Святость или узреть Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Святость или узреть Иисуса Христа

Хочу начать отрывками из книги, Уильяма Макдоналда Будте святы(Повеление с обетованием)
    «Великой целью Бога является,чтобы Его народ уподобился образу Его Сына.Он так благоволит Господу Иисусу,что желает наполнить небо другими,такими же как Он.Когда мы узрим Его,мы автоматически уподобимся Ему.Если бы этот процесс имел место уже сдесь на земле,это послужило бы к большому прославлению Бога.

Свидетельство А Стюарта:Святость господина Макчейна давала о себе знать,ещё до того,как с его уст сходило единое слово,его внешний вид говорил за него.Однажды он провёл с одним пастором ночь на севере Шотландии.Пастор был в такой степени впечатлён тем,что окружало Макчейна,что когда тот вышел из помещения,он разразился слезами и сказал:О,это самый похожий на Иисуса человек,которого я когда либо встречал»

Ваня не знал об этом,однако он был выделен Святым Духом ещё до своего спасения.Фактически он был выделен уже до самого рождения.Когда он стал старше,произошли события казавшиеся в то время несущественными.Он вошёл в контакт с истиными Христианами.Однажды незнакомый человек дал ему евангелический трактат.Включив приёмник он случайно услышал христианскую передачу.Один из коллег на работе засвидетельствовал ему.Потом обратилась его жена, и всё в его доме коренным образом изменилось.Позднее ему стало ясно,что Святой Дух оранжировал эти случайности,как моменты в цепочке его спасения.
    Когда Ваня наконец доверился Иисусу Христу,как Господу и спасителю,он узнал,что пред Богом ему была дана позиция освящения.Теперь Бог видел его во Христе.Тоесть теперь Христос был его святостью,и поэтому он теперь годился для неба.Он больше не был частью мирской системы,возглавляемой сатаной.Теперь он был членом Христовым,отделенным от мира.
    Ваня стал обнаруживать изменения в своей жизни.Он развил новую ненависть ко греху и новое стремление к святости.Он всё ещё согрешал,но уже не так,как прежде.Грех уже не владел его жизнью.Он больше не грешил,с полным сознанием своей воли.А если всё же грешил,то испытывал крайний стыд.Он отбросил старые привычки.Его речь подверглась основательной чистке.Никакого сомнения.Он возрастал в святости.
    Ваня умер в прошлый вторник.Когда он увидел Господа лицом к лицу,совершилось чудное превращение.Ваня стал подобным Иисусу нравственно и духовно.Он был навсегда освобождён от всякого греха и скверны.

Братья,может и нам пройти путь освящения,чтобы увидеть Господа перед собой и стать подобным Ему.Зачем нам ждать того дня,когда Он придёт,если это возможно уже в этой жизни.Вопрос в том хотим ли мы этого?Стремимся ли мы уподобиться Ему?Хотим ли мы освятиться(отделиться )от греха и мира?Или всё же мир нас чем то ещё привлекает?Да вопрос не простой.А может быть простой?Может быть настало время нам определиться?Ведь не можем мы служить и любить двух господ.Не можем мы иметь двуличное мнение.Ведь если мы не с Ним,мы против Него.
    Братья,какое бы это было счастье узреть Господа нашего Иисуса Христа в этой жизни,и стать таким как Он.
    Вы думаете это возможно? А вы что уже пробовали?
    Последний раз редактировалось Герман.К.; 16 January 2004, 02:01 PM.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Герман, простите, а кто это - Ваня?

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

ninna
      Герман, простите, а кто это - Ваня?
      Об этом вам лучше спросить автора книги,хотя судьба Вани сильно напоминает мою,я думаю Ваней может быть любой из нас,кто стремится исполнить повеление:Будте святы,как и Я свят.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
        Сообщение от Единородный
        [b]

Об этом вам лучше спросить автора книги,хотя судьба Вани сильно напоминает мою,я думаю Ваней может быть любой из нас,кто стремится исполнить повеление:Будте святы,как и Я свят.
        Где-то я читал, что нижняя планка человека Адам из праха, а верхная Христос с небес! Человек максимально может достич уровня Христа, но не своими силами, а по милости Господа Бога! Но, ваше рвение мне нравится. Новый воин, который еще не освоил поле брани. Но, не унивайте. Молитва и терпение, вот два кита, которые держать нас возле нашего Господа. Я даже надеюсь, что со временем наши мировозрения преблизяться!.
        Мир вам!

