Вы сказали, цитата: "я представляю верующего в темной юбке до пола...". Откуда - то это представление навеяно?
Ваше представление верующего человека
Свернуть
X
-
Истинно верующих Сам Бог наделяет "Духовным Даром". Марка гл.16/17,18:. 1КР.гл.12, гл.14.
Они не отличаются от нас ни одеждой, ни манерами, но феноменальными способностями: могут исцелять возложением рук, говорить новыми языками, их не отравишь ядами (как Распутина), и даже молния их не убивает.
А лицемерам, не обладающие феноменом , приходится принимать вид, лицемерить.
"Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными СЫНУ С воему Иисусу Христу, чтобы Он был Первородным Сыном между многими братьями, а кому предопределил тех и призвал, и оправдал, и прославил". дал "Духовный Дар". Римл.гл.8/29,30:
Духовный дар это залог будущего спасения.
Я хотела бы для себя кое что уточнить.
Под феноменом вы разумете духовные дары?
Вы считаете, что если человек не обладает какими то из даров, которые вы перечислили, его трудно причислить к верующим?
Да, действительно, у Йешуа есть много братьев)))ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
там написано:
Ну на пример:
Я представляю верующих ........
Это не мое представление.
Я по другим признаком оцениваю людей)))
Но мне интересно знать ваши мнения.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Совершенно с вами согласна , уважаемая, верующий как минимум должен быть похож на Христа и ни в коем случае на меня. Я же не Христос.))))
А то что внизу, так на то оно и внизу)))ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Если бы мы были совершенны,то и Жертва не понадобилась бы.Комментарий
-
А никто и не претендует, И вопрос даже вот в чем: а нужно ли нам быть совершенными. Разве недостаточно нам что Иисус совершенен, и если Он в нас, то мы имеем все черты Его совершенства. А если не в нас, то хоть на гору залезь, хоть под воду спустись, все равно останемся грешниками.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
А никто и не претендует, И вопрос даже вот в чем: а нужно ли нам быть совершенными. Разве недостаточно нам что Иисус совершенен, и если Он в нас, то мы имеем все черты Его совершенства. А если не в нас, то хоть на гору залезь, хоть под воду спустись, все равно останемся грешниками.
Это цель !!!
Если мы во Христе , а Христос в нас , то тело мертво для греха.
Если только мы в нем , а Его в нас нет то мы не то что должно быть
и это важно понять и найти причину почему мы такие и исправить ее с Божьей помощью.
Потому только совершаенства Христова нам не достотачно, если Он вне нас.
Он не не бессилен для нас но силен в нас.
Христу место в нас ,
и когда Он в нас Он силен нас спасать и спасти.
И врата ада не одолеют.
Вопрос во всех ли Христос , проверяйте в вере ли вы?
Ответ :вопрос ко всем и ко мне читающему (любому) в первую очередь, Христос во мне ?
Если есть грех в теле , то Христа в нас нет.
А что в нас ?Комментарий
-
Что значит креститься? Многие ограничиваются покаянием, это крещение водой. и думают что они крещены, а крещение Духом? Это обещание Богу чистой совести, как сказано у Петра. 1Пт.гл.3/21: Здесь уже говорилось об этом.
Есть же такие люди - обладатели Духовных даров. Мы встречаем их. Иисус обещал, Иисус сделал.
Многие во 2 пришествие будут братьями Христа. и сестрами. 1Кр.15/19-23:Комментарий
-
Сеется человек перстный (плотский), немощный, тленный, душевный. (кровь-душа)
Восстает во 2 пришествие в силе, славе, нетлении. тело Духовное.(Дух плоти и костей не имеет).
Преимущество у духовного тела. Но не духовное прежде сеется, а душевное тело, потом духовное дается во 2 пришествие, если:
1. если Ты веришь, что Иисус умер и воскрес... 1Фесал.гл.4/14-17:
2. Кого Бог предузнал по сердцу.... Рим.гл.8/29,30:
3. Если ты говоришь правду и ненавидишь корысть от насилия.то увидишь царя во всей Его красе и землю отдаленную в пространстве.. Исайя. и т.д.
