Кураев зело отжегаше...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Рыжов Александр
    Мне с позиции 1) Писания и 2) здравого смысла.
    Писание о шахматах не говорит ничего. А здравый смысл призывает заняться лучше каким-нибудь общественно-полезным делом, а не искать врагов там, где их не было и нет.

Меня уже не раз примерно о том же спрашивали (как христианам к шахматам относиться), так как правильно советовать?
    Вообще, на мой взгляд, это удивительно. Такое впечатление, что речь идет о какой-то абсолютно идеальной церкви, где всё в полном порядке и с братским общением, и с праведностью, и с благовестием. И вот люди там всерьез обеспокоены вопросами типа: а как же нам правильно относиться к шахматам? Вот уж нашли проблему насущную...
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10271

Сообщение от ~Chess~
      Писание о шахматах не говорит ничего. А здравый смысл призывает заняться лучше каким-нибудь общественно-полезным делом, а не искать врагов там, где их не было и нет.
      Например организовать в городе шахматный кружок для молодёжи, чтобы по улицам не шлялись.

Я думаю не стоит у ходить от таких вопросов.

Может от того и проблемы в церквях, что не могут разобраться что такое хорошо, а что такое плохо, а от всех неудобных вопросов просто отмахиваются мол у нас и других проблем хватает.

Комментарий

• doubt
        Участник

• 11 September 2009
        • 23

Сообщение от Drunker
        Например организовать в городе шахматный кружок для молодёжи, чтобы по улицам не шлялись.

Я думаю не стоит у ходить от таких вопросов.

Может от того и проблемы в церквях, что не могут разобраться что такое хорошо, а что такое плохо, а от всех неудобных вопросов просто отмахиваются мол у нас и других проблем хватает.
        А вот кружок для молодежи - это курто придумано.. Хорошая и интерестная идея. Да и уходить не стоит от таких вопросов, но только проще надо быть с подобными вопросами... Это главное
        Свадьба недорого

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Аватарка+никнейм

Сообщение от ~Chess~
          Прошу прощения, Вы не объясните Ваш выбор аватара и никнейма? Всегда интересовался, а вот сейчас весьма кстати об этом спросить.
          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• doubt
            Участник

• 11 September 2009
            • 23

А мне вот интересно, как Кураев относиться к детективным агентствам Ну работа у меня такая, что я сделаю
            Свадьба недорого

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Мне с позиции 1) Писания и 2) здравого смысла. Меня уже не раз примерно о том же спрашивали (как христианам к шахматам относиться), так как правильно советовать? Переживаю о том, чтобы не наложить на людей или себя бремен, которых Бог не накладывает. А с размышлениями вашими из последнего абзаца согласен.
              Привет, земляк!
              Вы ждете конкретного ответа на свой ... запрос. Drunker дал вам его. Но, по-видиму, вы недопоняли его. Попробую прояснить, в меру своих сил ...

По мере духовного роста в Боге, меняется сам человек. И в короткие промежутки времени (несколько месяцев). Но постоянно. Мое, например, отношение к Богу, к себе, к другим тоже менялось, но оценить это я смог (заметил) только на четвертом году хождения в Боге. Потом перемены стали заметнее.
              Меняюсь я и сейчас, хоть и инвалид, привязанный к кровати и компу в шаге от нее. И Библия мне открывается по разному в разное время.

Это великая Книга. В ней каждый находит именно то, что Бог хочет ему сказать именно ...сегодня.
              В своем отношении я проходил все "позиции", о которых говорит Drunker. Сейчас мне ближе третья - не должно ничто обладать мной, хотя и многое позволено.
              Но где я окажусь завтра .. я не знаю. А Бог знает...
              Каждому Его Дух открывает то, что для данного индивидума важно, что разрешено, а куда лучше не влезать...
              Готовых рецептов для всех, вы у людей не найдете. Каждый решает сам. На Суде валить на кого-то уже не сможете. Сам, сам и только сам. Хотя "лапши на уши" будет и будет
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• doubt
                Участник

• 11 September 2009
                • 23

Сообщение от doubt
                А вот кружок для молодежи - это курто придумано.. Хорошая и интерестная идея. Да и уходить не стоит от таких вопросов, но только проще надо быть с подобными вопросами... Это главное
                Все же за детективное агентство
                никто не ответил.. видимо вопрос не в тему...
                Свадьба недорого

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10271

Сообщение от doubt
                  А мне вот интересно, как Кураев относиться к детективным агентствам Ну работа у меня такая, что я сделаю
                  Кураева на этом форуме нет. Поэтому спрашивать надо было "как Вы думаете как Кураев относится к детективным агентствам".

Вот, например, Христос разве сказал апостолам, что быть рыбаками - это плохо? Нет, но призвал их к другой деятельности. Главное где человек больше может послужить другим людям богоугодным делом. Мне трудно судить о богоугодности детективной деятельности.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Зря он на Александра Меня непотребное сказал ... мол тот заблудился. Сам же и погряз в интеллектуально-тонкостных забавах, при работе с народом.

Комментарий

Обработка...