Уважение к истине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Уважение к истине

Что отличает верующего человека? По крайней мере, что должно отличать его? Или можно спросить так - что отличает истинно верующего от считающего себя таковым?
    Любовь к Богу, к истине, пиетет (глубокое уважение) к ней, преклонение перед ней.

Это то, что в Библии называется страхом Божьим. Для верующего нет ничего хуже, чем идти против истины, против Бога. Но реальности нашей форумской жизни таковы, что многие верующие не имеют этого уважения к истине, страха Божьего.

Взять к примеру, один из последних инцендентов, произошедших со мной здесь.Я подал жалобу на модератора по поводу его лицеприятного поведения по отношению ко мне.

Администрация же вместо того, чтобы внимательным образом исследовать дело, просто закрыла тему под бюрократическим предлогом, что жалоба не соответствует должной форме. Получив такую отписку, мне даже не захотелось выяснять дальше - что в моей жалобе не соответствует положенной форме и не соответствует ли вообще? Я увидел явное пренебрежение людей к истине, которых она, получается, вовсе и не интересует, если они прячутся от нее за формальную сторону дела.

Но это, к сожалению, не единственный пример. Отсутствие уважения к истине отчетливо видно по постам немалого количества людей, называющих себя верующими. Они настолько влезают в словопрения, так пренебрегают словами оппонента, так "зацикленны" на своем, что складывается абсолютное ощущение, что о существовании Бога и истины они напрочь забыли. По крайней мере в словах собеседника.

Все это печально, господа-товарищи...От всего этого просто пропадает желание что-то говорить и делиться с ближними этой самой истиной. Если люди так просто плюют в колодец, из которого им пить, то нужен ли он им вообще? Вот такие невеселые мысли вызывает у меня наш форум в последнее время. А у вас?
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от grashin
    Что отличает верующего человека? По крайней мере, что должно отличать его? Или можно спросить так - что отличает истинно верующего от считающего себя таковым?
    Любовь к Богу, к истине, пиетет (глубокое уважение) к ней, преклонение перед ней.

Это то, что в Библии называется страхом Божьим. Для верующего нет ничего хуже, чем идти против истины, против Бога. Но реальности нашей форумской жизни таковы, что многие верующие не имеют этого уважения к истине, страха Божьего.

Взять к примеру, один из последних инцендентов, произошедших со мной здесь.Я подал жалобу на модератора по поводу его лицеприятного поведения по отношению ко мне.

Администрация же вместо того, чтобы внимательным образом исследовать дело, просто закрыла тему под бюрократическим предлогом, что жалоба не соответствует должной форме. Получив такую отписку, мне даже не захотелось выяснять дальше - что в моей жалобе не соответствует положенной форме и не соответствует ли вообще? Я увидел явное пренебрежение людей к истине, которых она, получается, вовсе и не интересует, если они прячутся от нее за формальную сторону дела.

Но это, к сожалению, не единственный пример. Отсутствие уважения к истине отчетливо видно по постам немалого количества людей, называющих себя верующими. Они настолько влезают в словопрения, так пренебрегают словами оппонента, так "зацикленны" на своем, что складывается абсолютное ощущение, что о существовании Бога и истины они напрочь забыли. По крайней мере в словах собеседника.

Все это печально, господа-товарищи...От всего этого просто пропадает желание что-то говорить и делиться с ближними этой самой истиной. Если люди так просто плюют в колодец, из которого им пить, то нужен ли он им вообще? Вот такие невеселые мысли вызывает у меня наш форум в последнее время. А у вас?

Предай Господу путь твой, и уповай на Него, и Он совершит, и выведет , как свет, правду твою, и справедливость твою, как полдень.
    Покорись Господу и надейся на Него.....

Псалом 36 : 5-7
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от grashin
      Вот такие невеселые мысли вызывает у меня наш форум в последнее время.
      Воспринимайте с юмором.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от grashin

2Ti 3:1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
        2Ti 3:2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
        2Ti 3:3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
        2Ti 3:4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
        2Ti 3:5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

2Ti 3:13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
        2Ti 3:14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
        2Ti 3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
        2Ti 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        2Ti 3:17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Спасибо всем высказавшимся за утешение, поддержку и советы!

