Кураев зело отжегаше...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Кураев зело отжегаше...

Кураев о женской штанге и шахматах.
    Удивил весьма... Интересно, это его личное мнение, или официальная позиция РПЦ?
    На сколько мне видится, именно женская штанга или женский бокс должны вызывать большее осуждение церковью,
    ибо имеют под собой выраженную феминистическую подоплеку. Ан нет, оказывается шахматы...

YouTube - Р СР°СРјР°СР°С. Риакон РђРЅРґСей РССаев
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

• shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

У меня неоднозначное отношение к этому ролику, sibman.
    С одной стороны, очевидна цель людей, размещающих такие ролики в интернете: развлечение. В противном случае они разместили бы всю беседу Кураева целиком. Но раз был выбран только один фрагмент, то ясно, с кем мы имеем тут дело. И в этом смысле я на стороне Кураева. Ну разве что он сам где-нибудь выступит и скажет, расправляя усы: "Да, ну и посмеялся я давеча над своим же выступлением про шахматы..."
    С другой стороны... гм. Христианин, не сказавший ни слова о Христе, но зато призвавший читать зороастрийскую литературу...

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от sibman
      Ан нет, оказывается шахматы...
      Посмотрела. Кураеву "мерзко" проиграть "Изе".
      Поститься, поститься во оставление грехов...

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от sibman
        Кураев о женской штанге и шахматах.
        Удивил весьма... Интересно, это его личное мнение, или официальная позиция РПЦ?
        На сколько мне видится, именно женская штанга или женский бокс должны вызывать большее осуждение церковью,
        ибо имеют под собой выраженную феминистическую подоплеку. Ан нет, оказывается шахматы...

YouTube - Р СР°СРјР°СР°С. Риакон РђРЅРґСей РССаев

При многословии не избежать греха...

Вот такие законы принимает православная церковь, что ученые дьяконы не в состоянии объяснить смысл этого запрещающего закона. То ли это евреи виноваты ( снова евреи во всем виноваты ) или это всежки виновата аккультная составляющая.

Другими словами : Партия сказала : " Надо ! " Члены партии отвечают : " Есть ! "
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

По счастью, в православии существует принцип под названием "икономия", объясняющий, как можно правомочно и безболезненно не исполнять любой действующий церковный канон.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от ~Chess~
            По счастью, в православии существует принцип под названием "икономия", объясняющий, как можно правомочно и безболезненно не исполнять любой действующий церковный канон.
            Поняла. Если нельзя, но очень хочется, то можно.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• doubt
              Участник

• 11 September 2009
              • 23

я не часто играю в шахматы, но почему-то и в голове не возникало подобных мысле... Что мол это что-то окультное. Да нет, не верю. Простая игра. Она развивает человека. уу
              Свадьба недорого

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от doubt
                я не часто играю в шахматы, но почему-то и в голове не возникало подобных мысле... Что мол это что-то окультное. Да нет, не верю. Простая игра. Она развивает человека.
                Раньше шахматы представлялись простому люду совсем не тем, чем они являются сейчас. Вот, к примеру, Дидахе (весьма авторитетный раннехристианский документ) запрещает занятие математикой.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• doubt
                  Участник

• 11 September 2009
                  • 23

Первый раз слышу... Надо будет поинтересоваться. Даже немного смешно.
                  Свадьба недорого

Комментарий

• armaGOD0N0FF
                    Участник

• 02 June 2009
                    • 359

я не часто играю в шахматы, но почему-то и в голове не возникало подобных мысле... Что мол это что-то окультное.
                    А у православия,всё оккультное))))))) Заперется в церкви нужно и не выходить,а то вдруг грех подвернется) А насчет Кураева,ну юморнул мужик,с кем не бывает,он оч хороший пастор,не такой "сухой" как остальные. Как говорится,будь проще и люди к тебе потянутся!
                    Youth International Internet Church
                    http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• doubt
                      Участник

• 11 September 2009
                      • 23

О да ... Это правада.
                      Свадьба недорого

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10270

Случайно нашёл этот ролик и дабы не повторяться поискал не обсуждали ли его здесь. Оказывается обсуждали. Информация забавная, хотя есть о чём и подумать.

Нашёл ещё одно обсуждение этой темы
                        О. Андрей Кураев о шахматах...

Комментарий

• Толковник
                          Ученик

• 05 October 2007
                          • 1509

И все-таки, а как христианам относиться к шахматам?
                          У меня когда-то был какой-то там разряд, что-то там выигрывал, как уверовал, оставил. А внутренность моя все равно нет-нет, да и тянется в эту сторону.

"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10270

Сообщение от Рыжов Александр
                            И все-таки, а как христианам относиться к шахматам?
                            У меня когда-то был какой-то там разряд, что-то там выигрывал, как уверовал, оставил. А внутренность моя все равно нет-нет, да и тянется в эту сторону.

Вам с позиции какой конфессии?

Радикальные христиане Вам бы резко ответили, привели бы что-то вроде:

Книга 2-е Петра > Глава 2 > Стих 22:
                            Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.

Умеренные христиане сказали бы что-то вроде:

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 15:
                            Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 35:
                            Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.

Совсем умеренные христиане дали бы Вам свободу:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 12:
                            Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Наверно можно было бы задаться вопросом как шахматы могут повлиять на спасение человека.

Я тут подумал, почему те же православные не связывают шахматы и актуальную проблему лудомании, игромании. Шахматы просто более древняя игра, но занимает умы, отнимает времени не меньше чем современные компьютерные игры. Они ведь тоже могут развивать какие-то способности, тренировать ум, но в то же время могут и зависимость развить, когда игра обладает человеком.

Комментарий

• Толковник
                              Ученик

• 05 October 2007
                              • 1509

Про позицию

Сообщение от Drunker
                              Вам с позиции какой конфессии?
                              Мне с позиции 1) Писания и 2) здравого смысла. Меня уже не раз примерно о том же спрашивали (как христианам к шахматам относиться), так как правильно советовать? Переживаю о том, чтобы не наложить на людей или себя бремен, которых Бог не накладывает. А с размышлениями вашими из последнего абзаца согласен.
                              "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

Обработка...