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Единородный
          Просто автора этой книги, в отличие от двух других) вы не указали. Ну да ладно, не в этом суть.
          Если вы не возражаете, хотела бы немного добавить по теме грешности и святости.
          Не грешить в нашем обычном понимании (не пить, не курить, не сквернословить и т.д.) - это ещё не всё. То есть можно победить плоть, склонную к похоти. Но это ещё не будет значить святости. Как мне открыто, святость - это гораздо больше. Святость не может быть пассивной, ничегонеделающей. Святость - это дела любви для людей. Как написано в послании Иакова, "Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неосквернённым от мира". (А кроме вдов и сирот в Божьей помощи нуждаются больные и увечные, наркоманы и алкоголики, одержимые и обиженные, нищие и отвергнутые и мн. мн. другие.)
          "Итак, кто разумеет делать добро и не делает - тому грех".(Иак.4:17)

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Брату,Ахмеду.
            Новый воин, который еще не освоил поле брани. Но, не унивайте. Молитва и терпение, вот два кита, которые держать нас возле нашего Господа. Я даже надеюсь, что со временем наши мировозрения преблизяться!.
            Да,вы правы я рвусь в Бой,но Бог сам удерживает меня,потому что я ещё не готов,не созрел.Остаётся созревать,пребывая на лозе Иисуса Христа,когда Виноградарь скажет:ты созрел,Я посылаю тебя в мир,творить дела Мои,дела великие.Я тоже очень надеюсь,что вы войдёте в Божью семью,так как о вашем избрании я вам сказал,и это были не мои слова,ноТого кто живёт во мне.
            Последний раз редактировалось Герман.К.; 16 January 2004, 02:12 PM.

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

ninna
              "Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неосквернённым от мира". (А кроме вдов и сирот в Божьей помощи нуждаются больные и увечные, наркоманы и алкоголики, одержимые и обиженные, нищие и отвергнутые и мн. мн. другие.)
              "Итак, кто разумеет делать добро и не делает - тому грех".(Иак.4:17)
              Вполне с вами согласен.Именно это сострадание и милость к обремененным,помощь нуждающимся,освобождение от суеты мира и несение в мир радостной вести Евангелия.Я очень рад,что мы имеем одинаковые позиции святости.
              Кто ещё может высказать своё мнение о процессе освящения в Господе,ведь без нашего стремления и хотения этого не произойдёт?Кто ещё хочет узрить Иисуса Христа и стать таким,каков Он есть?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Святость-это не свобода от искушения,но сила,чтобы его преодолеть. Дж.Морган.

Комментарий

• Батёк
                  заточен

• 13 October 2004
                  • 14079

Чтобы уподобиться Христу надо возростать не только духовно, но и телесно в посте. Достигнув и быть искушаемым в посте 40 дней, поистенне дарует силу Божию.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Батёк
                    Чтобы уподобиться Христу надо возростать не только духовно, но и телесно в посте. Достигнув и быть искушаемым в посте 40 дней, поистенне дарует силу Божию.
                    И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, -постись 40 дней...

Комментарий

• skiff
                      Реформатор

• 21 July 2004
                      • 173

Сообщение от Батёк
                      Если можно, подтвердите Писанием Ваше утверждение.
                      2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Но он ответил ему:отойди от меня сатана,ибо написано:
                        11
                        не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. Матфея 15.

Комментарий

• skiff
                          Реформатор

• 21 July 2004
                          • 173

Сообщение от Герман.К.
                          Если можно растолкуйте фразу. Я просто не могу сопоставить Вашу фразу с местами писания, которые Вы привели.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от skiff
                            Если можно растолкуйте фразу. Я просто не могу сопоставить Вашу фразу с местами писания, которые Вы привели.
                            Не обращайте внимания-это мои личные искушения...

Комментарий

• skiff
                              Реформатор

• 21 July 2004
                              • 173

Сообщение от Герман.К.
                              Не обращайте внимания-это мои личные искушения...
                              Понял! Больше не буду.

Комментарий

Обработка...