Бомжи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Бомжи

Как помочь бомжам?
    Последний раз редактировалось Newshin; 02 February 2010, 06:07 PM.
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Сообщение от Newshin
    Как помочь им?
    а вы думаете им это нужно?
    я не отрицаю, что некоторые из них действительно попали в ловушку, лишились квартир по каким то непреодолимым обстоятельствам.
    Но большинство шло к этому сознательно.... и это большинство, хоть озолоти, они все равно вернутся к своему образу жизни....

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Человече
      я не отрицаю, что некоторые из них действительно попали в ловушку, лишились квартир по каким то непреодолимым обстоятельствам.
      Но большинство шло к этому сознательно.... и это большинство, хоть озолоти, они все равно вернутся к своему образу жизни....
      Ведь недаром Иисус спрашивал : " Хочешь ли быть здоров ? " К сожалению есть такие бомжики, что им не нужна та жизнь, к которой их призывают - там ведь работать нужно. Но есть среди всех этих несчастных те, кто еще способен откликнуться на слова Иисуса. Вот , ради таких, наверное, и трудяться те, кому Господь положил на сердце нести Его слово туда, где никто никому не нужен.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Человече
        Отключен

• 25 November 2009
        • 2848

Сообщение от нинапри
        Ведь недаром Иисус спрашивал : " Хочешь ли быть здоров ? " К сожалению есть такие бомжики, что им не нужна та жизнь, к которой их призывают - там ведь работать нужно. Но есть среди всех этих несчастных те, кто еще способен откликнуться на слова Иисуса. Вот , ради таких, наверное, и трудяться те, кому Господь положил на сердце нести Его слово туда, где никто никому не нужен.
        вот об этом то и речь)) Ищущий да обрящет) а основная, подавляющая часть так называемых бомжей, ищет только бутылку какого нибудь пойла

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13864

Сообщение от Newshin
          Как помочь им?
          Само название уже не коректно. Что значит бомжи? А кто живёт на съёмном жилье не бомжи? Они убогие люди. Именно люди, потому-что бомжами не рождаются а становятся. Увидешь голодного - накорми его, увидешь раздетого одень и дальше по тексту. Говорить на людей бомжи значит считать их за нелюдей а себя считать обделённым этой участи. Участи бывают разные поэтому бомжи это ещё можно сказать по божески так-как они ещё имеют свободу и живут у Бога потому и убогие, а как тогда назвать узников? Запёртыши, зка, баландаи, толчки? А нас с вами как назовём? Служители Мамоне, чревоугодники, идолопоклонники, эгоисты себялюбники и србролюбники. Я же говорю участи бываю разными. Знай ярлыки нацепляй.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13864

Сообщение от Человече
            А вам то что, вы же не прокурор? Вы Евангелия читали?

33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
            34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
            37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
            38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
            39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
            40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Мф.25
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от Батёк
              А вам то что, вы же не прокурор? Вы Евангелия читали?
              мне то вот как раз ничего) и я их не сужу. они сделали свой выбор. выпрали путь деградации, и я лично им помогать не буду. а вот люди которые остались без жилья и средств к существованию в силу не преодолимых обстоятельств совсем другое дело. им я помогаю по мере своих скромных возможностей.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13864

Сообщение от Человече
                мне то вот как раз ничего) и я их не сужу. они сделали свой выбор. выпрали путь деградации, и я лично им помогать не буду. а вот люди которые остались без жилья и средств к существованию в силу не преодолимых обстоятельств совсем другое дело. им я помогаю по мере своих скромных возможностей.
                Значит вы лицеприятны, Бог же не лицеприятен и не разделяет людей и посылает солнце вставать каждый день над праведниками и нет. Выделяя падших людей в геену мы тем самым выделяем себя как не покалебимыми перед Богом. Читайте пример Иова и не будте самонадеяны. Нет ни одного без греха и только праведник семь раз упадёт и семь раз поднимется, а мы даже и падение представить себе не можем.
                Последний раз редактировалось Батёк; 02 February 2010, 05:33 PM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Сообщение от Батёк
                  Значит вы лицеприятны, Бог же не лицеприятен и не разделяет людей и посылает солнце вставать каждый день над праведниками и нет. Выделяя падших людей в геену мы тем самым выделяем себя как не покалебимыми перед Богом. Читайте пример Иова и не будте самонадеяны. Нет ни одного без греха и только праведник семь раз упадёт и семь раз поднимется, а мы даже и подение представить себе не можем.
                  а я не Бог и не судья что быть не лицеприятным!
                  Что же касается самонадеянности. то человек в первую очередь должен рассчитывать на свои силы, а не ждать чьих то подачек.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13864

