о целомудрии и наследственности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Для statua

Вы думаете при помоши генетики нельзя установить место, от куда следуют виды?

В отношении яблонь - нет.

... Есть животные, не припомню какие, так во у них есть возможность оплодотворения самки когда она еще молоко сосёт, тоесть еще маленькая. Она вырастает уже оплодотвореная и приносит детёнышей когда взрослеет, ( это не то харьки не то какието кашачии, непомню)
    Но это факт, видел передачу, как самец оплодотворял еще маленьких кутят, прям какойто педофилизм.)

Журналисты еще и не такого напридумывают. Ученые и так понимают, что не имеет смысла оплодотворять несозревшую яйцеклетку, тоесть не прошедшую обе стадии мейоза. Да и в природе по обыкновению адультные животные не совокупляются с детенышами. Там своя система, связанная с сексуальными феромонами.

1 что таких опытов не проводили?

Может что и было в тридцатых годах, но опираться на данные эксперименты было бы глупо.

2 или вы о них не знаете?
    5 возможно ли какоето взаимодействие несформировавшейся яйцеклетки с сформировавшимся спермотозоидом? 6 Проводились эти иследования?

Официально - нет, не знаю. Неофициально (в процессе эксперимента искусственного оплодотворения нокаут-конструктов. Не на самих животных!) иногда попадаются недозревшие яйцеклетки мышей. Но тогда оплодотворение сперматозоидом не несет никакого результата - в конечном итоге ожидаемого плода. Зигота просто не делится и весь номер оплодотворения выбрасывается в автоклав. Хотя мной была замечена кариогамия - слияние ядер.

7 Вы слышали о таком примере приведёным мной?

О Вашем примере в научных изложениях за последние 6 лет ничего не всплывало. Хотя если исходить именно от Вашего объяснения, что животное оплодотворяется уже в детстве и рождает потомство, будучи адультом - то и искать нечего. Это фантазия чистой воды.

Поэтому ничего и не слышала. Желтую прессу не читаю.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от artemida-zan
      Спасибо, Германец.
      Пока вопросов нет.
      Спасибо и Вам. За интересные вопросы.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• nash2012
        Ветеран

• 01 September 2009
        • 2011

асчет оплодотворения "маленьких самок".
        Лениво лезть, но что-то помню, у неких млекопитающих сперму отца получает аж зародыш самки, пока находится в матке. А потом не помню... то ли сперматозоиды консервируются, то ли оплодотворенная яйцеклетка. Пока самка не вырастет.
        В общем, суть в том, что никакого противоречия с классической генетикой нет, все чинно и мирно. Никакой телегонии И никакой педофилии тоже.

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от nash2012
          асчет оплодотворения "маленьких самок".
          Лениво лезть, но что-то помню, у неких млекопитающих сперму отца получает аж зародыш самки, пока находится в матке. А потом не помню... то ли сперматозоиды консервируются, то ли оплодотворенная яйцеклетка. Пока самка не вырастет.
          В общем, суть в том, что никакого противоречия с классической генетикой нет, все чинно и мирно. Никакой телегонии И никакой педофилии тоже.
          У млекопитающих????? У каких именно, можно спросить?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Германец
            Вы думаете при помоши генетики нельзя установить место, от куда следуют виды?

В отношении яблонь - нет.
            а в отношение не только яблонь?

По поводу другова я видел моими глазами совокупления взрослого самца и самки еще не созревшей, (не то харёк не то кто то из кошачиих.
            это была передача по телевидению не то в мире животных не то дискавери. Там животных наблюдали от рождения до адулто.

А так скажу вам, что теория не подтверждённая практикой просто теория и ничего более. Так что не верится мне что такие опыты проводили чуть ли не 100 лет назад, а потом всё это затихло. В статье об этом и говорится и мне это странно,
            Почему затихло, если в практики наблюдался эфект?

И еще почему несозревшая яйцеклетка не способна к оплодотворению?
            Она же ничем не отличается от взрослой?
            Вся проблема оплодотворения с доставкой спермотозоида к ней? Да?

Но полубому, думаю эти эксперименты проводились, просто мы о них не знаем, по причине описаной в статье.
            Да и потом вся эта генетика в пробирки, только доказывает это
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Германец
              а у не млекопитающих? что наблюдалось?

Комментарий

• nash2012
                Ветеран

• 01 September 2009
                • 2011

Сообщение от Германец
                Да не помню точно Какие-то зверьки типа куницы. Популяция у них очень рассеянная, встречаются редко, вот и приспособились. У ящериц вон вообще партеногенез бывает - куда как более радикальное отличие от нормального способа. И, кажется, по той же причине. Но в любом случае все это подчиняется тем же законам, что у всех животных.
                А о какой там практике статуя толкует? Я уже что-то теряю нить

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от nash2012
                  Да не помню точно Какие-то зверьки типа куницы. Популяция у них очень рассеянная, встречаются редко, вот и приспособились. У ящериц вон вообще партеногенез бывает - куда как более радикальное отличие от нормального способа. И, кажется, по той же причине. Но в любом случае все это подчиняется тем же законам, что у всех животных.
                  У куниц????? Неа, гиде-то Вы что-то не то услышали. Ну, а ящерицы - не млекопитающие. Поэтому и спрашивала. С партеногенезом и гермафродитами - другой вопрос. Там другие механизмы оплодотворения, ввиду хотя бы того, что нет, как у млекопитающих, настоящего утеруса. Если я не ошибаюсь, то у рептилий и птиц "утерусом" называется продолжение кишечника - овидуктус.