"Сама тварь освобождена будет от РАБСТВА ТЛЕНИЮ". Рим.гл.8/21:
"К свободе призваны вы" -говорит Павел.
вот два слова :"соверщенство" и "свобода",которые имеют особый смысл в библии. и "совершенство" -бессмертие, и "свобода" от рабства тлению (смерти) тоже бессмертие.Комментарий
-
Гал.5:13
"К свободе призваны вы,братия, только бы ваша свобода не была поводом к угождению плоти,но с любовью служите друг другу."Комментарий
-
Я написала - другое. Очень странное заявление - мне интресны христиане.... Что это значит?
У всех разные интересы. Христианство - это мировозрение, а не интерес или хобби. Поэтому, если вам хочется поговорить о христинской теологии - вам интресно поговорим не просто с верующим, а теологически образованным верующим; если вы решили поговорить о собаках, то вам интресно поговорить с людьми, которые их имеют, а не с христианами; если вы решили научиться готовить например японкую кухню, то вам интресны будут женщины, которые живут в японии и говорят по-русски.
Ну а о внешности - так невозможно отличить верующего от неверующего. Можно отличить воспитанного человека от невоспитанного. По внешности и манерам можно только предположить культурный и профессиональный уровень человека.
Я представляю верующих в темной юбке до пола, на голове косынка, мужчины без галстуков с тихой речью и
Комментарий
-
Я думаю, верующий в одежде должне сторониться крайностей. Чересчур длинное, чересчур короткое, чересчур открытое, чересчур закрытое, черсечур модное, чересчур старомодное - это всё фанатизм, где религиозный, где еще какой. А верующий должен видеть в одежде пользу. А польза каждому своя.
Можно перефразировать "Не человек для одежды, а одежда для человека"Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Видела разных по форме одежды , от "зашнурованных" до обычных ничем не отличающихся от внешних.
И сама в разное время пути была точно такой же от "зашнурованной" до мало чем отличающийся от внешних.
Понимаю , что нужна свободацвета и одновременно форма и у мужчин и у женщин ,
одежда.
Это и мужчины и женщины.
Покрытые головы.
Приветливый взгляд.
Легкая улыбка на устах .
Готовность оказать помощь при малейшей просьбе.
Но не навязчивость.
Ув. Двора, для меня твое мнение ценно, поэтому не ослышался ли? Как тогда с писаниями Св. то.есть: мерзость пред Богом женщина в мужском или наоборот? Не стал искать где об этом написано, так как Слово ты знаешь полутше моего,спасибо и жду ответа.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Для меня человек верующий это гарантия честности.
Я доверяю верующим людям и не жду от них подвоха.
Мне интересно разговаривать с верующими,которые много читали и знают.
Очень интересно обсуждать с ними Писания и Бога.
Верующий человек для меня лично,это поддержка в трудную минуту.
Знать,что за тебя молятся и беспокоятся, это очень большая моральная помощь.
Верующий друг это утешение в скорби и ,самое главное,совместная радость в успехе.
Верующий человек не только пожалеет,но и умеет порадоваться вместе.
Верующий коллега это абсолютная гарантия отсутствия интриг и сплетен на работе.
Верующему человеку можно рассказать свои проблемы и он не предаст тебя.
По жиэни я стараюсь общаться с верующими людьми.
Только хочется,чтоб их было больше.
Вы пишете : ,,Я доверяю верующим людям и не жду от них подвоха,,.
Увы , всякий верующий это всё же человек,вчерашний грешник... и здесь нужно благоразумие...
От Иоанна святое благовествование. Глава 2. Стих 24 [1.000]
Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
Видите, если знающий всех не вверял себя людям, то сколько более осторожными следует быть не имеющим такого ведения....
Да сохранит и благословит Вас Господь !Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
Комментарий