Почему христиане не танцуют, особенно баптисты?
танцы в християнстве?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Зря вы так считаете. Есть даже несколько христианских "стилей". Вот, например, "ортоденс" - состоит из наклонов и махов руками (для начинающих - одной рукой). Современное направление совмещает покачивания и махи руками с "нижним брейком".О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Советую заглянуть в эти две темы и поизучать поставленные там вопросы.
А в этой теме предлагаю сразу открыть последнюю страницу, чтоб сразу к сути о танцах перейти.
Собственно и ссылка как раз на последнюю страницу.
Конкретные цели - лучшая мотивация труда.Комментарий
-
Мне было бы очень смешно, если бы баптисты во время служения танцевали. Я б не ходил в такую церьковь. Мне нравяться служения в простоте. И слово мудрое услышать хочеться. А все остальное просто не надо, для того чтоб возрастать духовно. Танцы это не духовная сторона.Комментарий
-
Симеон Полоцкий (17век) (см.Костомаров Н. История России в жизнеописаниях ее главнейших деятелей. Гл.10)
Особенно негодует Симеон на хороводы, обычное праздничное препровождение времени у простого народа. «От демона или от змия приняли начало эти ликования, ибо он привык вертеться кругом (яко же он круговождение обыче творити)».Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Встречал я в своей практике людей, которые считают себя христианами и думают, что в жизни развивать им нужно только духовность.
Они хорошие проповедники, стремятся к праведности, но они не видят, что уходят в крайность. Духовность и праведность - важные части нашего спасения - но на них нельзя зацикливаться.
Как гласит народная мудрость: "Слишком хорошо - тоже не хорошо."
Любая крайность - несет вред.
Я не верю, что Иисус Христос был зациклен только на духовности. Я не верю, что Он отдал свою жизнь за нас, для того, чтобы спасенные потом становились брюзгами, зашоренными и ничего не видящими в своих ближних кроме "уровня праведности".
Я не верю, что Он нам желал именно такого счастья, когда мы закрыты и ограничеваем себя в том, что несет добро.
Я уверен, что Он хотел бы видеть нас всесторонне развитыми и стремящемся ко всему хорошему, что в этом мире есть, а хорошего в мире предостаточно.
Кто не согласен со мной - обоснуйте.Конкретные цели - лучшая мотивация труда.Комментарий
-
А разве автор темы спрашивал о танцах во время служения?Комментарий
-
А в этой теме предлагаю сразу открыть последнюю страницу, чтоб сразу к сути о танцах перейти.
Собственно и ссылка как раз на последнюю страницу.
http://www.evangelie.ru/forum/t54358-4.html[/quote]
Спасибо за ссылку. Я полностью согласна с автором. Правда нужно быть осторожным т.к. многие танцы или танцевальные движения могут быть частью поклонения нечистым духам.
Кто знает такие примеры подскажите.
А насчет служения то там, по моему мнению, не может быть танцев, т.к. должно быть соответствующее состояние.Комментарий
-
Почему христиане не танцуют, особенно баптисты?
т.к. многие танцы или танцевальные движения могут быть частью поклонения нечистым духам.
не может быть танцев, т.к. должно быть соответствующее состояние.Youth International Internet Church
http://vkontakte.ru/uucycxpucmocКомментарий
-
зря иронизируете.
Я читала ( в исторической литературе) что когда в Древней Руси на праздники при катании на качелях кто-то падал и убивался, то это считалось приношением жертвы перуну. То же с костром, если не допрыгнул кто-либо(а костры былы большие) тоже принималось за жертвоприношение.Комментарий
-
Я читала ( в исторической литературе) что когда в Древней Руси на праздники при катании на качелях кто-то падал и убивался, то это считалось приношением жертвы перуну.Youth International Internet Church
-
Я верю в единого Бога и Творца,а не в перунов,не мешайте язычество с христианством,дикий коктейлчеГ получается) В ВЗ неоднократно пытались так делать и поверьете мне судя по последствиям описываемым дальше,ни к чему хорошему это не приводило. :-)Youth International Internet Church
-
А в танцах не вижу ничего греховного. Ведь даже маленький ребенок слыша музыку притацовывает, а уж что может быть чище ребенка на этой земле.
Но в служениях в церкви для меня приемлим более спокойное состояние.Комментарий
Комментарий