Христиане.Почему многие земные радости считаются греховными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от дмитрий м
    А меня-то вы и не описали.
    Тогда опишите вы.

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Почему вкусная и обильная еда - грех чревоугодия?
      Множество развлечений - грех праздности.
      Желание иметь достаточно денег - грех сребролюбия
      Бездеятельный отдых - грех лени
      Высокая самооценка - грех гордости
      Желание не отставать от другого человека - грех зависти
      Сексуальная сторона жизни - грех похоти
      и т.д.

При условии, что эти проявления жизни не причиняют страдания другим людям, почему и зачем от них нужно избавляться?

И что делать человеку, который рожден Богом в мире, где со всех эфиров призывают добиваться и достигать всего вышеперечисленного?

Что же во всем этом такого преступного?

Тут дело в чём;
      Бог сотворил землю и всё производное духом, тоесть, Ангелами.
      Всё это творение.
      Душа направляется сюда, для того, чтоб одеться, тоесть, приобрести себе небесное облачение. Здесь, она облачена в мирское творение, тоесть, в творение Ангелов (Плоть творение Ангелов).
      Земля, это поле, где Душа выращивает себе облачение.
      Ели Душа кланяется Ангелам, тоесть тварному, то и облачается в тварное. Но тварное, не годится для небесного, и оно временно.
      Находясь в творении Ангелов, Душа, влечётся этим творением, этой страстью.
      Здесь есть такое понятие как нужда, тоесть Душа понимает суть, и находясь в тварном, пользуется им в меру нужды нахождения, тоесть не втягивается в соблазн, но побеждает.
      Побеждая, Душа, облачается в соответствующую одежду (Духа).
      Душевное вовлечение в мирское, и мирские дрязги, это грех, тоесть падение Души.

33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
      16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
      21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
      22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

«Михаил»
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Христиане, благодарю за участие и помощь в решении этих вопросов.
        Многое начинаю понимать

Духовные радости и радости плотские требуют совершенно противоположного приложения наших сил. Даже мысленно представить векторы движения к земному и Небесному, направленные в одну сторону у меня не получается.
        Либо плоть будет подчиняться духу, либо дух будет подчиняться плоти. Без компромисов.
        Как я понял, большинство событий и т.н. искушений нашей жизни - для плоти самый настоящий корм, дающий возможность получать физические удовольствия, весь спектр эмоций, заряжаться энергией или бесконечно терять в депрессивных состояниях.
        Сами же эти искушения для нашего духа - уже плевелы, горчичные зерна земного рабства, или якорь, приковывающий дух к земле.
        Конечно, мое мнение, но какие-то т.н. грехи выдуманы обществом. Я никогда не соглашусь с тем, чтобы обозвать любящую пару, честных друг перед другом людей без печати в паспорте прелюбодеями, но сразу назову их мужем и женой. Но если пожив с одним, бегут пожить со вторым, а там с третьим, то постараюсь хотя бы разобраться... находятся ли их души в тяжелом разочаровании или они больны прелюбодеянием.
        Мне трудно сказать, является ли грехом то, что один человек получает радости, в то время как другой, уже в другом месте, погибает. Каждый способен оказать столько помощи ближнему сколько может и сколько это возможно. Был один случай, когда я занимался реанимацией человека на дороге, меня попросили не задерживать людей на работу, в другой раз, когда я пытался оправдаться перед пожилым человеком, что ему не хватает плановых услуг, потому что они необходимы больным детям, этот человек на меня накричал, что ему плевать на больных детей. Каждый человек сможет отдать столько, сколько способен. То, что для одного кажется тяжелым грехом, другой даже не заметит и даже не поймет почему это грех. Тогда не мне и судить их, я не знаю их душ, может быть многие люди всего лишь капризные дети. Бог знает почему они такие и какого суда они достойны.

Я согласен с вами, что многие легкие грехи подготавливают к еще более тяжелым.
        Это те же самые семена падающие на разную почву. Одно семя упадет на каменистую почву и не взойдет, другое взойдет и увянет, а третье распустится в дерево греха, которое погубит душу и начнет цвести и плодоносить поражая другие души.
        Один человек посмотрит на соблаз и пройдет мимо, другой попробует его и выбросит, третий - пустится во все тяжкие.

Мы все идем через богатое поле, на котором растет очень много цветущих плевел и так мало пшеницы... Уйти в пустынь для многих из нас не выход, остаться в мире, значит наглотаться всех видов сорных семян... Значит, если мы выбираем быть человеком Духа, то эти семена должны потерять всякий свой смысл, прелесть и силу над нами. Потерять исключительно через четкое понимание приоритетов и осознания себя в этом мире и среди соблазнов этого мира. Увидеть себя во Христе, пусть и мысленно, увидеть таким человеком каким хочется стать, чтобы обрести радости Небесные. Тогда все земные радости действительно начинают блекнуть и терять свою силу.

Извините, если много написал.
        Я всем очень благодарен за участие.
        Спасибо.

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Сообщение от Sky_seeker
          Мы все идем через богатое поле, на котором растет очень много цветущих плевел и так мало пшеницы... Уйти в пустынь для многих из нас не выход, остаться в мире, значит наглотаться всех видов сорных семян... Значит, если мы выбираем быть человеком Духа, то эти семена должны потерять всякий свой смысл, прелесть и силу над нами. Потерять исключительно через четкое понимание приоритетов и осознания себя в этом мире и среди соблазнов этого мира.
          В точку!

«Михаил»
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Sky_seeker
            Извините, если много написал.
            Пиши есчо, такое читать - сердце радуется.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Докимос
              Ветеран

• 03 December 2005
              • 1047

Сообщение от Sky_seeker
              Почему многие земные радости считаются греховными?
              Потому что кому-то выгодно заставить вас так думать

Комментарий

• Докимос
                Ветеран

• 03 December 2005
                • 1047

Сообщение от grabovskii887
                священники ватикана во главе с папой самые богатые люди мира , ватикан богаче любого государства и никто ни в чем себе неотказывает .
                просто деньги православных батюшек никто не считал... когда они летают самолетами бизнес-класса и ездят на бронированных джипах
                но вам на это скажут - "в семье не без урода"

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Sky_seeker
                  Почему вкусная и обильная еда - грех чревоугодия?
                  Множество развлечений - грех праздности.
                  Желание иметь достаточно денег - грех сребролюбия
                  Бездеятельный отдых - грех лени
                  Высокая самооценка - грех гордости
                  Желание не отставать от другого человека - грех зависти
                  Сексуальная сторона жизни - грех похоти
                  и т.д.

При условии, что эти проявления жизни не причиняют страдания другим людям, почему и зачем от них нужно избавляться?

И что делать человеку, который рожден Богом в мире, где со всех эфиров призывают добиваться и достигать всего вышеперечисленного?

Что же во всем этом такого преступного?
                  Вы со своими претензиями к Богу, люди тут причём?Они за Бога ничего не решают.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...