Телесные наказания жены. Как это понимать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

А почему муж воспитывает жену ? Если им это нравится и " по взаимному согласию " ,это касается только их.
    Но меня смутило "такой род воспитания" в сочетании мужжена.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от Нина
      А почему муж воспитывает жену ? Если им это нравится и " по взаимному согласию " ,это касается только их.
      Но меня смутило "такой род воспитания" в сочетании мужжена.
      Тут видимо определенного рода воспитание и воспитание в кавычках!

А вобще если серьезно что значит - воспитывать жену! Это как? Сделать ее рабом своей прихоти!?

Комментарий

• wowa-8
        ---ХХХ---

• 16 July 2006
        • 712

Сообщение от Andy_asp
        Мне кажется она специально его провоцирует на ремень! Ведь говориться в статье о систематичности (раз в неделю)!
        Сообщение от Andy_asp
        Чтобы она не творила, ей явно нравиться быть наказанной!
        Ну тогда дело в садомазо.

Мир вам!!
        Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
        Psa 8:4 (8:5)
        то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Я так и не понял, что именно благословляет это священник - телесные истязания, или БДСМ-отношения?
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• ЕленКа
            Ветеран

• 28 December 2005
            • 1156

Сообщение от sibman
            Копать не надо. На Курайнике эта тема вовсю обсуждается.
            Про форум Кураева я, пожалуй, промолчу.

Я так и не понял, что именно благословляет это священник - телесные истязания, или БДСМ-отношения?
            Он благославляет супружеские отношения)

Тётя конечно странная. Мягко говоря. Если только от ремня в норму приходит

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Повесть временных лет

...Когда Андрей учил в Синопе и прибыл в Корсунь, узнал он, что недалеко от Корсуня устье Днепра, и захотел отправиться в Рим, и проплыл в устье днепровское, и оттуда отправился вверх по Днепру. И случилось так, что он пришел и стал под горами на берегу. И утром встал и сказал бывшим с ним ученикам: "Видите ли горы эти? На этих горах воссияет благодать Божия, будет город великий, и воздвигнет Бог много церквей". И взойдя на горы эти, благословил их, и поставил крест, и помолился Богу, и сошел с горы этой, где впоследствии будет Киев, и пошел вверх по Днепру. И пришел к славянам, где нынче стоит Новгород, и увидел живущих там людей - каков их обычай и как моются и хлещутся, и удивился им. И отправился в страну варягов, и пришел в Рим, и поведал о том, как учил и что видел, и рассказал: "Диво видел я в Славянской земле на пути своем сюда. Видел бани деревянные, и натопят их сильно, и разденутся и будут наги, и обольются квасом кожевенным, и поднимут на себя прутья молодые и бьют себя сами, и до того себя добьют, что едва вылезут, чуть живые, и обольются водою студеною, и только так оживут. И творят это постоянно, никем же не мучимые, но сами себя мучат, и то творят омовенье себе, а не мученье". Те же, слышав об этом, удивлялись; Андрей же, побыв в Риме пришел в Синоп...

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от sibman
                Эта Лена и на сайте Псковской епархии отметилась:

Домострой в семье

Автор: Елена Дата: 16.09.2009 в 15:53
                Здравствуйте, батюшка.
                Поясните, пожалуйста, если семья стремится жить по домострою: муж наказывает жену ремнем раз в неделю с согласия жены. Жена при этом чувствует, что для нее это полезно, т.к. она становится сдержаней и смиренней. Но не являются ли такие отношения грехом? Спасибо за ответ, Елена.
                Думаю, так жить нельзя. Зачем наказывать жену ремнем просто в целях профилактики? Есть, конечно, много жен, которым бы ремень не помешал, только никто из них шлепать себя не позволит, а зачем наказывать хорошую жену - мне не понятно. Вам самим решать, только бы муж во вкус этого не вошел. Спаси и сохрани Господь!

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от ЕленКа

Тётя конечно странная. Мягко говоря. Если только от ремня в норму приходит
                  Только тетя? На мой взгляд, священник, одобряющий подобные взаимоотношения куда более странен.

Он благославляет супружеские отношения)
                  На сколько мне известно, Библия допускает телесные наказания только в отношении детей.
                  В отношении мужей и жен даны несколько другие рекомендации

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от svetham
                    "такой род отношений должен быть основан на взаимном согласии"... Полный отпад...
                    Да не...гонений давно не было - вот и развлекаются.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от нинапри
                      Да не...гонений давно не было - вот и развлекаются.
                      Да то, что приходит, это и есть реальное гонение,
                      ибо гонит батюшка конкретно

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

[quote=ЕленКа;1764160 Тётя конечно странная. Мягко говоря. Если только от ремня в норму приходит[/quote]

Может все-таки вначале лепонекс попробовать? Не исключено, что поможет лучше ремня...
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• wowa-8
                          ---ХХХ---

• 16 July 2006
                          • 712

Сообщение от sibman
                          Ха ха ха ха ха ))), вот это сказал , к таким батюшкам у меня споминается одна приговорка.

Мудрость приходит со старостью, но иногда приходит старость одна.

А так такие отношения если и есть то я не думаю что от Бога, потому что если человек в Духе, и семья в Духе, то на такое даье не тянет, человек ищет поклонения Богу и служения Ему, а Отец даёт ум и то в семью что правильно есть в Его глазах, тогда нет охоты на что то другое, так как всё что от Творца, всё хорошое и прикрасное.

Мир всем!!
                          Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                          Psa 8:4 (8:5)
                          то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• IvanPetrov
                            Участник

• 11 June 2009
                            • 20

Мне кажется тут дейсвительно BDSM А вообще действительно:
                            Зачем наказывать жену ремнем просто в целях профилактики?
                            Это как-то не правельно, да и только лишний раз сподвигает к скрытой агрессии...

ВашаWWWБиблия

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от IvanPetrov
                              Мне кажется тут дейсвительно BDSM А вообще действительно:

Это как-то не правельно, да и только лишний раз сподвигает к скрытой агрессии...

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от sibman

Гонение по согласию ?.... Это что-то новенькое...
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...