Христиане.Почему многие земные радости считаются греховными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HarisAndr
    Участник

• 13 December 2005
    • 340

Сообщение от Sky_seeker
    Почему?
    А почему люди считают, что грехи это земные радости?

Чревоугодия радость?
    Праздность радость?
    Сребролюбие радость?
    Лень радость?
    Гордыня радость?
    Зависть радость?
    Похоть радость?

Ну да, грехи могут быть приятными (или нет), но они смертельны даже если приятны
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Без комментариев
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от Sky_seeker

На самом деле, целибат - это самый строгий пост в условиях Европы и США, на всю жизнь.
      я был бы так рад если бы было так как вы видите но реальность гораздо реальней , педофилия и гомосексуализм извращенные замены нормальных отношений с женщиной , кот кстати никогда не быть папой или патриархом , вы понимаете женоненавистническое начало где .....

а вот в иудаизме такого нет , у раввинов по 5-6 детей , монах там посмешище , извращающий слова cоздателя. да и таких там впомине нет , талмуд запрещает. ну а уж богатство церкви думаю видите.
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от дмитрий м
        Преступления в удовлетворении своих плотских пожеланий нет, но через них грех имеет власть над нами и делает нас своими рабами, т.е. противниками Богу. Человек, идущий вслед похотям, не может не грешить - аксиома.
        Немного уточню, речь не идет о похотях провоцирующих вражду между людьми.
        Допустим, в юношеском возрасте у человека одни грехи, в зрелом другие, к старости интерес ко многому по естественным причинам исчезает. Тогда исчезает и грех... по естественным причинам?
        Возьмем к примеру человека, который любит деньги. В молодости он(она) убивает все свое время на их зарабатывание, в зрелом возрасте - на сохранение и приумножение, в глубокой старости у него(нее) огромное богатство, но все уже безразлично. Все было в рамках человеческих законов.
        В чем грех этого человека?

Или, например, в чем грех пары (любящей), которая живет вне официального брака?

Нинапри
        Это туловище было без головы. Представляете ? Я проснулась в холодном поту... Я думаю, что Бог показал мне истинное состояние моей испорченной натуры. Одно утешение помогло мне в тот момент : я вспомнила, что Бог обличает того, кого Он любит. Этот сон дан был мне для моего смирения. Я думаю... Благодарю Его !
        Мне знакомы эти переживания. Но не легче ли, в таком случае, многим душам вовсе быть без плоти, чем быть рабом плоти?
        Бог ведь знает все про каждого наперед...

Царстве Небесном мы будем пребывать, как Ангелы. Об этом написано в Писании. И ничего плохого там мы не вспомним, потому что Бог все худое сотрет.
        Вы думаете?
        А что если в Царстве Небесном каждая душа получает полное понимание, ей открывается Божественный смысл ее земной жизни?
        И то, что с нашего горизонта хочется сжечь и забыть, с той стороны обретет свое истинное значение?

HarisAndr
        Ну да, грехи могут быть приятными (или нет), но они смертельны даже если приятны...
        Представьте, что я Вам подарил лотерейный билет.
        Этот билет выиграл 1 млн. евро.
        Если я попрошу Вас вернуть мне этот лотерейный билет, как Вы поступите?
        И если Вы мне билет не вернете, то в чем "смертельность" этого поступка?

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

grabovskiiя был бы так рад если бы было так как вы видите но реальность гораздо реальней , педофилия и гомосексуализм извращенные замены нормальных отношений с женщиной , кот кстати никогда не быть папой или патриархом , вы понимаете женоненавистническое начало где .....
          grabovskii887, это тяжелые грехи, захватывающие естество одних людей и свободы других.
          а вот в иудаизме такого нет , у раввинов по 5-6 детей , монах там посмешище , извращающий слова cоздателя. да и таких там впомине нет , талмуд запрещает. ну а уж богатство церкви думаю видите.
          Не стоит так о монашествующих.
          Если бы монахи не обретали Того к кому ушли, их бы и не было.
          Тем более, монахи - это люди, которые не только обуздали свою плоть и земные грехи, но еще, за что им отдельное спасибо, молятся за нас, живущих в мире, круглые сутки.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Sky_seeker
            Дело в том, что читая Евангелие я постоянно сталкиваюсь с порицанием мирского образа жизни и призывом стать человеком духа, раскрыть в себе Христа и избавиться от рабства плоти.

