Христиане.Почему многие земные радости считаются греховными?
Свернуть
X
-
а вот в иудаизме такого нет , у раввинов по 5-6 детей , монах там посмешище , извращающий слова cоздателя. да и таких там впомине нет , талмуд запрещает. ну а уж богатство церкви думаю видите.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Допустим, в юношеском возрасте у человека одни грехи, в зрелом другие, к старости интерес ко многому по естественным причинам исчезает. Тогда исчезает и грех... по естественным причинам?
Возьмем к примеру человека, который любит деньги. В молодости он(она) убивает все свое время на их зарабатывание, в зрелом возрасте - на сохранение и приумножение, в глубокой старости у него(нее) огромное богатство, но все уже безразлично. Все было в рамках человеческих законов.
В чем грех этого человека?
Или, например, в чем грех пары (любящей), которая живет вне официального брака?
Нинапри
Это туловище было без головы. Представляете ? Я проснулась в холодном поту... Я думаю, что Бог показал мне истинное состояние моей испорченной натуры. Одно утешение помогло мне в тот момент : я вспомнила, что Бог обличает того, кого Он любит. Этот сон дан был мне для моего смирения. Я думаю... Благодарю Его !
Бог ведь знает все про каждого наперед...
Царстве Небесном мы будем пребывать, как Ангелы. Об этом написано в Писании. И ничего плохого там мы не вспомним, потому что Бог все худое сотрет.
А что если в Царстве Небесном каждая душа получает полное понимание, ей открывается Божественный смысл ее земной жизни?
И то, что с нашего горизонта хочется сжечь и забыть, с той стороны обретет свое истинное значение?
HarisAndr
Ну да, грехи могут быть приятными (или нет), но они смертельны даже если приятны...
Этот билет выиграл 1 млн. евро.
Если я попрошу Вас вернуть мне этот лотерейный билет, как Вы поступите?
И если Вы мне билет не вернете, то в чем "смертельность" этого поступка?
Комментарий
-
grabovskiiя был бы так рад если бы было так как вы видите но реальность гораздо реальней , педофилия и гомосексуализм извращенные замены нормальных отношений с женщиной , кот кстати никогда не быть папой или патриархом , вы понимаете женоненавистническое начало где .....
а вот в иудаизме такого нет , у раввинов по 5-6 детей , монах там посмешище , извращающий слова cоздателя. да и таких там впомине нет , талмуд запрещает. ну а уж богатство церкви думаю видите.
Если бы монахи не обретали Того к кому ушли, их бы и не было.
Тем более, монахи - это люди, которые не только обуздали свою плоть и земные грехи, но еще, за что им отдельное спасибо, молятся за нас, живущих в мире, круглые сутки.Комментарий
-
Дело в том, что читая Евангелие я постоянно сталкиваюсь с порицанием мирского образа жизни и призывом стать человеком духа, раскрыть в себе Христа и избавиться от рабства плоти.
Мне это не совсем ясно. Что плохого в плотских удовольствиях? Имею в виду только те грехи, которые не причиняют никому страдания!
Есть ли у них какое-то деструктивное действие на душу и если есть, то какое?
Если Вы не видите ничего плохого в тех или иных действиях, то почему Вас этот вопрос волнует?
Если же смысл евангелия сводится к раскрытию в себе Христа, то тогда к чему говорить о грехах?Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно живой... за счёт нас, дающих ему такую возможность, являть себя через нас. "... противостаньте диаволу, и убежит от вас."(Иак.4:7) Вот Господь говорит к ублажающим себе в своих пожеланиях:"... вы хотите исполнять похоти отца вашего..."(Ин.8:44)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
, грех потоптался по этой душе как хотел, увидел что она плывет по течению как .... и, поставив на ней печать НАША, успокаивается в ней, передавая её злейшему себя. А душа та вращает глазами на старости лет и не поймёт зачем на землю приходила. Кроме этого у неё "неизвестно откуда" куча проблем и непонятых отношений к ней со всех сторон.
Возьмем к примеру человека, который любит деньги. В молодости он(она) убивает все свое время на их зарабатывание, в зрелом возрасте - на сохранение и приумножение, в глубокой старости у него(нее) огромное богатство, но все уже безразлично. Все было в рамках человеческих законов.
В чем грех этого человека?
Или, например, в чем грех пары (любящей), которая живет вне официального брака?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Все кесари являются ставленниками бога века сего, и все их законы направлены на закабаление человека и физически и духовно.
Все религии мира сего выдают бога века сего за Бога Всевышнего.
Соответственно и законы кесарей - за Божие законы.Комментарий
-
Допустим, в юношеском возрасте у человека одни грехи, в зрелом другие, к старости интерес ко многому по естественным причинам исчезает. Тогда исчезает и грех... по естественным причинам?Глаз по прежнему ать, - да и посмотрит с вожделением, даже если плоть уже не та.
