердие или сострадание но это совсем другое!

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Andy asp,
                              слабость - это когда, мы проходим мимо жертвы -- с безразличием, когда внутри ничего не дрогнет даже, потому, что то, что с кем-то произошло - это же - не с нами.. и каждый такой мимопроходящий, думает - "это не со мной", "не с моими детьми", "со мной такого не будет", "это от меня далеко", "это не правда", "во - дурак, сам виноват, что вляпался.." и т.д...
                              слабость - это когда мы - потворствуем своим грехам-слабостям, которые приводят потом к большему злу и когда - потворствуем грехам-слабостям других и замалчиваем, толерантно относясь к ним..
                              слабость - когда, благодаря нашему потворству, сам или другие - творят греховные поступки, а мы, чтоб оправдать себя - сострадаем и милосердствуем, тогда как: "дорога ложка к обеду" и сие такое "сострадание и милосердие" как - мертвому припарка уже...

Комментарий

Обработка...