Как спасти детей - мнение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

Послушайте это - проповедник призывает ввести домашнее обучение, не жить в городе и отвергнуть все прелести модернизма...
    http://www.eresi.net
  • Глебовна
    Участник

• 05 October 2009
    • 57

Этим детей не спасешь. Лучше тогда уехать на необитаемый остров. Но так как грех живет в плоти человека, то от себя не убежишь. Интересно в этом отношении изречение православных монахов: "Не все в монастырях спасаются, и не все в миру гибнут"
    Мир вам.
    Должно всегда молиться и не унывать!

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Глебовна
      ... Но так как грех живет в плоти человека, то от себя не убежишь. ...
      Да, уж, были и такие варианты. Как говорится, нет человека - нет проблемы.

Грех, он не в плоти, плоть от Бога. Но в голове.

А по поводу монастырей, так для того чтобы они подействовали нужно быть уже взрослым человеком.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Лёнич
        Временно отключен

• 29 September 2007
        • 591

Жить в деревне, кнчно круто но не дёшево.....много раз задумывался над этим, всё хорошо, отсутствие телика, дешёвого инета, общение с природой и т.д......только вот землю мотыжить, да навоз тоскать - не...не моё.....Что бы жить в глухомани нужны какие-то доходы. Уверен, что и для детей всё пойдёт на пользу, но на духовность повлияет вряд ли.

Комментарий

• Глебовна
          Участник

• 05 October 2009
          • 57

Сообщение от Bujim
          Грех, он не в плоти, плоть от Бога. Но в голове.
          Подтвердите Писанием ваши слова.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Глебовна
            Зачем? Это вы свои подтвердите. Особенно то место где вы утверждаете что Бог настолько криворук что замесил грех в плоть.
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от Глебовна
              Гордость житейская и нежелание использовать разум для управления инстинктами (удовольствие и комфорт любой ценой) - это по-вашему в теле заложено? Тогда какие к нам людям претензии? Нас, значит, такими создали

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Зачем? Зачем их спасать? Тем более нам? Предоставьте всё Спасителю. И баста. Он всё усмотрит. Спасать детей от соблазнов? Грош цена не соблазнённым, не испытанным. Сии - последние в царстве Божьем. Если вообще туда вхожи. И не забывайте, что Бог не даёт больше, чем человек может вынести.

Комментарий

• Глебовна
                  Участник

• 05 October 2009
                  • 57

Сообщение от Bujim
                  Зачем? Это вы свои подтвердите. Особенно то место где вы утверждаете что Бог настолько криворук что замесил грех в плоть
                  По поводу криворукости Бога, я не писала. Это вы так поняли. Но вы свои слова подтвердить Писанием не можете, а я могу.
                  "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили" (Рим.5:12). Грех в плоть перешел к нам через человека. Это был выбор Адама, а не Бога. И с тех пор "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу" (Рим.7:18).
                  Так пишет Библия.
                  Сообщение от Sofi
                  Гордость житейская и нежелание использовать разум для управления инстинктами (удовольствие и комфорт любой ценой) - это по-вашему в теле заложено? Тогда какие к нам людям претензии? Нас, значит, такими создали
                  Заложено, хотя Бог нас такими не создал. Читайте Библию, там об этом написано. Но поскольку все мы предстанем на судилище Христово, я бы все-таки не советовала повторить Ему ваши слова.

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от Глебовна

Заложено, хотя Бог нас такими не создал. Читайте Библию, там об этом написано. Но поскольку все мы предстанем на судилище Христово, я бы все-таки не советовала повторить Ему ваши слова.
                    Ну если вы говорите "заложено", то кто-то заложил, так ведь? Сам то человек в свое тело не мог заложить ничего. Разве что, железки вставить.
                    Грех возник в результате реализации человеком свободы выбора. А выбор делал кто? Тело? Или личность человечская? Личность заключается не в теле, так? А вот осквернить тело грехом она как раз таки может (что, собственно, и делает).

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Софи

Грех возник в результате реализации человеком свободы выбора.
                      Ну да, не было и - вуаля - возник. Причём без помощи Бога. Однако нам из Библии известно:
                      Ин 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

Сообщение от Akela Wolf
                        Софи

Ну да, не было и - вуаля - возник. Причём без помощи Бога. Однако нам из Библии известно:
                        Ин 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        Не было бы свободной воли у человека и грех бы в нем не возник. Так что да, выходит, Бог, зная что получится в итоге, все равно допустил такое развитие вещей. Сознательный выбор быть с Богом, познав разные стороны - это залог настоящих отношений с Ним. Настоящая, выстраданная любовь и преданность.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Софи

Так что да, выходит, Бог, зная что получится в итоге, все равно допустил такое развитие вещей.
                          Согласно Иоанна 1-3 не просто допустил, а и непосредственно участвовал в создании греха.

Сознательный выбор быть с Богом, познав разные стороны - это залог настоящих отношений с Ним. Настоящая, выстраданная любовь и преданность.
                          Кстати, каким образом крещённые дети смогут познать что значит быть не крещённым?

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от Akela Wolf
                            Софи

Согласно Иоанна 1-3 не просто допустил, а и непосредственно участвовал в создании греха.
                            Я бы сказала: спровоцировал реализацию выбора.

Кстати, каким образом крещённые дети смогут познать что значит быть не крещённым?
                            Не знаю. Даже не совсем понимаю, о чем вы.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Софи

Я бы сказала: спровоцировал реализацию выбора.
                              Нет, Вы должны честно признать, что Бог таки участвовал в создании греха. Ибо человеку одному такую сложную вещь сотворить не по уму и не по силам. Вы можете себе представить, чтобы человек без помощи Бога смог сотворить например живую клетку? Способен ли горшок переплюнуть горшечника?

Даже не совсем понимаю, о чем вы.
                              Я, собственно, о крещённых младенцах.
                              И не Вы ли писали:
                              Сознательный выбор быть с Богом, познав разные стороны - это залог настоящих отношений с Ним.

Комментарий

Обработка...