Собственно проблему греха легче понять, если посмотреть на него в такой вот формулировке: грех - есть сознательное злоупотребление свободной волей.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Почему вкусная и обильная еда - грех чревоугодия?
Множество развлечений - грех праздности.
Желание иметь достаточно денег - грех сребролюбия
Бездеятельный отдых - грех лени
Высокая самооценка - грех гордости
Желание не отставать от другого человека - грех зависти
Сексуальная сторона жизни - грех похоти
и т.д.
При условии, что эти проявления жизни не причиняют страдания другим людям, почему и зачем от них нужно избавляться?
Как я понимаю все эти грехи можно рассматривать с точки зрения любви. Ты хорошо кушаешь, а кто-то в это время голодает. Ты развлекаешься, а кто-то в это время страдает. Ты отдыхаешь в рабочее время, а кто-то в это время трудится. Где же тогда твоя христианская любовь?
Даже у христиан я встречал мнение - а почему это я должен с кем-то делиться или почему это я, заработав денег, не могу потом потратить их на развлечения и т.п. Пусть сами зарабатывают и делают также. А не умеют, не хотят - так и поделом им, дураки значит, неспособные, невоспитанные, необразованные, отребье, недочеловеки, второй сорт, третий мир и т.д.
И объяснить почему это неправильно бывает довольно трудно. Можно было бы привести в пример отношения в семье. Какой плохой родитель откажет своему голодному просящему ребёнку? Или какой взрослый ребёнок не будет заботиться о своих родителях? Но если для кого-то это кажется немыслимым, то есть люди для которых это нормально - не заботиться даже о самых ближних. И я в своей жизни тоже временами с такими ситуациями сталкиваюсь - время ограничено, сделать что-то для себя или для других? Если люди себя любят больше близких, то как им объяснить, что и к совершенно чужим людям нужно относиться с любовью?
И что делать человеку, который рожден Богом в мире, где со всех эфиров призывают добиваться и достигать всего вышеперечисленного?
Можно по крайней мере признать ненормальность своего поведения и пытаться это исправить, каяться если не получается и т.д.
Трудно поверить, что это неправильно - ведь так живут если не все, то подавляющее большинство.
Я читал, что некоторые монахи молились за все страдания мира. Своими силами человек не может помочь всем, и видя страдания других, они делали то что могли - работали, обеспечивая себя и братию, по возможности помогая другим, и молились за всех остальных. Предварительно конечно раздав всё своё имущество нуждающимся.
Что же во всем этом такого преступного?
Вы говорили о том, что некоторые поступки доставляют страдания другим. Согласен, именно поэтому и очевидна их преступность.
А те грехи, которые Вы перечислили выше - это как безразличие к страданиям других. Не я человеку доставил страдания, значит и помогать ему я не буду - у меня отпуск, я занят и т.д.
Сексуальная сторона жизни - грех похотиКомментарий
-
Sky_seeker
Почему вкусная и обильная еда - грех чревоугодия?
Множество развлечений - грех праздности.
Желание иметь достаточно денег - грех сребролюбия
Бездеятельный отдых - грех лени
Знаете, можно ведь быть редким гордецом, живя в нищете и имея явно заниженную самооценку, не сталкивались?
Сексуальная сторона жизни - грех похоти
И.Т.Д.
При условии, что эти проявления жизни не причиняют страдания другим людям, почему и зачем от них нужно избавляться?
"Непричинение" страданий - мутный критерий для оценки поступков.
И что делать человеку, который рожден Богом в мире, где со всех эфиров призывают добиваться и достигать всего вышеперечисленного?
Что же во всем этом такого преступного?Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
стоит стоит , благодаря институту монахов , человеко хищничество процветает в церкви, но это стараются не видеть вы что это же святое . и чтоб молится монахом быть ненужно это большое заблуждение . раввины , благочестивые отцы многодетных семейств молются за свой народ гораздо эффективней и Того у них не меньше . . а сколько проблем на сексуальной почве иза слома программы полового поведения у множества простых людей на фоне христианских заповедей вы незнаете нет.Последний раз редактировалось germes_287741; 12 December 2009, 01:39 PM.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Цитирую:
Похоти плоти(желания, не обусловленные нуждой) являются проявлением греха, живущего в человеке. И через различные удовольствия грех царствует в вашем духе.
Желания есть, пить, спать, продолжать род, наконец, можно назвать обусловленными определенной нуждой, потребностью.
Но в делах плоти есть вещи, которые относятся только к чему-то разумному: ереси, распри, разногласия, и т.д.
В плодах Духа я тоже вижу действия чего-то разумного.
Вопрос по существу: кто из этих разумных - вы?
Надеюсь, понятно изложил....
Комментарий
-
Но в делах плоти есть вещи, которые относятся только к чему-то разумному: ереси, распри, разногласия, и т.д.
Вопрос по существу: кто из этих разумных - вы?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий