Христиане.Почему многие земные радости считаются греховными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Христиане.Почему многие земные радости считаются греховными?

Почему вкусная и обильная еда - грех чревоугодия?
    Множество развлечений - грех праздности.
    Желание иметь достаточно денег - грех сребролюбия
    Бездеятельный отдых - грех лени
    Высокая самооценка - грех гордости
    Желание не отставать от другого человека - грех зависти
    Сексуальная сторона жизни - грех похоти
    и т.д.

При условии, что эти проявления жизни не причиняют страдания другим людям, почему и зачем от них нужно избавляться?

И что делать человеку, который рожден Богом в мире, где со всех эфиров призывают добиваться и достигать всего вышеперечисленного?

Что же во всем этом такого преступного?
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Sky_seeker
    и т.д.

При условии, что эти проявления жизни не причиняют страдания другим людям, почему и зачем от них нужно избавляться?

И что делать человеку, который рожден Богом в мире, где со всех эфиров призывают добиваться и достигать всего вышеперечисленного?

Я думаю, что ответ где-то близко вот с этим :

Книга Притчи > Глава 25 > Стих 28:
    Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим.

Господь сказал, что если мужчина смотрит на женщину с вожделением, то он УЖЕ прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    У Бога высокая планка для тех, кто хочет жить в Его царстве. Ну, потому что Ему наши грехи противны и Его желание видеть нас совершенными - оправдано Им, как Творцом.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

[quote]
      Сообщение от нинапри
      Я думаю, что ответ где-то близко вот с этим :
      Книга Притчи > Глава 25 > Стих 28:
      Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим.
      Нинапри, поэтому и вопрос возник. Грехи это или не грехи? И Почему?
      Что означает владеть своим духом? Держать себя в спартанских условиях?

Допустим, человек владеет своим духом, не смотрит на сторону, не берет в рот ни капли алкоголя, но любит вкусную еду, потому что ему она нравится. В чем здесь грех?
      Или в чем грех праздного отдыха? Курорты, клубы, туризм?

Господь сказал, что если мужчина смотрит на женщину с вожделением, то он УЖЕ прелюбодействовал с нею в сердце своем.
      В чем здесь грех? Допустим, мужчина смотрит на женщину с вожделением. Женщина об этом даже и не узнала. Мужчина посмотрел и переключился. Прелюбодеяние свершилось. Но что произошло с душой? Мужчина каким был таким и остался, женщина тоже.
      У Бога высокая планка для тех, кто хочет жить в Его царстве. Ну, потому что Ему наши грехи противны и Его желание видеть нас совершенными - оправдано Им, как Творцом.
      Нинапри, согласитесь, что если мы признаем, что наши тела созданы Богом, то признаем, что желудок, гормоны, нервы и т.д. жестко вплетаются в ту среду в которую нас поместил Бог?
      Как бороться с плотью, если плоть и мир становятся едины? И почему это противно Богу, если морально-этические качества человека не страдают?
      У Бога высокая планка для тех, кто хочет жить в Его царстве
      Христос сказал еще вот это:
      19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
      (Матф.5:19)

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

[quote=Sky_seeker;1880931]

Нинапри, поэтому и вопрос возник. Грехи это или не грехи? И Почему?
        Что означает владеть своим духом? Держать себя в спартанских условиях?

Допустим, человек владеет своим духом, не смотрит на сторону, не берет в рот ни капли алкоголя, но любит вкусную еду, потому что ему она нравится. В чем здесь грех?
        Или в чем грех праздного отдыха? Курорты, клубы, туризм?

В чем здесь грех? Допустим, мужчина смотрит на женщину с вожделением. Женщина об этом даже и не узнала. Мужчина посмотрел и переключился. Прелюбодеяние свершилось. Но что произошло с душой? Мужчина каким был таким и остался, женщина тоже.

Нинапри, согласитесь, что если мы признаем, что наши тела созданы Богом, то признаем, что желудок, гормоны, нервы и т.д. жестко вплетаются в ту среду в которую нас поместил Бог?
        Как бороться с плотью, если плоть и мир становятся едины? И почему это противно Богу, если морально-этические качества человека не страдают?

Христос сказал еще вот это:
        19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
        (Матф.5:19)
        Ну... я, как женщина, понимаю это в свете Писания таким образом : написано, что : Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен.

