По поводу уважения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Одесса,
    Вы написали одни плюсы, которые повышают уважение человека, но есть и минусы, которые наоборот понижают.
    Так я ж писал о том, за что МОЖНО уважать, а не о том, за что нельзя. Тема-то ведь об уважении, а не о неуважении.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Мне кажется уважение к себе начинается с уважения к собеседнику.
      Выбором слов и выражений .

Все наоборот, уважение к собеседнику исходит от уважения к себе.

Уважение к себе - это называется у психологов здоровая самооценка.
      Это когда человек любит себя в хорошем смысле, но и спокойно относится к тому, что как у всякого человека у него есть недостатки, считает себя самодостаточной и достойной личностью.

Откуда у людей низкая самооценка или завышенная самооценка, что дает неуважение к себе и соответственно другим или превосходство себя над другими и соответственно неуважение к другим?

Все это закладывается в детстве и юношестве. В первую очередь - семья, во-вторых - учителя.

Любой человек нуждается в том, чтобы быть принятым и понятым окружающими людьми. Родители, которые хвалят ребенка и пообщряют за то, что он сделал, а также критикуют его , когда он делает плохо, но несмотря на плохие поступки любят его, закладывают в ребенке уважение к себе самому своим уважением и безусловную любовью к нему. Таким путем воспитывается здоровая самоценка ребенка. Он знает, что его любят, даже когда он делает плохое и его наказывают. Хорошие учителя тоже подкрепляют самоценку ребенка похвалой и закладыват у ребенка веру в собственные силы.

Родители, которые не хвалят и не пообряют ребенка , а только критикуют и наказывают за плохое , хотя вполне заслуженно, а также используют в качестве наказания "отказ " в любви формируют у ребенка низкую самоценку. Ребенок старается заслужить их любовь - делать что-то, что им нравится, а в душе чувствует, что родители его любят не таким как он есть, поэтому что тот, который на самом деле, не достоин любви и принятия, а любят только, когда он делает, что они хотят. Поэтому ребенок не любит себя и не уважает.

Другая ситуация, когда родители считают, что их чадо идеальное, они его не наказывают, не критикуют его поступки, холят и лелеют чувство превосходства над другими. Ему начинает казаться, что он всегда прав и ему все можно. Они не критикуют его плохое поведение, и поэтому он начинает считать, что не может делать ничего плохого. А когда сталкивается с трудностями в жизни автоматически обвиняет других в этом, так как самокритического отношения к себе для него не существует.

О форумах.
      Человека со здоровой самоценкой могут задевать высказывания близких людей, но никак не прохожих. А форумы - это прохожие в интернете. Он прекрасно осознает, что может быть неправ, вспылить, но всегда легко может признать свою ошибку. Или же он также прекрасно понимает, что люди могут вспылить, нагрубить из-за плохих дел на работе, например, - просто выплеснуть эмоции на прохожего на форуме, чтобы их не выплескивать на близких и детей. Но это никак не знак того, что его не уважают, потому что он плохой человек. Его самоценка никак не зависит от мнения прохожих на улице. Мы же не знаем с кем мы общаемся на интернете. Мы же не удивляемся почему этот грубый неотесанный прохожий толкает нас с матом на автобусной остановке. Так вот он на форуме тоже. Самое лучшее поставить его в игнор, не разговаривать и не думать о нем - его просто нет, а не ждать его уважения. А отвечать в его манере - во-первых недостойно, а во-вторых - он именно этого и ждет и именно для этого и пришел поговорить ( а именно пособачится с кем-нибудь от скуки).
      И самое главное, не ждите от христиан ( или тех которые себя так называют на форуме ) нежного и уважительноего общения. Христиане не идеальны, а только спасены. Они все на разных стадиях духовного развития. Опрометчиво ожидать от вчерашнего грубого неотесанного прохожего, сегодня обратившегося, мгновенного изменения стиля и манеры речи.

Когда люди обижаются на ваши посты, постарайтесь не доказывать свою правоту в первую очередь, а посмотрите внимательно на каждое слово в посту - что могло обидеть его. Потому что обычно дело не в том что сказано было, а как - в каком виде и какими словами.

Для меня , как модератора, чья-то обида уже констатирует факт нанесения обиды, неважно специально или случайно. За таковым у должно следовать извинение в любом случае. Если человек отказывается извиняться - это уже знак того, что человек обидел специально или ему вообще наплевать на собеседника, потому что человеку, наступившему на ногу соседу случайно, просто так легко сказать - простите. Это не зависит ни о чьих мнений по теме - вообще не зависит от темы.
      Последний раз редактировалось Faith; 10 February 2004, 12:34 PM.

