Мерило и оценка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Мерило и оценка

Почему Иисус призывал не судить ? Оценка не есть ли суд ? Можно ли жить , не оценивая ?
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13864

Сообщение от DIMA123
    Почему Иисус призывал не судить ? Оценка не есть ли суд ? Можно ли жить , не оценивая ?
    Не судить кого? Грешника. А как иудеи оценивали кого-то с первого вопроса? Они спрашивали: Кто твои родители? И оценка уже получена. Т.е. суждение во многом предопределялось заранее. И на предпологаемый вопрос к Иисусу : - Кто твой отец, чтобы мы могли судить о тебе, что ты не такой как все иудеи? На что Иисус не сдержался и закричал на них: - Отец ваш дьявол.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

То есть путь для человека по Иисусу в наблюдении , невмешательстве ?

Вспомнилась книжка " Что такое хорошо и что такое плохо " , практически руководство для формирования оценки
      Мир цены и размышлений о цене , суждений , осуждений того , что нестыкуется с нашим видением . Среда оценок помогает нам выживать , достигнуть комфорта и больше ничего , счастья от них не прибавляется . Но это тоже уже суждение
      Последний раз редактировалось DIMA123; 30 December 2009, 11:21 PM.
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13864

Сообщение от DIMA123
        То есть путь для человека по Иисусу в наблюдении , невмешательстве ?

Вспомнилась книжка " Что такое хорошо и что такое плохо " , практически руководство для формирования оценки
        Мир цены и размышлений о цене , суждений , осуждений того , что нестыкуется с нашим видением . Среда оценок помогает нам выживать , достигнуть комфорта и больше ничего , счастья от них не прибавляется . Но это тоже уже суждение
        Для простого человека получается так, но вот Иисус был Равином и был обязан судить, как в случае с женщиной пойманой в прелюбодеянии. Но он понятно был пророком и знал как выпутаться из ситуации. Он писал на земле, что-то важное не обращая внимание на обвинителей, скорей всего он записал их грехи поимённо, а потом они это увидели когда он восклонился к напианому и сказал: - Кто из вас без греха пусть первым бросит на неё камень -.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Судя , призывать не судить ? Здесь настоящая заморочка . Хотя ты , Батёк ,хочешь Вы , показал , что суд Его другой , амнистирующий не говорливого и верткого , а слабого или ослабшего , нуждающегося в опоре

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13864

Сообщение от DIMA123
            Судя , призывать не судить ? Здесь настоящая заморочка . Хотя ты , Батёк ,хочешь Вы , показал , что суд Его другой , амнистирующий не говорливого и верткого , а слабого или ослабшего , нуждающегося в опоре
            Ну да, помоему ещё Исаия говорил за сироту и вдову. Вообще в иудаизме это Мицва - Благословение тебе если ты вступаешься за сироту, вдову, убогово и блаженного. И в реале у меня через дорогу один верующий датишный иудей даёт убогим приют, а есть такие которые считают за благо наркотики гоям продавать. Вообще меня прикалывает слово блаженные, в смысле обогащённые в новом понимании, а в старом повредившегося умом?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

А меня удивляет , что им поклоняются . Был летом в Москве в Покровском монастыре , где находятся останки Матроны Московской , новой блаженной , перенесенной в монастырь 10 лет назад . Толпы людей , идущих с молитвами , многочасывые бдения в очереди . Но кому молятся ? Спросил с десяток верующих - К кому пришли ? К Матрёнушке . Женщины с цветами , с которых надо оборвать после визита несколько листочков , завернуть в платочек и хранить до следующего визита . Тогда поможет . Иисуса в Монастыре практически не найти . Какое-то массовое помешательство , огромный церковный базар с довольно приличными ценами , так пустая полиэтиленовая бутылка 1 литр для святой воды - 20 руб (=0.8$). К чему вспомнилось это ? Может Матрона - блаженная и , действительно , помогает , не костями , а душой , но участь её в этом спектакле ужасна . Мне кажется её стоит захоронить для её покоя
              И ёще две мысли-вопроса . 1. Правильно мы понимаем блаженность ? 2.Должен ли блаженный почитаться ? Понимаю , что православные и католики знают ответ на этот вопрос . Я .. не знаю , но вижу что что-то неправильно , хотя все кивают в такт и разорвут любого , кто встанет на пути к их цели