Статуа пока пытается досконально разобраться в процессе оплодотворения.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Для statua

а в отношение не только яблонь?

С растениями - сложно будет. С фосилиями животных легче, которых раскапывают на месте преступления и которые содержат не разрушенную еще ДНК.

По поводу другова я видел моими глазами совокупления взрослого самца и самки еще не созревшей, (не то харёк не то кто то из кошачиих.
                    это была передача по телевидению не то в мире животных не то дискавери. Там животных наблюдали от рождения до адулто.

В общем посмотрю я, поищу информацию и поспрашиваю знакомых зоологов. А там и разберемся.

А так скажу вам, что теория не подтверждённая практикой просто теория и ничего более.

Если Вы действительно хотите разобраться в сущности научных теорий, то могу Вам порекомендовать изучение гносеологии.

Так что не верится мне что такие опыты проводили чуть ли не 100 лет назад, а потом всё это затихло. В статье об этом и говорится и мне это странно,

ничего странного нет. Молекулярная биология широко развернулась в 60 годах, после открытия простейших методов клонирования на прокариотах. Тоесть - биология уже далеко не наука - основанная чисто на поверхостных наблюдениях, а наука, базирующаяся на молекулярных экспериментах.

Иначе говоря, в данных опытах нет нужды. И данные опыты не дают достаточно детального объяснения определенному феномену.

И еще почему несозревшая яйцеклетка не способна к оплодотворению?

Ввиду молекулярных регуляторных механизмов у маммалиа.

Она же ничем не отличается от взрослой?

Отличается. Ни формой, ни объемом, ни массой, а протекающими в ней стадиями мейоза. Про фолликулы я уже объяснила.

Вся проблема оплодотворения с доставкой спермотозоида к ней? Да?

Можно сказать и так. До момента овуляции яйцеклетка упакована в фолликуле и сидит в яичнике. Попробуйте до нее добраться, будь вы сперматозоид, и даже с хвостиком. (шутка, не обижайтесь)

Но полубому, думаю эти эксперименты проводились, просто мы о них не знаем, по причине описаной в статье.

Если Вы имеете ввиду статью в старттопике, то я Вам уже сообщила, почему она недостоверна.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Германец
                      В общем посмотрю я, поищу информацию и поспрашиваю знакомых зоологов. А там и разберемся.
                      Вот что меня радует, вы из предвзятого ученого превратились в настояшего учёного исследователя... вы так далеко шагнёте поверьте.

Предвзятость мешает не только религии но и научному миру.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от nash2012
                        О практических опытах (в начале темы) не подтверждёных на уровне генетики якобы, вот и говорю что не верится что такие опыты не проводили.
                        Я с вами согласен что животные на всей земле включая человека,(подчиняется тем же законам, что у всех)
                        Только то что человек проходит в ембриональном развитии все стадии своей эволюции за 9 месяцев, говорит об этом.
                        И буть то выгодно для вида то женщины несли бы яйца, или рожали с жабрами детей.

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

Статуя, если бы эти опыты были, знаете, сколько из них уже выгоды могли бы извлечь? Но не извлекли. Значит, ничего и не было.
                          А незрелые яйцеклетки, как пишит Германец, вовсе ни при чем: сидят они в яичниках. Если, паче чаяния, она оттуда и вывалится, и даже встретится со сперматозоидами, и даже они к ней прилипнут снаружи, то при первой же менструации все это благополучно вылетит... в трубу и накроется... медным тазом Забудьте эти бредни.

Германец, я же не про всех куниц говорю, один вид какой-то. А может, и не куниц. Но точно зверушки какие-то. Поспрашивайте зоологов - может, скажут.

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от statua
                            Вот что меня радует, вы из предвзятого ученого превратились в настояшего учёного исследователя... вы так далеко шагнёте поверьте.

Предвзятость мешает не только религии но и научному миру.
                            Тут и речи о предвзятости не может идти.

Ведь уже знала, что скажут зоологи. Правда дискуссия между коллегами оказалась весьма плодотворной. По другим темам.

А именно один мой знакомый кандидат наук, работающий на кафедре просил улыбаясь Вам передать, что сперматозоиды млекопитающих, в том числе и человека не живут долго. Неделя в лучшем случае. Яйцеклетка и того меньше. (исскуственное хранение не имеется ввиду) Поэтому ждать либо одному либо другой, пока дозреет "парнер" - не соответствует действительности.

По вопросу незрелости яйцеклетки в общем нашла также несколько научных исследований по человеку. С аспекта, почему некоторые женщины не могут забеременеть. Одной важной причиной и является как раз аномалия - недозрелость яйцеклетки, которая овулирует прежде, чем пройдет все необходимые стадии мейоза. Печальный итог - невозможность иметь детей. Ибо даже при сливании ее со зрелым сперматозоидом образуется триплоиодный набор хромосом. В лучшем случае, как я уже говорила - зигота не делится дальше и вместе с менструальным циклом выпроваживается из организма. В худшем случае - делится, и через пару недель ввиду нежизнеспособности фетуса женщину постигает удар - выкидыш на ранней стадии беременности.
                            Сейчас ученые работают в том направлении, как в искусственных условиях заставить яйцеклетку дозревать. С должным успехом.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...