Ваше представление верующего человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Ваше представление верующего человека

Интересно узнать как кто представляет верующего человека.
    Давайте оставим сейчас в стороне внутренний мир и мысли. Эта область принадлежит Господу и мы ее не видим.
    Я сейчас имею ввиду внешность, одежду, поступки, разговор.

Ну на пример:
    Я представляю верующих в темной юбке до пола, на голове косынка, мужчины без галстуков с тихой речью и т д.

Напишите пожалуйста лично ваши мнения , кто как представляет, кто как отличает верующих от неверующих. По походки, по разговору, по жестам и т д.))))
    Интересно почитать ваши мысли.
    30

Срок опроса истёк.

ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55169

Видела разных по форме одежды , от "зашнурованных" до обычных ничем не отличающихся от внешних.
    И сама в разное время пути была точно такой же от "зашнурованной" до мало чем отличающийся от внешних.
    Понимаю , что нужна свободацвета и одновременно форма и у мужчин и у женщин ,
    закрытые ноги - брюки у мужчин , у женщин - не важно брюки или длинния юбка , и верх до колен , желательно прикрываюшая колена одежда.
    Это и мужчины и женщины.
    Покрытые головы.
    Приветливый взгляд.
    Легкая улыбка на устах .
    Готовность оказать помощь при малейшей просьбе.
    Но не навязчивость.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Для меня человек верующий это гарантия честности.
      Я доверяю верующим людям и не жду от них подвоха.
      Мне интересно разговаривать с верующими,которые много читали и знают.
      Очень интересно обсуждать с ними Писания и Бога.
      Верующий человек для меня лично,это поддержка в трудную минуту.
      Знать,что за тебя молятся и беспокоятся, это очень большая моральная помощь.
      Верующий друг это утешение в скорби и ,самое главное,совместная радость в успехе.
      Верующий человек не только пожалеет,но и умеет порадоваться вместе.
      Верующий коллега это абсолютная гарантия отсутствия интриг и сплетен на работе.
      Верующему человеку можно рассказать свои проблемы и он не предаст тебя.
      По жиэни я стараюсь общаться с верующими людьми.
      Только хочется,чтоб их было больше.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Жаждущая
        Участник

• 25 May 2009
        • 210

Сообщение от Andytime
        Давайте оставим сейчас в стороне внутренний мир и мысли. Эта область принадлежит Господу и мы ее не видим.
        Я сейчас имею ввиду внешность, одежду, поступки, разговор.

Ну на пример:
        Я представляю верующих в темной юбке до пола, на голове косынка, мужчины без галстуков с тихой речью и т д.

Напишите пожалуйста лично ваши мнения , кто как представляет, кто как отличает верующих от неверующих. По походки, по разговору, по жестам и т д.))))
        Интересно почитать ваши мысли.
        Я не сужу людей по внешнему виду, "по наружности", как говорил Господь. Хотя считаю, что по-настоящему верующий человек будет выглядеть как прилично святым - то есть не вызывающе во всех отношениях. Но понятия приличия разнятся у людей в зависимости от культуры, возраста и т.д.
        Чтоб отличить верующего человека от неверующего - мне достаточно с ним пообщаться о Господе и Его Слове, тогда сразу становится понятно - человек верующий или нет. Духа обмануть невозможно, а вот внешность мне ни о чем не говорит, ни даже поведение человека, потому что сейчас то время, о котором Павел писал, что люди будут иметь вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
        Да и возраст духовный порой играет не малую роль, когда искренне верующий человек еще не в силе поступить так, как велит заповедь. Кроме того, человека может постигать искушение, которое также искажает его поведение, как верующего. Вот поэтому и опасно судить по наружности, и Господь предупреждал об этом: "Не судите по нружности, а судите судом праведным", то есть по духу, в котором человек пребывает. А это можно узнать только из общения.
        Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Жаждущая
          Чтоб отличить верующего человека от неверующего - мне достаточно с ним пообщаться о Господе и Его Слове, тогда сразу становится понятно - человек верующий или нет. Духа обмануть невозможно, а вот внешность мне ни о чем не говорит,
          Золотые слова.
          Если человек ЖИВЁТ Словом Божиим это сразу выделит его.
          А если человек выполняет обряды и больше ничего,то для меня лично он мало интересен.

Меня судьба как-то столкнула с мастером.
          просто мастером.
          О-о-о,пока он собирал мебель,он прочитал мне целую проповедь о Промысле Божиим.
          Я набралась от него духовной энергии на долгий срок.

