Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Итак, Отделив себя от греха,мы даём место святости Божией в нас...
Бог свят и общение святости рождает свет,освящающий тело и душу...
Пребываание в святости открывает ее силу,которая суть спасение миру...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Если можно, подтвердите Писанием Ваше утверждение.
12 Но и ныне говорит Госпродь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыданеии. Иоиля 2.
А ты, когда постишься, помаж голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не перед людьми, но перед Отцом твоим, Который в тайне; и Отец твой видящий тайное, воздаст тебе явно. Матфея 6. 17,18
Молитесь же так:
Отче наш сущий на небесах
Да святится имя твоё
да приидёт Царствие Твое;
да будет воля Твоя
и на земле, как и на небе;
хлеб наш насущный дай
на сей день;
и прости нам долги наши,
как мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение,
но избавь нас от лукавого.
Ибо Твоё есть Царство и сила
и слава во веки веков. Аминь.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Иоанна 14.
4Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
Колоссянам 3.
Итак, Святость это есть "смерть" человека ветхого(человека греха),которого распинает в нас Христос во славу Божьего образа и подобия...И каждый искренно просящий получает...
Ибо так говорит Господь:в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь...
Думаю так- Бог, дав нам веру, тем самым отделил нас для Себя, чтобы мы шли и приносили плод. А плод наш- есть святость. Это всем понятно.
Но написано также, что Бог Сам производит в нас и действие и хотение по Своему благоволению.
И еще-....а Бог один и тот же, производящий все во всех. И ведь это прекрасно, что Господь так заботится о нас!
Без Него мы ничего не могли бы.
Знаю христиан, которые постились по 40 дней, 21 день, но это не приблизило их к Богу. Наоборот, многие попали в очень сильное заблуждение и пострадали. Некоторые из них в печальном психическом состоянии.
Думаю, что для нас самое главное- это осознать- нахожусь ли я в покое, о котором говорится в к Евреям 4:10.
Совершенно с вами согласен,что святость это отделение...Причём не то,чтобы мы отделили себя,но Бог отделил нас,вдохнув нам от Духа своего,возродив в новом духовном мышлении,не от мира сего,но от Бога Всевышнего...
За то слава Ему ныне и во веки веков...
Комментарий