Тёмное прошлое
Свернуть
X
-
Только вот о прошлом, дело в том, что именно прошлое в большинстве и говорит о том, какой человек по сути в настоящем. Мало видел людей которые на самом деле поменялись ...
Комментарий
-
К сожалению, к огромному сожалению...
Хотя, кому больше прощено, тот больше любит. Все по-началу горящие любовью к Богу, но потом это проходит. У многих проходит, и у тех, кто с темным прошлым, и у тех, кто со светлым. Просто этим, тёмным, видно сложнее устоять.
Кто-то выше уже писал о том, что нужно смотреть на отношение человека к своему прошлому. Если он его стыдится и смотрит в будущее с верой и радостью обновленного, свободного человека - это нормально, но если он, рассказывая, как бы во свидетельство о том, что сделал для него Бог, продолжает смаковать факты из прошлого, о том, как он кутил по ресторанам, какую репутацию имел на зоне и тому подобное - то это уже должно настораживать...
Я не в коем случае не оспариваю тот факт, что Господь меняет до неузнаваемости. Но Он никогда этого не делает насильно, если сам человек не захочет меняться.Комментарий
-
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед" (Фил.3:13)
У нас в церкви есть реаб. центр. Я полностью согласна с Гурами. Часть семей уже распалась, часть на грани распада. Мне приходилось общаться с "бывшими". Все они без исключения(!) и очень охотно постоянно в разговоре возвращаются к своему прошлому. А прошлое надо забыть. Начинать жизнь так, как будто его не было.
Могут быть обстоятельства в прошлом, которые, действительно, поломали жизнь. Принять это со смирением последствия. И начать жизнь заново. Потому что в понятие "поломали" часто вкладывается смысл "не доступно то, что доступно другим". Нам много чего недоступно из того, что имеют другие, даже у тех, кто себе жизнь не ломал. Примите новые условия, в которые вы себя поставили и живите в них, исполняя закон Христов.
Что же касается общения... С бывшим, который покаялся год - три назад, буду общаться крайне осторожно. Позже, буду смотреть по плодам. А если прошло лет 10-15, и человек принес много доброго плода - никаких препятствий к общению не будет. Как правило, такие люди свое прошлое не вспоминают (разве что услышишь: "дурак был").Должно всегда молиться и не унывать!Комментарий
Комментарий