Кстати честность мастера была просто выше похвал.
          Мне говорили,что люди оставляют его одного в квартире,дают ему ключи и уходят по делам.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Andytime
            Внешность человека говорит лишь о его сегодняшнем духовном состоянии и понимании о сути преткновений и соблазнов, способных придти в этот мир через него в плане внешности. А вот верующий для меня суть ищущий(движущийся) в направлении познания Бога через исполнение Его слова. Поэтому девушка с открытой внешностью может быть более верующей чем закрытый монах, но это не значит что "открытость" это хорошо. А чтобы определить верующего человека нужно посмотреть на соответствие его высказываний, согласных с Писанием, его образу жизни и его отношению к части их несоответствия.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Andytime
              Я представляю верующих в темной юбке до пола, на голове косынка, мужчины без галстуков...
              Хмм... Прям цыганский табор какой-то.

Сообщение от Andytime
              Ну эт смотря какие верующие. Есть такие что по ним видно сразу - этот или "представитель канадской оптовой компании по продаже расчесок с подсветкой" или предложит "поговорить за Бога".
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                • 3755

Сообщение от Estrella
                Для меня человек верующий это гарантия честности.
                Я доверяю верующим людям и не жду от них подвоха.
                Мне интересно разговаривать с верующими,которые много читали и знают.
                Очень интересно обсуждать с ними Писания и Бога.
                Верующий человек для меня лично,это поддержка в трудную минуту.
                Знать,что за тебя молятся и беспокоятся, это очень большая моральная помощь.
                Верующий друг это утешение в скорби и ,самое главное,совместная радость в успехе.
                Верующий человек не только пожалеет,но и умеет порадоваться вместе.
                Верующий коллега это абсолютная гарантия отсутствия интриг и сплетен на работе.
                Верующему человеку можно рассказать свои проблемы и он не предаст тебя.
                По жиэни я стараюсь общаться с верующими людьми.
                Только хочется,чтоб их было больше.

Вы написали здесь идеал, к которому мы все стремимся.
                Но как показывает практика, мы все отягощены плотью в различной степени. И к сожалению не всегда бодрствуем.

Я имела ввиду несколько другое.
                Вот например вы каким то образом столкнулись с человеком, вы его не знаете лично, но определяете, что он верующий. На что вы обращаете внимание, по каким признакам вы это можете определить.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                  • 3755

Сообщение от Жаждущая
                  Я не сужу людей по внешнему виду, "по наружности", как говорил Господь. Хотя считаю, что по-настоящему верующий человек будет выглядеть как прилично святым - то есть не вызывающе во всех отношениях. Но понятия приличия разнятся у людей в зависимости от культуры, возраста и т.д.
                  Чтоб отличить верующего человека от неверующего - мне достаточно с ним пообщаться о Господе и Его Слове, тогда сразу становится понятно - человек верующий или нет. Духа обмануть невозможно, а вот внешность мне ни о чем не говорит, ни даже поведение человека, потому что сейчас то время, о котором Павел писал, что люди будут иметь вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
                  Да и возраст духовный порой играет не малую роль, когда искренне верующий человек еще не в силе поступить так, как велит заповедь. Кроме того, человека может постигать искушение, которое также искажает его поведение, как верующего. Вот поэтому и опасно судить по наружности, и Господь предупреждал об этом: "Не судите по нружности, а судите судом праведным", то есть по духу, в котором человек пребывает. А это можно узнать только из общения.

Я с вами в большей степени согласна.
                  Но...я говорю не о суде. Я говорю о личных взаимоотношениях.
                  Вы столкнулись с человеком, неважно где и как, стали с ним общаться, и поняли что перед вами верующий. Даже если это верующий в искушении, или духовно еще не зрелый. Все равно вы видите, что это чадо Божье, по каким признакам определяете это.

И еще большой плюс вам: Духа обмануть невозможно.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                    • 3755

Сообщение от Estrella
                    Золотые слова.
                    Если человек ЖИВЁТ Словом Божиим это сразу выделит его.
                    А если человек выполняет обряды и больше ничего,то для меня лично он мало интересен.

Меня судьба как-то столкнула с мастером.
                    просто мастером.
                    О-о-о,пока он собирал мебель,он прочитал мне целую проповедь о Промысле Божиим.
                    Я набралась от него духовной энергии на долгий срок.

