Как спасти детей - мнение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от Akela Wolf
    Софи

Нет, Вы должны честно признать, что Бог таки участвовал в создании греха. Ибо человеку одному такую сложную вещь сотворить не по уму и не по силам. Вы можете себе представить, чтобы человек без помощи Бога смог сотворить например живую клетку? Способен ли горшок переплюнуть горшечника?
    Не учавствовал. Участие предполагает совместное действие. Но человек делал выбор самостоятельно.
    Ослушаться Бога не по силам? Это оказалось проще, чем послушаться. Как и постоянно по жизни: проще поддаться злому, чем приложив волевое усилие, остаться с добром.

Я, собственно, о крещённых младенцах.
    И не Вы ли писали:
    Сознательный выбор быть с Богом, познав разные стороны - это залог настоящих отношений с Ним.
    Если речь идет о моем мнении, то я не вижу никакого смысла в крещении младенцев. Это своего рода психотерапия: мол теперь ребенок христианин, а не нехристь какой-нибудь, и Бог (батюшка, церковь) его будет спасать.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Софи

Не учавствовал. Участие предполагает совместное действие. Но человек делал выбор самостоятельно.
      Ну, хорошо. Человек сделал выбор, а грех сделал Бог.

Ослушаться Бога не по силам? Это оказалось проще, чем послушаться. Как и постоянно по жизни: проще поддаться злому, чем приложив волевое усилие, остаться с добром.
      Нет, ну Вы хотите сказать, что Иоанна 1-3 - неправда?

Если речь идет о моем мнении, то я не вижу никакого смысла в крещении младенцев.
      Смысл таки есть.

Это своего рода психотерапия: мол теперь ребенок христианин, а не нехристь какой-нибудь, и Бог (батюшка, церковь) его будет спасать.
      Эт точно. И заодно в доме малолетним врагам Божьим не бывать. Представить страшно: некрещённый младенец - слабое звено (например для бесовских сил) в структуре домостроя...

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Сообщение от Akela Wolf
        Софи

Ну, хорошо. Человек сделал выбор, а грех сделал Бог.
        Вам так хочется это доказать? Да нет же!

Нет, ну Вы хотите сказать, что Иоанна 1-3 - неправда?
        Почему? Я такого не хочу сказать

Смысл таки есть.
        В психотерапии?

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Софи

Вам так хочется это доказать?
          Вношу поправочку: собственно, выбор тоже сделал(cотворил) Бог.

Да нет же!
          А как иначе?

Почему? Я такого не хочу сказать
          Ну так Кто тогда сотворил грех?

В психотерапии?
          Вы не боитесь некрещённых младенцев?

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от Akela Wolf
            Софи

Вношу поправочку: собственно, выбор тоже сделал(cотворил) Бог.

А как иначе?

Ну так Кто тогда сотворил грех?

Вы не боитесь некрещённых младенцев?
            Младенцев не боюсь. Грех совершил человек. А кто сотворил? Не знаю как ответить на этот вопрос. Наверное, тот, кто первый зло сотворил. Может быть, Сатана.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Софи

А кто сотворил? Не знаю как ответить на этот вопрос. Наверное, тот, кто первый зло сотворил. Может быть, Сатана.
              Знать, Иоанн для Вас не авторитет. Жаль. И Библию для Вас писали зря. Удивительное дело, оказывается, верующие - наиболее сомневающиеся в собственной Книге.

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сообщение от Akela Wolf
                Софи

Знать, Иоанн для Вас не авторитет. Жаль. И Библию для Вас писали зря. Удивительное дело, оказывается, верующие - наиболее сомневающиеся в собственной Книге.
                Знаете, можно под какие-либо слова много разных смыслов подгонять. Вопрос в том, как это увязывается в логически складной системе.
                У меня есть своя система. Ваша цель, доказать, что, представляемая вами, моя система ложна Чувствуете, что нет смысла в споре?

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Софи

Знаете, можно под какие-либо слова много разных смыслов подгонять.
                  Нельзя. А "можно" - от лукавого. Впрочем, языковую абракадабру добрый Боже сотворил... явно с "благими" намерениями, кстати.

Вопрос в том, как это увязывается в логически складной системе.
                  Более алогичной Книги я не знаю.

У меня есть своя система. Ваша цель, доказать, что, представляемая _вами,_ моя система ложна
                  Значит, Вы считаете, что Сатана - тоже творец и в чём-то был первым - первее Христа? (Так и до богохульства не долго.)

Чувствуете, что нет смысла в споре?
                  Одна польза - разгоняет скуку...

Комментарий

• Вконтакте
                    Отключен

• 07 December 2010
                    • 633

Сообщение от Albertush
                    Послушайте это - проповедник призывает ввести домашнее обучение, не жить в городе и отвергнуть все прелести модернизма...
                    А, тут одни уехали из города в штаты посреди Америки. Дети от скуки пить начали. С огня да в пламя. Бежать от проблем - спасениe? Боюсь, нет. Вместо того, что бы бежать, может послушать тех родителей, дети которых родились и выросли в городе и остались порядочными и нравственными? И, собственно, зачем не даете в ваших церквях место тем родителям, у которых дети в городе выросли нормальными. Ревность по кафедре? Или теория этого проповедника лучше?

Дети то у родителей учатся. Может не детей спасать надо, а?
                    Последний раз редактировалось Вконтакте; 23 February 2011, 12:25 AM.

Комментарий

Обработка...