Почему вкусная и обильная еда - грех чревоугодия?
Множество развлечений - грех праздности.
Желание иметь достаточно денег - грех сребролюбия
Бездеятельный отдых - грех лени
Высокая самооценка - грех гордости
Желание не отставать от другого человека - грех зависти
Сексуальная сторона жизни - грех похоти
и т.д.
При условии, что эти проявления жизни не причиняют страдания другим людям, почему и зачем от них нужно избавляться?
И что делать человеку, который рожден Богом в мире, где со всех эфиров призывают добиваться и достигать всего вышеперечисленного?
Что же во всем этом такого преступного?
Множество развлечений - грех праздности.
Желание иметь достаточно денег - грех сребролюбия
Бездеятельный отдых - грех лени
Высокая самооценка - грех гордости
Желание не отставать от другого человека - грех зависти
Сексуальная сторона жизни - грех похоти
и т.д.
При условии, что эти проявления жизни не причиняют страдания другим людям, почему и зачем от них нужно избавляться?
И что делать человеку, который рожден Богом в мире, где со всех эфиров призывают добиваться и достигать всего вышеперечисленного?
Что же во всем этом такого преступного?

Не ожидала совсем, но так получалось, что грех царствовал во мне и я не могла справиться с плотью. Это касалось моего поведения в момент неприятных разборок. Да, было не удержаться...меня несло, что называется...я только что не орала. И, знаете, тогда мне было стыдно. Очень. Даже жить не хотелось от позора. Но сейчас, когда прошло несколько лет, я вспоминаю эти минуты стыда и позора, которые попустил мне Господь и благодарю Его за этот урок. Ведь я на тот момент была о себе , ну так скажем, высокого мнения. А пришлось " упасть " для того, чтобы видеть свое несовершенство. И в тот момент мне пришло на память это место из Писания - ...владеющий духом своим. Если бы я владела на тот момент своим духом, то мне не пришлось бы так переживать. Это и есть грех, который восстает на душу. И вот теперь, когда снова подходит аналогичная ситуация, я вспоминаю то состояние позора, и эта волна отходит. Я понимаю, что уже научена горьким опытом и получается, что одерживаю победу. С Богом, конечно же. Ой, много написала...
Насчет вкусной еды.... Написано, что все нам дал Бог для наслажждения. Поэтому есть хорошо приготовленную пищу - не грех. Однозначно. Да еще и потому, что люди должны делать свою работу так, как для Господа. Я имею ввиду - хорошо готовить.
Комментарий