Мне это не совсем ясно. Что плохого в плотских удовольствиях? Имею в виду только те грехи, которые не причиняют никому страдания!
            Есть ли у них какое-то деструктивное действие на душу и если есть, то какое?
            Sky_seeker, мне кажется, здесь у Вас какое-то противоречие. С одной стороны, Вы говорите о грехах; с другой - Вы говорите о раскрытии в себе Христа. И это всё об одном и том же человеке.
            Если Вы не видите ничего плохого в тех или иных действиях, то почему Вас этот вопрос волнует?
            Если же смысл евангелия сводится к раскрытию в себе Христа, то тогда к чему говорить о грехах?

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от дмитрий м
              Похоти плоти(желания не обусловленные нуждой) являются проявлением греха, живущего в человеке. И через различные удовольствия грех царствует в вашем духе.
              Этот грех одушевленный? Желания предполагают наличие личности, вроде бы.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Павел_38
                Этот грех одушевленный? Желания предполагают наличие личности, вроде бы.
                Конечно живой... за счёт нас, дающих ему такую возможность, являть себя через нас. "... противостаньте диаволу, и убежит от вас."(Иак.4:7) Вот Господь говорит к ублажающим себе в своих пожеланиях:"... вы хотите исполнять похоти отца вашего..."(Ин.8:44)
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Sky_seeker
                  Допустим, в юношеском возрасте у человека одни грехи, в зрелом другие, к старости интерес ко многому по естественным причинам исчезает. Тогда исчезает и грех... по естественным причинам?
                  Да, по естественным, грех потоптался по этой душе как хотел, увидел что она плывет по течению как .... и, поставив на ней печать НАША, успокаивается в ней, передавая её злейшему себя. А душа та вращает глазами на старости лет и не поймёт зачем на землю приходила. Кроме этого у неё "неизвестно откуда" куча проблем и непонятых отношений к ней со всех сторон.
                  Возьмем к примеру человека, который любит деньги. В молодости он(она) убивает все свое время на их зарабатывание, в зрелом возрасте - на сохранение и приумножение, в глубокой старости у него(нее) огромное богатство, но все уже безразлично. Все было в рамках человеческих законов.
                  В чем грех этого человека?
                  В неверии в Иисуса Христа. Если бы верил, не жил бы так, как животное... "лесом еду - лес пою, полем еду - поле пою...". "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают."(Пс.48:21)
                  Если оба желают прожить всю жизнь вместе друг для друга - греха нет.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Sky_seeker
                    Их грех состоит в том, что они презрели законы "кесаря", который их и придумал.
                    Все кесари являются ставленниками бога века сего, и все их законы направлены на закабаление человека и физически и духовно.
                    Все религии мира сего выдают бога века сего за Бога Всевышнего.
                    Соответственно и законы кесарей - за Божие законы.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Маловероятно Глаз по прежнему ать, - да и посмотрит с вожделением, даже если плоть уже не та.

Собственно проблему греха легче понять, если посмотреть на него в такой вот формулировке: грех - есть сознательное злоупотребление свободной волей.
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10239

Сообщение от Sky_seeker
                        Почему вкусная и обильная еда - грех чревоугодия?
                        Множество развлечений - грех праздности.
                        Желание иметь достаточно денег - грех сребролюбия
                        Бездеятельный отдых - грех лени
                        Высокая самооценка - грех гордости
                        Желание не отставать от другого человека - грех зависти
                        Сексуальная сторона жизни - грех похоти
                        и т.д.

При условии, что эти проявления жизни не причиняют страдания другим людям, почему и зачем от них нужно избавляться?
                        Я вот тоже задумывался над этим. Ведь это всё приятно на самом деле и для многих людей все эти составляющие и являются жизнью.

Как я понимаю все эти грехи можно рассматривать с точки зрения любви. Ты хорошо кушаешь, а кто-то в это время голодает. Ты развлекаешься, а кто-то в это время страдает. Ты отдыхаешь в рабочее время, а кто-то в это время трудится. Где же тогда твоя христианская любовь?

