Почему Иисус призывал не судить ? Оценка не есть ли суд ? Можно ли жить , не оценивая ?
Мерило и оценка
Свернуть
X
-
Не судить кого? Грешника. А как иудеи оценивали кого-то с первого вопроса? Они спрашивали: Кто твои родители? И оценка уже получена. Т.е. суждение во многом предопределялось заранее. И на предпологаемый вопрос к Иисусу : - Кто твой отец, чтобы мы могли судить о тебе, что ты не такой как все иудеи? На что Иисус не сдержался и закричал на них: - Отец ваш дьявол.Христос - наш Учитель. -
То есть путь для человека по Иисусу в наблюдении , невмешательстве ?
Вспомнилась книжка " Что такое хорошо и что такое плохо " , практически руководство для формирования оценки
Мир цены и размышлений о цене , суждений , осуждений того , что нестыкуется с нашим видением . Среда оценок помогает нам выживать , достигнуть комфорта и больше ничего , счастья от них не прибавляется . Но это тоже уже суждениеПоследний раз редактировалось DIMA123; 30 December 2009, 11:21 PM.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
То есть путь для человека по Иисусу в наблюдении , невмешательстве ?
Вспомнилась книжка " Что такое хорошо и что такое плохо " , практически руководство для формирования оценки
Мир цены и размышлений о цене , суждений , осуждений того , что нестыкуется с нашим видением . Среда оценок помогает нам выживать , достигнуть комфорта и больше ничего , счастья от них не прибавляется . Но это тоже уже суждениеХристос - наш Учитель.Комментарий
-
Судя , призывать не судить ? Здесь настоящая заморочка . Хотя ты , Батёк ,хочешь Вы , показал , что суд Его другой , амнистирующий не говорливого и верткого , а слабого или ослабшего , нуждающегося в опореИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Ну да, помоему ещё Исаия говорил за сироту и вдову. Вообще в иудаизме это Мицва - Благословение тебе если ты вступаешься за сироту, вдову, убогово и блаженного. И в реале у меня через дорогу один верующий датишный иудей даёт убогим приют, а есть такие которые считают за благо наркотики гоям продавать. Вообще меня прикалывает слово блаженные, в смысле обогащённые в новом понимании, а в старом повредившегося умом?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А меня удивляет , что им поклоняются . Был летом в Москве в Покровском монастыре , где находятся останки Матроны Московской , новой блаженной , перенесенной в монастырь 10 лет назад . Толпы людей , идущих с молитвами , многочасывые бдения в очереди . Но кому молятся ? Спросил с десяток верующих - К кому пришли ? К Матрёнушке . Женщины с цветами , с которых надо оборвать после визита несколько листочков , завернуть в платочек и хранить до следующего визита . Тогда поможет . Иисуса в Монастыре практически не найти . Какое-то массовое помешательство , огромный церковный базар с довольно приличными ценами , так пустая полиэтиленовая бутылка 1 литр для святой воды - 20 руб (=0.8$). К чему вспомнилось это ? Может Матрона - блаженная и , действительно , помогает , не костями , а душой , но участь её в этом спектакле ужасна . Мне кажется её стоит захоронить для её покоя
И ёще две мысли-вопроса . 1. Правильно мы понимаем блаженность ? 2.Должен ли блаженный почитаться ? Понимаю , что православные и католики знают ответ на этот вопрос . Я .. не знаю , но вижу что что-то неправильно , хотя все кивают в такт и разорвут любого , кто встанет на пути к их целиИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
А меня удивляет , что им поклоняются . Был летом в Москве в Покровском монастыре , где находятся останки Матроны Московской , новой блаженной , перенесенной в монастырь 10 лет назад . Толпы людей , идущих с молитвами , многочасывые бдения в очереди . Но кому молятся ? Спросил с десяток верующих - К кому пришли ? К Матрёнушке . Женщины с цветами , с которых надо оборвать после визита несколько листочков , завернуть в платочек и хранить до следующего визита . Тогда поможет . Иисуса в Монастыре практически не найти . Какое-то массовое помешательство , огромный церковный базар с довольно приличными ценами , так пустая полиэтиленовая бутылка 1 литр для святой воды - 20 руб (=0.8$). К чему вспомнилось это ? Может Матрона - блаженная и , действительно , помогает , не костями , а душой , но участь её в этом спектакле ужасна . Мне кажется её стоит захоронить для её покоя
И ёще две мысли-вопроса . 1. Правильно мы понимаем блаженность ? 2.Должен ли блаженный почитаться ? Понимаю , что православные и католики знают ответ на этот вопрос . Я .. не знаю , но вижу что что-то неправильно , хотя все кивают в такт и разорвут любого , кто встанет на пути к их целиГрех конечно говорить, но меня больше привлекли черепки и их определение по плоловому возрастному признаку. Знаете как на экспертизу пришёл у Гамлета: вот эти два чрепа помосивней мужские примерно среднего возроста лет 50, а эти три поменьше и ветшее женские лет под 70.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
С одной стороны призыв молиться за почивших , с другой сторону нарушения их покоя . Есть противоречие . Четкое . Как бы отнеслись смотрящие , если завтра на соседний постамент положут его или её голову . Или для этого надо быть достойным ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Не судить...
Почему? Потому что суд должен быть справедливым. Это максимум, но в жизни мы судим. Поэтому надо знать меру суда. Однозначно нельзя человека назвать погибщим, пока дыхания в ноздрях его.
Мы торопимся и хотим показать людям на их плохое состояние и постоянно нарушаем меру...
Суд должен быть! Но, меру знай, ибо ты не божество!
Мир вам и вашим близким!Комментарий
-
Не судить...
Почему? Потому что суд должен быть справедливым. Это максимум, но в жизни мы судим. Поэтому надо знать меру суда. Однозначно нельзя человека назвать погибщим, пока дыхания в ноздрях его.
Мы торопимся и хотим показать людям на их плохое состояние и постоянно нарушаем меру...
Суд должен быть! Но, меру знай, ибо ты не божество!
Мир вам и вашим близким!Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Я призывал и призываю людей судить в рамках, учитывая наше состояние души...
Слава Богу, что в мире не полное беззаконие!
Оценка, мера все это элементы суда.
Мир!Комментарий
Комментарий