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Мне кажется уважение к себе начинается с уважения к собеседнику. Выбором слов и выражений .
        Все наоборот, уважение к собеседнику исходит от уважения к себе.
        Вообще, в принципе, верны оба утверждения. Хотя наверное второе все-таки ближе к истине. Как говорится - относись к другим также, как хочешь чтобы относились к тебе.
        Что лично до вас securic, то мне кажется вам просто показалось, что вас никто не уважает. Просто тема такая вероятно была полемическая, а в основном люди тут друг к другу уважительно относятся. Ну, разве что за исключением некоторых. Могу привести пример человека, который совершенно точно никого не уважает - это Rulla (не путать со мной). Вот это, так сказать, патологический случай самолюбования - почитайте его ответы, особенно тем, с которыми он не согласен. Если же человек гораздо более умеренный в своих высказываниях, чем Рулла(он в этом случае эдакая лакмусовая бумажка), то будьте уверены, он скорее всего относится к вам в должной степени уважительно.
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• antiz
          ничтожество

• 02 September 2001
          • 1083

Сообщение от Faith
          Для меня , как модератора, чья-то обида уже констатирует факт нанесения обиды, неважно специально или случайно. За таковым у должно следовать извинение в любом случае. Если человек отказывается извиняться - это уже знак того, что человек обидел специально или ему вообще наплевать на собеседника, потому что человеку, наступившему на ногу соседу случайно, просто так легко сказать - простите. Это не зависит ни о чьих мнений по теме - вообще не зависит от темы.

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Сообщение от anti-rulla
            Вообще, в принципе, верны оба утверждения. Хотя наверное второе все-таки ближе к истине. Как говорится - относись к другим также, как хочешь чтобы относились к тебе.
            .
            МОе мнение,что это не два,а один принцип,только с разных сторон.
            Уважая себя-уважаешь собеседника.Увважение к собеседнику-показатель самооценки ,себя как личности.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от нина
              ......У меня была одна подопечная которая говорила так -"Меня никто не любил и не любит,потому что я говорю правду людям прямо в глаза!Я же не виновата,что меня окружают одни сволочи!"
              Zdraste Nina
              Skazhite tol'ko chesno, pro podopechnuyu vy to zachem nam raskazali? Neuzheli prosto tak..........mne kazhetsya chto ne prosto tak, a chtoby podcherknut' chto vy nachal'nik!!!

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Так же,мне кажется,что пользоватся латиницей ,когда в интерете есть куча возможностей найти транслит,тоже признак неуважения.

Я уже давала вам ссылку,Злата еще одну.Поробуйте писать по-русски.

P.S.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

нина знаете как ето не удобно, раньше был транскрипт а теперь нет, хотя бы рядом адресок какой подвесили, что бы не искать.
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

В том-то все и дело,что Секурику вешали и не один раз.Однажды,я помню,после его собственного возвания о том,где можно найти транслит.
                    Но вот та,что я дала выше,на мой взгляд самая проста и удобная в обращении.

Комментарий

• securic
                      Ветеран

• 27 August 2002
                      • 2681

Сообщение от нина
                      Так же,мне кажется,что пользоватся латиницей ,когда в интерете есть куча возможностей найти транслит,тоже признак неуважения.

Я уже давала вам ссылку,Злата еще одну.Поробуйте писать по-русски.

P.S.
                      Вот за это вам выражаем спасибо и благодарность. Наверно вы не зря начальником работаете. А писал я каракулями не из за того что не уважаю вас а просто не знал этой прекрасной возможности.

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Секурик,я ценю ваше мое повышении в должности,но я сейчас домохозяйка и не работаю в общепринятом смысле .(пусть только кто скажет,что женщина дома ничего не делает! )
                        Подопечная-это не подчиненная,вы вероятно перепутали,а тот,о ком заботятся.Например ходят в магазин для нее и т.д.

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Сообщение от нина
                          ....Подопечная-это не подчиненная,вы вероятно перепутали,а тот,о ком заботятся.Например ходят в магазин для нее и т.д.
                          Ну вот опять вы меня запутали. Трудно вас женщин понять с первого раза.

Комментарий

• cutie4JC
                            Участник

• 21 October 2003
                            • 139

я думаю, что человека будут уважать, если он станет самим собой, таким, какой он есть на самом деле, без какого-либо слащавого притворства ....
                            Если ты мечтаешь о радуге :sun:, будь готов попасть под дождь
                            Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen:

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Убийца станет самим собой - уважать будете?

Комментарий

• москвин
                                Ветеран

• 02 January 2003
                                • 1343

Все словеса об уважении к себе и другим-один дым, если не учитывать круга вашего общения...ЭТИ СЛОВА НЕ ПРИМЕНИМЫ В ОБЩЕМ, а должны использоваться в частных случаях...За что в одних кругах уважают-за это же в других могут и "морду набить"...
                                Москвин

Комментарий

Обработка...