Даже у христиан я встречал мнение - а почему это я должен с кем-то делиться или почему это я, заработав денег, не могу потом потратить их на развлечения и т.п. Пусть сами зарабатывают и делают также. А не умеют, не хотят - так и поделом им, дураки значит, неспособные, невоспитанные, необразованные, отребье, недочеловеки, второй сорт, третий мир и т.д.

И объяснить почему это неправильно бывает довольно трудно. Можно было бы привести в пример отношения в семье. Какой плохой родитель откажет своему голодному просящему ребёнку? Или какой взрослый ребёнок не будет заботиться о своих родителях? Но если для кого-то это кажется немыслимым, то есть люди для которых это нормально - не заботиться даже о самых ближних. И я в своей жизни тоже временами с такими ситуациями сталкиваюсь - время ограничено, сделать что-то для себя или для других? Если люди себя любят больше близких, то как им объяснить, что и к совершенно чужим людям нужно относиться с любовью?

И что делать человеку, который рожден Богом в мире, где со всех эфиров призывают добиваться и достигать всего вышеперечисленного?
                        Не знаю. Включить другую программу, на книжки перейти.

Можно по крайней мере признать ненормальность своего поведения и пытаться это исправить, каяться если не получается и т.д.

Трудно поверить, что это неправильно - ведь так живут если не все, то подавляющее большинство.

Я читал, что некоторые монахи молились за все страдания мира. Своими силами человек не может помочь всем, и видя страдания других, они делали то что могли - работали, обеспечивая себя и братию, по возможности помогая другим, и молились за всех остальных. Предварительно конечно раздав всё своё имущество нуждающимся.

Что же во всем этом такого преступного?
                        Это довольно трудно объяснить. А что греховного или преступного в воровстве, убийстве? Если преступление - это понятие не религиозное или моральное, а исключительно юридическое, то достаточно просто изменить закон и преступление перестанет быть преступлением. Можно просто отказаться от власти законов человеческих и для тебя не будет никаких ограничений. Нет закона - нет преступлений. Всё что ты будешь делать - это будут всего лишь поступки - не хорошие, не плохие, а просто поступки, "выражающие твою индивидуальность".

Вы говорили о том, что некоторые поступки доставляют страдания другим. Согласен, именно поэтому и очевидна их преступность.

А те грехи, которые Вы перечислили выше - это как безразличие к страданиям других. Не я человеку доставил страдания, значит и помогать ему я не буду - у меня отпуск, я занят и т.д.

Эти грехи несколько другие, но и их можно объяснить.

Комментарий

• NelKho
                          Ветеран

• 05 February 2008
                          • 1210

Sky_seeker
                          Почему вкусная и обильная еда - грех чревоугодия?
                          Вкусная еде - не грех чревоугодия. Но, если Вы только и думаете. как чрево набить, когда это становится навязчивой идеей - это грех чревоугодия. Впрочем, ограничение себя во всем, думая тем угодить Богу, или исправить себя - самонадеянность и самообман.
                          Множество развлечений - грех праздности.
                          Развлечение - развлечению рознь. И вы это прекрасно знаете. И, ежели жизнь - сплошное развлечение - это праздность. И Вы первый назовете это пороком. Христиане же назовут грехом.
                          Желание иметь достаточно денег - грех сребролюбия
                          А зачем? Это цель такая - много денег? Желание жить в достатке - не грех. К сожалению, это желание превращается в самоцель - и это порок.
                          Бездеятельный отдых - грех лени
                          Бездеятельный отдых - это отдых. А ежели вся жизнь бездеятельна, то это...
                          А вы видели высокую самооценку, которая соответствала бы действительности на все 100? Спросите о таком человеке стороннего наблюдателя (не верующего). И он скажет об имеющем высокую самооценку - гордец. При чем здесь христианство?
                          Знаете, можно ведь быть редким гордецом, живя в нищете и имея явно заниженную самооценку, не сталкивались?
                          Это желание трудно удержать, и, в определенный момент, оно превращается в зависть. Грань между желанием и завистью - достаточно легко переходится - и не заметишь.
                          Со своей женой - не только не грех, но огромное благо, дарованное Вам Богом. А, ежели чужая взор прельщает...
                          И.Т.Д.