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13864

Сообщение от DIMA123
                А меня удивляет , что им поклоняются . Был летом в Москве в Покровском монастыре , где находятся останки Матроны Московской , новой блаженной , перенесенной в монастырь 10 лет назад . Толпы людей , идущих с молитвами , многочасывые бдения в очереди . Но кому молятся ? Спросил с десяток верующих - К кому пришли ? К Матрёнушке . Женщины с цветами , с которых надо оборвать после визита несколько листочков , завернуть в платочек и хранить до следующего визита . Тогда поможет . Иисуса в Монастыре практически не найти . Какое-то массовое помешательство , огромный церковный базар с довольно приличными ценами , так пустая полиэтиленовая бутылка 1 литр для святой воды - 20 руб (=0.8$). К чему вспомнилось это ? Может Матрона - блаженная и , действительно , помогает , не костями , а душой , но участь её в этом спектакле ужасна . Мне кажется её стоит захоронить для её покоя
                И ёще две мысли-вопроса . 1. Правильно мы понимаем блаженность ? 2.Должен ли блаженный почитаться ? Понимаю , что православные и католики знают ответ на этот вопрос . Я .. не знаю , но вижу что что-то неправильно , хотя все кивают в такт и разорвут любого , кто встанет на пути к их цели
                Да на здоровье, я захожу в купель как в музей или в грот, где надо каму-то лет сто назад почившему покониться. Грех конечно говорить, но меня больше привлекли черепки и их определение по плоловому возрастному признаку. Знаете как на экспертизу пришёл у Гамлета: вот эти два чрепа помосивней мужские примерно среднего возроста лет 50, а эти три поменьше и ветшее женские лет под 70.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

С одной стороны призыв молиться за почивших , с другой сторону нарушения их покоя . Есть противоречие . Четкое . Как бы отнеслись смотрящие , если завтра на соседний постамент положут его или её голову . Или для этого надо быть достойным ?

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Всех с Новым Годом !

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13864

Сообщение от DIMA123
                      Всех с Новым Годом !

И вас также с 2010 годом . А год какой зверюшки по восточному календарю?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Спасибо !

Похоже их Год !

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Не судить...
                          Почему? Потому что суд должен быть справедливым. Это максимум, но в жизни мы судим. Поэтому надо знать меру суда. Однозначно нельзя человека назвать погибщим, пока дыхания в ноздрях его.
                          Мы торопимся и хотим показать людям на их плохое состояние и постоянно нарушаем меру...
                          Суд должен быть! Но, меру знай, ибо ты не божество!
                          Мир вам и вашим близким!

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от ahmed ermonov
                            Не судить...
                            Почему? Потому что суд должен быть справедливым. Это максимум, но в жизни мы судим. Поэтому надо знать меру суда. Однозначно нельзя человека назвать погибщим, пока дыхания в ноздрях его.
                            Мы торопимся и хотим показать людям на их плохое состояние и постоянно нарушаем меру...
                            Суд должен быть! Но, меру знай, ибо ты не божество!
                            Мир вам и вашим близким!
                            Увидел в ваших словах " суд должен быть " с праведностью "справедливым" , а так как праведников нет , то и суд по ним (нам , мне ) , по судящим

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от DIMA123
                              Увидел в ваших словах " суд должен быть " с праведностью "справедливым" , а так как праведников нет , то и суд по ним (нам , мне ) , по судящим
                              По всей видимости о суде праведном не может быть и речи, но Бог есть и суд праведный есть, как образец, как живой свидетель о Боге.
                              Я призывал и призываю людей судить в рамках, учитывая наше состояние души...
                              Слава Богу, что в мире не полное беззаконие!
                              Оценка, мера все это элементы суда.
                              Мир!

Комментарий

Обработка...