По поводу уважения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

По поводу уважения

Здрасте
    Короче у меня есть такое ощущение что меня здесь на форуме мало кто уважает. Хотя конечно-же хотелось больше уважения, но пока нету
    У меня возник вопрос:
    Как заслужить уважения у окружающих? Неужели просто со всеми соглашаться?
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Не переживайте, вы не один такой

А соглашаться со всеми вовсе не надо, я считаю что не стоит себя терять из за какого то уважения...хотя я не спорю что уважение не маловажная вещь, но сам человек важнее...ведь если его уважают, а себя он потерял, то выходит что уважают не его, а какой то образ который он представил. Выходит что ни себя ни уважения не имеешь.

Думаю чтобы заслужить уважение, то нужно хотя бы сначала самого себя уважать...

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

У меня лично вызывают уважение люди, имеющие твердо обоснованные убеждения и умеющие их корректно отстаивать.
      Рaфаэль

Комментарий

• jjs
        Участник

• 27 September 2002
        • 242

securis, здравствуйте.

На мой первый взгляд, есть разные уровни уважения. Быть может это не очень корректно звучит, просто не знаю, как правильно сказать. Во-первых, есть просто человеческое уважение, ко всем людям. Второй уровень, это то, о чём говорил Rafael уважение в результате чего-то, в данном случае «У меня лично вызывают уважение люди, имеющие твердо, обоснованные убеждения и умеющие их корректно отстаивать». И конечно о чем говорил Одесса, об уважении к себе. Простите меня, но, открыв такую тему, с таким названием, вы наталкиваете на мысль, что у вас отсутствует третье, уважение к себе.

jjs

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Мне кажется уважение к себе начинается с уважения к собеседнику.
          Выбором слов и выражений .
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Тогда получаеться замкнутый круг Уважение к собеседнику начинаеться с уважения к себе...и уважение к себе начинаеться с уважения к собеседнику

Уважение к себе я думаю это тогда когда человек не позволяет себе делать не пристойные вещи...на пример как продолжать спор с тем кто не имеет ни логики, ни разума, ни понятии о том что он говорит... Но наверно уважение к себе тоже субъективно...поэтому здесь может быть что угодно.

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

Я думаю, что уважение к другим - это следствие, а не причина самоуважения. А себя человек уважает за какие-то реальные или мнимые достоинства. Если они реальные, то человек и внешне себя достойно проявляет. А если мнимые, то его самообольщение бросается другим в глаза и роняет его так сказать рейтинг в их прдставлении.
              Рaфаэль

Комментарий

• Sergei Pinski
                Отключен

• 08 March 2003
                • 1001

Вот тут, другая тема, но если подумать, то каждый, что-то найдёт для себя:http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5911

Эт, если подумать!

Комментарий

• Mr_192
                  не спящий в ночи

• 15 August 2003
                  • 261

Одного человека спросили: "Как потерять уважение?"
                  Он сказал следующее: "Начните его добиваться".
                  С уважением,
                  Mr_192.
                  Mr_192

Комментарий

• Sergei Pinski
                    Отключен

• 08 March 2003
                    • 1001

Сообщение от securic
                    Здрасте
                    Короче у меня есть такое ощущение что меня здесь на форуме мало кто уважает. Хотя конечно-же хотелось больше уважения, но пока нету
                    У меня возник вопрос:
                    Как заслужить уважения у окружающих? Неужели просто со всеми соглашаться?
                    Мне кажется, что уважение не нужно заслуживать, ибо как таковое заслужить его нельзя!
                    Это не орден! Это выше!!!
                    Оно должно родиться из всего тебя самого. И когда тебя люди узнают в период какого-то времени, уважение к тебе возрастает или падает.

Я не терплю по жизни " Вася ты меня уважаешь!? "

Иду моей дорогой по жизни и живу как получается жить, прилагая усилия только к одному, но основному. Стремиться к Иисусу Христу. А там как получается, так и хорошо! Конечно занимаюсь как все критикой и самокритикой, но в основном воспринимаю критику только от Святого Духа.
                    А, по тому, в глазах людей редко имею авторитет.
                    Но меня это почти и не волнует.

После Бога, судья мне самый страшный, это я сам, моя совесть!
                    Не кто меня так не приговорит и не накажет, как я сам себя!

Сецурик! Не ищи авторитета у людей, это пустое занятие!
                    Господь говорит, не ищите Мирского, ищите Горнего и обрящите!

Да будет Вам Любовь Господня!

P.S.
                    К стати, я всегда, даже в сложные наши отношения, уважал Вас!

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

Mr_192Видимо, так оно и есть.
                      А вот чтобы приобрести уважение, нужно просто подражать Христу, не ставя себе цели добиться уважения окружающих. Их уважение придет само, если человек этого уважения достоин.
                      Рaфаэль

Комментарий

• Mr_192
                        не спящий в ночи

• 15 August 2003
                        • 261

Если Ты не идёшь на компромис со своей совестью,
                        и за каждое своё слово способен ответить - ты уже достоин уважения.
                        Mr_192

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

А помните о епископе-"иметь доброе свидетельство от внешних"?
                          Часто,к сожалению,люди оправдывают свое собственное хамство и грубость как
                          подражание Христу,подменятия понятия "истины" и "любви".
                          Часто наглость кричит о себе-" Я говорю правду !"
                          У меня была одна подопечная которая говорила так -"Меня никто не любил и не любит,потому что я говорю правду людям прямо в глаза!Я же не виновата,что меня окружают одни сволочи!"
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Притом, что мы не должны искать уважения других, мы сами должны уважать каждого. Тому есть несколько причин:

Во-первых, образ Божий, который носит в себе всякий, даже самый неверующий человек.

Во-вторых, уникальную индивидуальность, данную нам Творцом.

И, наконец, последнее и главное - Духа Святого в верующих во имя Христа, т.е. Самого Господа.

Так что я могу сказать, что уважаю каждого из вас (братьев по плоти и/или духу), потому что, какими бы не были наши личные отношения, они НЕ являются критерием в данном случае. Критерии см. выше
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Paveletsky, есть люди достойные уважения и есть недостойные. То что вы написали - это хорошо, но не всё. Не правильно будет если убийца будет заслуживать какое то уважение в обществе...за что? Только за то что его Бог сотворил, или вернее он являеться следствием Божьего замысла рождения человека? Вы написали одни плюсы, которые повышают уважение человека, но есть и минусы, которые наоборот понижают.

Комментарий

Обработка...