При условии, что эти проявления жизни не причиняют страдания другим людям, почему и зачем от них нужно избавляться?
                          "Причинение" или "непричинение" страданий, вреда другим - где критерий? Ваше личное восприятие? Вы даже не представляете, как может страдать человек, видя Вашу взаимную любовь с Вашей же женой.
                          "Непричинение" страданий - мутный критерий для оценки поступков.
                          И что делать человеку, который рожден Богом в мире, где со всех эфиров призывают добиваться и достигать всего вышеперечисленного?
                          А у рожденного Богом смысл жизни - другой, цель жизни - другой, приоритеты - другие. Грех ему противен. Грех, а не еда, не желание к собственной жене, не жизнь в достатке. Что делать? Жить. При чем, жить, радуясь, не зависимо от того, вкусная ли у тебя еда или и еды то очень мало, в достатке ты или в бедности, болен ты или здоров.
                          Что же во всем этом такого преступного?
                          А проблема, собственно, не в поступках. Человек без Бога похож чем-то на автомобиль, который постоянно ездит на бензине, разбавленном водой. Не знаю, как долго проедет автомобиль, пусть долго, но приходит зима и двигателю - ... сами знаете что.
                          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Сообщение от Sky_seeker
                            grabovskii887, это тяжелые грехи, захватывающие естество одних людей и свободы других.
                            на русский можно перевести , тоесть то что клирики христианских церквей погрязли в человеконенавистничестве это по вашему всего лишь грех захватывающий естество одних и свободы (боль и страдания детей и некоторых мужчин ) других . жестокий вы человек , довольно опасный . у вас дети есть , как вы отнесетесь к тому что с ними не дай бог произойдет то что там происходит с некоторыми детьми , многие из кот скрывают это в своей страшной тайне и не придают огласке. посмотрел бы я тогда на вашу бездушную поэтическую высокопарность про естество и свободы .

Сообщение от Sky_seeker
                            Не стоит так о монашествующих.
                            Если бы монахи не обретали Того к кому ушли, их бы и не было.
                            Тем более, монахи - это люди, которые не только обуздали свою плоть и земные грехи, но еще, за что им отдельное спасибо, молятся за нас, живущих в мире, круглые сутки.
                            стоит стоит , благодаря институту монахов , человеко хищничество процветает в церкви, но это стараются не видеть вы что это же святое . и чтоб молится монахом быть ненужно это большое заблуждение . раввины , благочестивые отцы многодетных семейств молются за свой народ гораздо эффективней и Того у них не меньше . . а сколько проблем на сексуальной почве иза слома программы полового поведения у множества простых людей на фоне христианских заповедей вы незнаете нет.
                            Последний раз редактировалось germes_287741; 12 December 2009, 01:39 PM.
                            Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от дмитрий м
                              Конечно живой... за счёт нас, дающих ему такую возможность, являть себя через нас. "... противостаньте диаволу, и убежит от вас."(Иак.4:7) Вот Господь говорит к ублажающим себе в своих пожеланиях:"... вы хотите исполнять похоти отца вашего..."(Ин.8:44)
                              Вопрос не про то, живой ли. Одушевленный ли?

Цитирую:

Похоти плоти(желания, не обусловленные нуждой) являются проявлением греха, живущего в человеке. И через различные удовольствия грех царствует в вашем духе.

Желания есть, пить, спать, продолжать род, наконец, можно назвать обусловленными определенной нуждой, потребностью.

Но в делах плоти есть вещи, которые относятся только к чему-то разумному: ереси, распри, разногласия, и т.д.

В плодах Духа я тоже вижу действия чего-то разумного.

Вопрос по существу: кто из этих разумных - вы?

Надеюсь, понятно изложил....

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от Павел_38
                                Желания есть, пить, спать, продолжать род, наконец, можно назвать обусловленными определенной нуждой, потребностью.
                                Не я.
                                Но в делах плоти есть вещи, которые относятся только к чему-то разумному: ереси, распри, разногласия, и т.д.
                                Не я.
                                Вопрос по существу: кто из этих разумных - вы?
                                А меня-то вы и не описали.

Комментарий

Обработка...