Это говорит о том, что люди способны быть хладнокровными. То есть держать свою плоть ( душу, как хотите ) в узде. Потому что , если дать нашей плоти волю, то мало не покажется ни вам, ни остальным. Я в своей христианской жизни, зная уже, что означают слова - хладнокровие , благоразумие, все равно три раза " выходила из бергов ". .... Не ожидала совсем, но так получалось, что грех царствовал во мне и я не могла справиться с плотью. Это касалось моего поведения в момент неприятных разборок. Да, было не удержаться...меня несло, что называется...я только что не орала. И, знаете, тогда мне было стыдно. Очень. Даже жить не хотелось от позора. Но сейчас, когда прошло несколько лет, я вспоминаю эти минуты стыда и позора, которые попустил мне Господь и благодарю Его за этот урок. Ведь я на тот момент была о себе , ну так скажем, высокого мнения. А пришлось " упасть " для того, чтобы видеть свое несовершенство. И в тот момент мне пришло на память это место из Писания - ...владеющий духом своим. Если бы я владела на тот момент своим духом, то мне не пришлось бы так переживать. Это и есть грех, который восстает на душу. И вот теперь, когда снова подходит аналогичная ситуация, я вспоминаю то состояние позора, и эта волна отходит. Я понимаю, что уже научена горьким опытом и получается, что одерживаю победу. С Богом, конечно же. Ой, много написала...

Таки вот... Насчет вкусной еды.... Написано, что все нам дал Бог для наслажждения. Поэтому есть хорошо приготовленную пищу - не грех. Однозначно. Да еще и потому, что люди должны делать свою работу так, как для Господа. Я имею ввиду - хорошо готовить.

Насчет прелюбодеяния....Мы живем в этом мире и наша плоть является хорошей завесой. Никто не может узнать - о чем мы на самом деле думаем. Но вот на небе ...там невозможно будет скрыть НИЧЕГО, все будет обнажено, все наши мысли - достояние всех. А что скрывать, когда все чисто ? Поэтому мы и должны приучаться жить так, как в Царстве Небесном. Тем более, что если мы верим Богу, то мы уже живем в вечности - перешли из смерти в жизнь вечную. Только вот пока еще находимся в теле пока.

Ой, утомилась я... Ну, это мои мысли....у братьев , разумеется, есть более исчерпывающий ответ...

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Sky_seeker
          и т.д.

Sky_seeker, мне показалось, что Ваш вопрос отчасти абстрактен. Вы перечисляете те или иные житейские ситуации и спрашиваете, почему эти ситуации являются грехом.
          Мне кажется, это не совсем ясная формулировка. К кому Вы обращаетесь и кого описываете, и что предлагаете? Ваша точка зрения на грех отличается от библейской, можно Вас спросить?

Сообщение от нинапри

Насчет прелюбодеяния....Мы живем в этом мире и наша плоть является хорошей завесой. Никто не может узнать - о чем мы на самом деле думаем. Но вот на небе ...там невозможно будет скрыть НИЧЕГО, все будет обнажено, все наши мысли - достояние всех. А что скрывать, когда все чисто ? Поэтому мы и должны приучаться жить так, как в Царстве Небесном. Тем более, что если мы верим Богу, то мы уже живем в вечности - перешли из смерти в жизнь вечную. Только вот пока еще находимся в теле пока.
          нинапри, а ведь, пожалуй, так и есть.

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Сообщение от Sky_seeker
            ...эти проявления жизни не причиняют страдания другим людям, почему и зачем от них нужно избавляться?
            да в том и дело ненужно от этого отказыватся , священники ватикана во главе с папой самые богатые люди мира , ватикан богаче любого государства и никто ни в чем себе неотказывает .
            Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• деймос
              Отключен

• 30 November 2009
              • 233

Сообщение от Sky_seeker
              и т.д.

Просто некоторые грехи вредны для самого человека. Сознание помнит эти удовольствия и хочет ещё испытать, а после смерти, тела то нет, а это мука.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Нинапри,
                Спасибо за такой развернутый ответ. Очень ясно все написали и обосновали.
                И вот теперь, когда снова подходит аналогичная ситуация, я вспоминаю то состояние позора, и эта волна отходит. Я понимаю, что уже научена горьким опытом и получается, что одерживаю победу. С Богом, конечно же.
                Нинапри, Вы сейчас владеете своим духом и властвуете над телом, Вам легче живется? Или легче жилось тогда, когда "выпускали пар"?
                У Вас есть чувство стыда, но есть люди, у которых нет чувства стыда и им трудно понять, что что-то делать нельзя или почему что-то делать нельзя? Если человек не чувствует никакой разницы, как ему доказать, что что-то грех?
                Таки вот... Насчет вкусной еды.... Написано, что все нам дал Бог для наслажждения. Поэтому есть хорошо приготовленную пищу - не грех. Однозначно. Да еще и потому, что люди должны делать свою работу так, как для Господа. Я имею ввиду - хорошо готовить.
                Если бы у Вас была возможность дорого питаться исключительно в ресторанах Вы бы чувствовали за собой грех и почему?
                Нинапри, допустим, в Царстве Небесном откроется, что мужчина или женщина в земной жизни были слишком любвеобильны в мыслях своих до противоположного пола, почему это будет считаться грехом?
                Ой, утомилась я... Ну, это мои мысли....у братьев , разумеется, есть более исчерпывающий ответ...
                Вас очень интересно читать.
                Мужское мнение христиан тоже интересно услышать.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от shlahani
                  Sky_seeker, мне показалось, что Ваш вопрос отчасти абстрактен. Вы перечисляете те или иные житейские ситуации и спрашиваете, почему эти ситуации являются грехом.
                  Мне кажется, это не совсем ясная формулировка. К кому Вы обращаетесь и кого описываете, и что предлагаете? Ваша точка зрения на грех отличается от библейской, можно Вас спросить?
                  Дело в том, что читая Евангелие я постоянно сталкиваюсь с порицанием мирского образа жизни и призывом стать человеком духа, раскрыть в себе Христа и избавиться от рабства плоти.

