Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Этим детей не спасешь. Лучше тогда уехать на необитаемый остров. Но так как грех живет в плоти человека, то от себя не убежишь. Интересно в этом отношении изречение православных монахов: "Не все в монастырях спасаются, и не все в миру гибнут"
Мир вам.
... Но так как грех живет в плоти человека, то от себя не убежишь. ...
Да, уж, были и такие варианты. Как говорится, нет человека - нет проблемы.
Грех, он не в плоти, плоть от Бога. Но в голове.
А по поводу монастырей, так для того чтобы они подействовали нужно быть уже взрослым человеком.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Жить в деревне, кнчно круто но не дёшево.....много раз задумывался над этим, всё хорошо, отсутствие телика, дешёвого инета, общение с природой и т.д......только вот землю мотыжить, да навоз тоскать - не...не моё.....Что бы жить в глухомани нужны какие-то доходы. Уверен, что и для детей всё пойдёт на пользу, но на духовность повлияет вряд ли.
Зачем? Это вы свои подтвердите. Особенно то место где вы утверждаете что Бог настолько криворук что замесил грех в плоть.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Гордость житейская и нежелание использовать разум для управления инстинктами (удовольствие и комфорт любой ценой) - это по-вашему в теле заложено? Тогда какие к нам людям претензии? Нас, значит, такими создали
Зачем? Зачем их спасать? Тем более нам? Предоставьте всё Спасителю. И баста. Он всё усмотрит. Спасать детей от соблазнов? Грош цена не соблазнённым, не испытанным. Сии - последние в царстве Божьем. Если вообще туда вхожи. И не забывайте, что Бог не даёт больше, чем человек может вынести.
Зачем? Это вы свои подтвердите. Особенно то место где вы утверждаете что Бог настолько криворук что замесил грех в плоть
По поводу криворукости Бога, я не писала. Это вы так поняли. Но вы свои слова подтвердить Писанием не можете, а я могу.
"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили" (Рим.5:12). Грех в плоть перешел к нам через человека. Это был выбор Адама, а не Бога. И с тех пор "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу" (Рим.7:18).
Так пишет Библия.
Сообщение от Sofi
Гордость житейская и нежелание использовать разум для управления инстинктами (удовольствие и комфорт любой ценой) - это по-вашему в теле заложено? Тогда какие к нам людям претензии? Нас, значит, такими создали
Заложено, хотя Бог нас такими не создал. Читайте Библию, там об этом написано. Но поскольку все мы предстанем на судилище Христово, я бы все-таки не советовала повторить Ему ваши слова.
Заложено, хотя Бог нас такими не создал. Читайте Библию, там об этом написано. Но поскольку все мы предстанем на судилище Христово, я бы все-таки не советовала повторить Ему ваши слова.
Ну если вы говорите "заложено", то кто-то заложил, так ведь? Сам то человек в свое тело не мог заложить ничего. Разве что, железки вставить.
Грех возник в результате реализации человеком свободы выбора. А выбор делал кто? Тело? Или личность человечская? Личность заключается не в теле, так? А вот осквернить тело грехом она как раз таки может (что, собственно, и делает).
Грех возник в результате реализации человеком свободы выбора.
Ну да, не было и - вуаля - возник. Причём без помощи Бога. Однако нам из Библии известно: Ин 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Ну да, не было и - вуаля - возник. Причём без помощи Бога. Однако нам из Библии известно: Ин 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Не было бы свободной воли у человека и грех бы в нем не возник. Так что да, выходит, Бог, зная что получится в итоге, все равно допустил такое развитие вещей. Сознательный выбор быть с Богом, познав разные стороны - это залог настоящих отношений с Ним. Настоящая, выстраданная любовь и преданность.
Нет, Вы должны честно признать, что Бог таки участвовал в создании греха. Ибо человеку одному такую сложную вещь сотворить не по уму и не по силам. Вы можете себе представить, чтобы человек без помощи Бога смог сотворить например живую клетку? Способен ли горшок переплюнуть горшечника?
Даже не совсем понимаю, о чем вы.
Я, собственно, о крещённых младенцах.
И не Вы ли писали: Сознательный выбор быть с Богом, познав разные стороны - это залог настоящих отношений с Ним.
Комментарий