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от grashin
            Все это печально, господа-товарищи...
            Держись брат, печаль о своих обидчиках затем сменяется "праведным" гневом на них... и только потом раскаянием о себе грешном. Так что время близко.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от дмитрий м
              Держись брат, печаль о своих обидчиках затем сменяется "праведным" гневом на них... и только потом раскаянием о себе грешном. Так что время близко.
              Это может быть, по православному учению так. Однако я не по нему учился.
              Мне куда ближе вот эти слова А. Дольского -

"Как много злости и отравы,
              Я через сердце пропустил,
              Что быть жестоким и неправым,
              Нет ни желания, ни сил."

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Тогда к чему эти обиды и недоумения, сказано ведь если и страдаете за правду то вы блаженны ибо Дух Божий почивает на вас,"Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа..."(2Кор.12:10)
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от grashin

Отсутствие уважения к истине отчетливо видно по постам немалого количества людей, называющих себя верующими. Они настолько влезают в словопрения, так пренебрегают словами оппонента, так "зацикленны" на своем, что складывается абсолютное ощущение, что о существовании Бога и истины они напрочь забыли. По крайней мере в словах собеседника.
                  Тут наверное дело в том,
                  что каждый восприимчив и питает уважение только к тому, что сам считает истиной. А если "истина" оппонента не совпадает с его "истиной"-то вполне естественно и его отношение.
                  Вы-же не благоговеете перед ложью, не преклоняетесь перед ней. Так и каждый.
                  Осталось немногое - научиться видеть истину.
                  Когда ее все увидят одинаково - тогда и уважение к ней будет одинаковое.
                  А пока у каждого своя истина.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от дмитрий м
                    Тогда к чему эти обиды и недоумения, сказано ведь если и страдаете за правду то вы блаженны ибо Дух Божий почивает на вас,"Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа..."(2Кор.12:10)
                    Я видимо, в отличии от вас, еще не достиг совершенства.
                    Живот иногда болит, да от частых непонимания и оскорблений иногда скулы сводит.

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от g14
                      Тут наверное дело в том,
                      что каждый восприимчив и питает уважение только к тому, что сам считает истиной. А если "истина" оппонента не совпадает с его "истиной"-то вполне естественно и его отношение.
                      Вы-же не благоговеете перед ложью, не преклоняетесь перед ней. Так и каждый.
                      Осталось немногое - научиться видеть истину.
                      Когда ее все увидят одинаково - тогда и уважение к ней будет одинаковое.
                      А пока у каждого своя истина.
                      Это вы так говорите, потому что не признаете Закона Божьего. А для всех признающих, за семью печатями не сокрыто, что клевета, оскорбления, хамство, равнодушие к чужой боли, формализм и пр. подобное - это грех.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от grashin
                        Но это, к сожалению, не единственный пример.

Отсутствие уважения к истине отчетливо видно по постам немалого количества людей, называющих себя верующими. Они настолько влезают в словопрения, так пренебрегают словами оппонента, так "зацикленны" на своем, что складывается абсолютное ощущение, что о существовании Бога и истины они напрочь забыли. По крайней мере в словах собеседника.

Грашин, это о Вас
                        все проходит

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от grashin
                          Это вы так говорите, потому что не признаете Закона Божьего. А для всех признающих, за семью печатями не сокрыто, что клевета, оскорбления, хамство, равнодушие к чужой боли, формализм и пр. подобное - это грех.
                          Я не считаю за Божий Закон то, что вы им считаете, но все перечисленное вами тоже считаю плохим. Это вещи считают недостойными люди, и вовсе незнакомые с Библией.
                          Есть какие-то общие ценности, естественно признаваемые каждым человеком.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от Allent

Грашин, это о Вас
                            Помню, я вот недавно одному павлину на хвост наступил (нечаяно, уж очень он хвост свой распушил).
                            До сих пор ходит и на меня дуется.

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от g14
                              Я не считаю за Божий Закон то, что вы им считаете, но все перечисленное вами тоже считаю плохим. Это вещи считают недостойными люди, и вовсе незнакомые с Библией.
                              Есть какие-то общие ценности, естественно признаваемые каждым человеком.
                              Конечно же. И о Вавилонской башне, Соддоме и Гомморе, Давиде и Голифе слышали люди и вовсе не открывавшие Библию ни разу.

Комментарий

Обработка...