Кстати честность мастера была просто выше похвал.
                    Мне говорили,что люди оставляют его одного в квартире,дают ему ключи и уходят по делам.

Это всегда супер, когда мы можем пообщаться с такими людьми. Надеюсь вы многому у него научились))))

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                      • 3755

Сообщение от дмитрий м
                      Внешность человека говорит лишь о его сегодняшнем духовном состоянии и понимании о сути преткновений и соблазнов, способных придти в этот мир через него в плане внешности. А вот верующий для меня суть ищущий(движущийся) в направлении познания Бога через исполнение Его слова. Поэтому девушка с открытой внешностью может быть более верующей чем закрытый монах, но это не значит что "открытость" это хорошо. А чтобы определить верующего человека нужно посмотреть на соответствие его высказываний, согласных с Писанием, его образу жизни и его отношению к части их несоответствия.

По поводу открытых девушек. Дух Святой не позволит девушке быть открытой и свидетельствовать о Б-ге. Проверено на практике)))
                      Монахи тоже верующие бывают)))))
                      В остальном согласна.
                      Если человек не в искушении и не является неофитом, то вполне можно проверить Библией его поступки.))

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                        • 3755

Сообщение от Bujim
                        Хмм... Прям цыганский табор какой-то.

Ну эт смотря какие верующие. Есть такие что по ним видно сразу - этот или "представитель канадской оптовой компании по продаже расчесок с подсветкой" или предложит "поговорить за Бога".

Это не табор.
                        У многих сложился стереотип восприятия по отношению к верующим. И этих людей нельзя в чем то упрекнуть, потому что стереотипы как правило навязаны со стороны.

Вот вам например нужно пообщаться и тогда вы определитесь кто перед вами. А кому то достаточно поверить Духу Святому и т д.

И да, вы правы , верующие абсолютно все разные.

Комментарий

• Филолог9
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 1001

Ваше представление о верующем человеке АНДИТАЙМ, навеяно из человеческих традиций. Католики еще и в брак запрещают вступать служителям церкви. А вот что говорит Павел ВЕРУЮЩИМ:
                          "В последнее время (после смерти Христа) отступят многие от веры, внимая учениям бесовским....запрещающим вступать в брак и употреблять в пищу то, что сотворил Бог, чтобы верующие и познавшие истину люди, вкушали ...ибо всякое творение Божее хорошо и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением. негодных же и бабьих басен отвращайся, но упражняйся в благочестии" 1 ТИМ,гл.4. Есть и еще кое - что об этом. Может другие участники добавят. 1Пт.гл.1/1/18-20:

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                            • 3755

Сообщение от Филолог9
                            Ваше представление о верующем человеке АНДИТАЙМ, навеяно из человеческих традиций. Католики еще и в брак запрещают вступать служителям церкви. А вот что говорит Павел ВЕРУЮЩИМ:
                            "В последнее время (после смерти Христа) отступят многие от веры, внимая учениям бесовским....запрещающим вступать в брак и употреблять в пищу то, что сотворил Бог, чтобы верующие и познавшие истину люди, вкушали ...ибо всякое творение Божее хорошо и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением. негодных же и бабьих басен отвращайся, но упражняйся в благочестии" 1 ТИМ,гл.4. Есть и еще кое - что об этом. Может другие участники добавят. 1Пт.гл.1/1/18-20:

Друг мой, если вы повнимательней прочтете что было написано выше, то вы точно НЕ увидите там описания моего представления о верующем.
                            Так как я его еще сюда НЕ выкладывала)))))

И видите ли...... я ЕМ все подряд, кроме свинины. Ну не люблю я ее.

А кстати как вы определяете кто перед вами, по одежде, по манере поведения или после общения. Поделитесь))))

Комментарий

• Филолог9
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 1001

Истинно верующих Сам Бог наделяет "Духовным Даром". Марка гл.16/17,18:. 1КР.гл.12, гл.14.
                              Они не отличаются от нас ни одеждой, ни манерами, но феноменальными способностями: могут исцелять возложением рук, говорить новыми языками, их не отравишь ядами (как Распутина), и даже молния их не убивает.
                              А лицемерам, не обладающие феноменом , приходится принимать вид, лицемерить.
                              "Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными СЫНУ С воему Иисусу Христу, чтобы Он был Первородным Сыном между многими братьями, а кому предопределил тех и призвал, и оправдал, и прославил". дал "Духовный Дар". Римл.гл.8/29,30:
                              Духовный дар это залог будущего спасения.

Комментарий

Обработка...