Сообщение от Человече
                    а я не Бог и не судья что быть не лицеприятным!
                    Что же касается самонадеянности. то человек в первую очередь должен рассчитывать на свои силы, а не ждать чьих то подачек.
                    Самонадеянности в том, что мы не покалибимы и зарикаемся от тюрьмы и от сумы. Знаю Господи, что не во власти человека путь его, как и не во власти идущего давать направление стопам своим. Знаете кто такой человек дословно с иврита? БенАдам ануш - СынАдама наказуемый.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Проблема очень серьезная, т.к. многие бомжи хотят быть бомжами, а люди этого не понимают, пока с ними не столкнуться поближе. Большинство из них больные люди - у кого алкоголизм или наркомания, у кого психические растройства.Человека невозможно вылечить, пока он сам этого не захочет. Так подкормить - это на Западе не проблема, но подкармливать придется постоянно, как брошеных собак или кошек, пока не отойдут в мир иной.

Комментарий

• Elisheba
                        Дважды сектантка

• 23 November 2009
                        • 469

Сообщение от Faith
                        Человека невозможно вылечить, пока он сам этого не захочет. Так подкормить - это на Западе не проблема, но подкармливать придется постоянно, как брошеных собак или кошек, пока не отойдут в мир иной.
                        Можно только показать что есть путь. Остальное не в нашей власти.

Мы вот как раз завтра собираемся в наркологию, кто захочет- придет. Может не завтра, может через год, может через 10 лет, может никогда.

Насколько я знаю Армия Спасения занимается бездомными. Интересно, на форуме никого оттуда нету?
                        Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

всем спасибо.

Бомжам нужно

1.Выдать бесплатно паспорта, всем, или чтобы их паспорта хранились в милиции а копии паспорта нотариально заверенные постоянно выдавались при потере

2 Создать для ник палаточный лагерь
                          (компании по производству палаток отзовитесь!)

в черте городов,пригородов(аренда земли дешевле, хотя государство
                          могло бы дать на эти мероприятия землю бесплатно),
                          чтобы у них было горячее питание, мед обслуживание, помывка итд

3 Создать для них рабочие места, коробки можно собирать,
                          сувениры изготаливать, сортировать мусор если нет квалификации

4.И самое главное мисионерство для них с программами реабилитирвания и лечения

вот мой друг он Христианин, плотно занимается московскими бомжами, помолитесь о нем,
                          Араик, тел 89015122652

знаю много случаев когда реально бомжи становились нормальными людьми, а так погибли бы если б им не помогли...
                          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от Батёк
                            Самонадеянности в том, что мы не покалибимы и зарикаемся от тюрьмы и от сумы. Знаю Господи, что не во власти человека путь его, как и не во власти идущего давать направление стопам своим. Знаете кто такой человек дословно с иврита? БенАдам ануш - СынАдама наказуемый.
                            ОТ тюрьмы и от сумы не зарекаются, всякий может оказаться в такой ситуации. но это не повод вешать нос, и вступать на тропу деградации!!! вот у меня, не подалеку от дома есть минирыночек. и там работает бомж. ну вот так случилось в его жизни, что в лихие 90тые попал он в лапы квартирных мошенников. и что вы думаете? человек потеряв все в своей жизни не отчаялся. да, он перебивается случайными заработками, не имеет жилья. но, он не пьет! ходит чистый и аккуратный. помогает продавцам на рынке, чистит там снег ну тд, кароче что попросят то и делает, и ему за это платят, дают покушать, дают какую нибудь одежду. вот это настоящий человек. который не смотря на все невзгоды, обрушившияся на него, не потерял своего достоинства!!! и он и такие как он заслуживают и уважения и помощи!! а когда, извините меня, к тебе подходит некое существо, с лицом неопределенной формы, от которого разит самогонным аппаратом, и просит червониц чтобы купить хлеба, и в то же время в глазах у него светится мечта о очередном стакане пойла, тут уж извините меня, но ни о какой помози и речи быть не может. в лучшем случае я лично куплю ему именно хлеба. но денег не дам!

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13864

А вот прикинте как отнестись к человеку который мнит себя мессией? Он не деградирует не пьёт и учит всех учению Иисуса. Вот у меня есть тема: у нас появился Мессия. Сказать что он бездельник, альфонс и лжепророк? Он учит царствию Божиму - не заботится о себе сверх необходимого не вкалывать и не поклоняться Мамоне. Ни какой выгоды как лжепророк для себя не имеет. Принимает только авакадо хлеб и орехи. Как сын человеческий не имеет крыши над головой, но посещает возлежать у какого нибудь израильтянина. Его спутница заменяет ему трёх женщин: мать, жена и сестра.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...