Мне это не совсем ясно. Что плохого в плотских удовольствиях? Имею в виду только те грехи, которые не причиняют никому страдания!
                  Есть ли у них какое-то деструктивное действие на душу и если есть, то какое?

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от grabovskii887
                    да в том и дело ненужно от этого отказыватся , священники ватикана во главе с папой самые богатые люди мира , ватикан богаче любого государства и никто ни в чем себе неотказывает .

На самом деле, целибат - это самый строгий пост в условиях Европы и США, на всю жизнь.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от деймос
                      Просто некоторые грехи вредны для самого человека. Сознание помнит эти удовольствия и хочет ещё испытать, а после смерти, тела то нет, а это мука.
                      Деймос, человек в состоянии сна может испытать любое т.н. физическое удовольствие или страдание. Все эти чувства моделирует с большей яркостью, чем в реальности наше сознание.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Sky_seeker
                        Что плохого в плотских удовольствиях?
                        Похоти плоти(желания не обусловленные нуждой) являются проявлением греха, живущего в человеке. И через различные удовольствия грех царствует в вашем духе.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от дмитрий м
                          Похоти плоти(желания не обусловленные нуждой) являются проявлением греха, живущего в человеке. И через различные удовольствия грех царствует в вашем духе.
                          дмитрий м, но в чем же этот грех?
                          В чем преступление перед Богом?

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Sky_seeker
                            В чем преступление перед Богом?
                            Преступления в удовлетворении своих плотских пожеланий нет, но через них грех имеет власть над нами и делает нас своими рабами, т.е. противниками Богу. Человек, идущий вслед похотям, не может не грешить - аксиома.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Sky_seeker
                              Нинапри, Вы сейчас владеете своим духом и властвуете над телом, Вам легче живется? Или легче жилось тогда, когда "выпускали пар"?
                              У Вас есть чувство стыда, но есть люди, у которых нет чувства стыда и им трудно понять, что что-то делать нельзя или почему что-то делать нельзя? Если человек не чувствует никакой разницы, как ему доказать, что что-то грех?

Грех не побежден, а упразднен. И в любой момент, если ему дать волю - возьмет над вами власть. Но мы должны над ним господствовать силою Божьей, данной нам.
                              Ведь где нет власти греха, нет и последствий...Я на самом деле боюсь того состояния, когда грех управлял мною. Это очень мерзкое состояние. Однажды, в самом начале моего уверования я видела очень короткий сон. Просто я увидела свою плоть - то, что я на самом деле тогда представляла. А именно : мощное туловище, которое двигалось, скрипя натренированными мускулами...да, да я слышала во сне, как они скрипели, как если бы кто надул воздушные шары и тер их друг об друга. Но ! Это туловище было без головы. Представляете ? Я проснулась в холодном поту... Я думаю, что Бог показал мне истинное состояние моей испорченной натуры. Одно утешение помогло мне в тот момент : я вспомнила, что Бог обличает того, кого Он любит. Этот сон дан был мне для моего смирения. Я думаю... Благодарю Его !

А как доказать человеку, что он грешит ? Ну, просто скажите ему об этом и молитесь. Если он предуставлен к вечной жизни, то Бог рано или поздно возьмется за него. Затертое слово - Доверьтесь Богу - самое правильное. Без Него ничего не получится. Потому что только Он привлекает человека ко Христу, чтобы через Иисуса тот мог прийти к Богу и быть в Его свете.

Если бы у Вас была возможность дорого питаться исключительно в ресторанах Вы бы чувствовали за собой грех и почему?

Тут однозначно не ответить. Нужно смотреть по ситуации. Если человек проматывает деньги в ресторанах, отрывая их от семьи, то плохо это. А если для него покушать в ресторане - это копейки, то что и осуждать ? Лично я в рестораны в России не хожу. Дорого. Безумно.

Нинапри, допустим, в Царстве Небесном откроется, что мужчина или женщина в земной жизни были слишком любвеобильны в мыслях своих до противоположного пола, почему это будет считаться грехом?

В Царстве Небесном мы будем пребывать, как Ангелы. Об этом написано в Писании. И ничего плохого там мы не вспомним, потому что Бог все худое сотрет.

.

-------------------------------

Комментарий

Обработка...