Как выбраться из нелепой ситуации?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от Янэк
    Б
    Возможен ли такой вариант, просто подождать пока спадёт напряжение, оставить разногласия и попытаться построить отношения заново?
    да,через полгода шлюди действительно готовы трезво мыслить

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Янэк
      либо прощают великодушно непонятно какие грехи?
      Вот вот, самое мерзкое в церковной среде - это как раз когда якобы христиане в каком либо конфликте с ужасающе холодным высокомерием прощают тебя непонятно за что.
      Этим самым они себя автоматически ставят в позицию двойного праведника: сам не согрешил и грешнику простил.
      Думаю это и есть лицемерие высшей пробы. Но как духовно выглядит. Главное первым успеть.

Но Писание говорит, что Бог простит нам наши грехи с абсолютной точностью как и мы прощаем другим. Какая у Бога будет реакция на такое "прощение"?

И согласен с Павлом 17, что лучше, как написано, оставаться нам обиженными, а не судиться со своими.
      Я сперва не понял, как может христианин быть обиженным (в смысле оставаться) и кинулся к Богу за разъяснением. Оказалось, что обиженным лучше быть не в смысле психологического состояния - а в смысле положения вещей (дел). Всё равно Бог потом всё компенсирует (Евр.10:34).

Комментарий

• Andytime
        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
        • 3755

а еще самое ужасное (это я за верующих ужасаюсь) это когда тебе приписывают то, чего у тебя в мыслях даже не находится. А потом начинают от этого тебя предостерегать, думая, что тем помогают, а человек не сном не духом, с какой стати с ним такие разговоры ведутся.
        Пример простой: сестра поговорила по телефону со служителем о том, чтобы он молился за ее проблемы. думаете какой сделали вывод кумушки в общине, хахахахааха, правильно, сестра то незамужняя была. И первая мысль (другой мысли конечно в голову не придет ), что сестра влюбилась в служителя и т д. Нормально, да? Вот скажите как этой сестре себя вести, как вообще ходить в общину, как общаться с людьми, с сестрами и братьями. Или что, все кумушки такие озабоченные, что свою озабоченность приписывают всем подряд? И пошла сплетня по всей общине.
        Идиотская ситуация.

Посоветую сестре повесить плакат спереди:"Озабоченностью не страдаю", может замолчат.
        ни лесть, ни секс, ни отраженье
        ни толстый кошелек на дне сумы,
        нам не дадут соображенье:
        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
        в противовес огульной лжи,
        в нас теплиться еще отрада
        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Andytime
          Посоветую сестре повесить плакат спереди:"Озабоченностью не страдаю", может замолчат.
          Не замолчат.
          Человек слышит, видит и верит всегда в то, что ему хочется слышать, видеть и во что верить.
          По этому они просто не позволят кому то вот так просто разрушить их хрустальную мечту ... горло скорей перегрызут.

Как говаривал великий комбинатор: "Рио-де Жанейро - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами".

Нельзя отбирать у детей пустышку и погремушку ... пусть тешатся.
          Павел писал на подобное, что и сам себя не судит, тем более не станет реагировать на чей то бред.

Но молодой незамужней девушке, всё же стоит поосмотрительней поступать в подобных ситуациях. Там, где хорошая почва для сплетен - они и растут соответственно.

Комментарий

• Montecito
            Участник

• 15 November 2008
            • 37

В проблемных ситуациях лучше всего разбираться, когда нервное напряжение спадет, тогда и взаимных оскорблений можно избежать, и правильное решение найти, а не искать виноватых.

--------------------
            защита адвокатом
            http://megaslesar.ru/ | http://dverportal.ru/ | http://buresh-art.ru/

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Andytime
              Идиотская ситуация.
              Ситуация обычна.
              Большинство сестер и в церковь тащат то, что им в миру близко (а братья и нечто похуже - в овечьих шкурах приходят бывает). Этот диалог не анекдот, а быль

- Сестра. За брата N надо молится!
              - Да? А что случилось?
              - Ему жена изменяет.
              - Какой ужас! Конечно будем молиться! А изменяет с кем?.

К этому Бог не может иметь никакого отношения. Но Он устроит и исправит все Сам. Поэтому надо быть выше, если вины нет. Пусть поговорят. Не об этом, так другое найдут.... Ну скучновато им ... в Божьем присутствии.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Montecito
                В проблемных ситуациях лучше всего разбираться, когда нервное напряжение спадет, тогда и взаимных оскорблений можно избежать, и правильное решение найти, а не искать виноватых.

--------------------
                защита адвокатом
                Чисто адвокатский (см.подпись) подход.

Христиане психологи (есть, есть такие) смотрят на это по-другому.
                Оскорблений нужно избегать. Научившись (у Бога) притормаживать свои эмоции. Не выплескивать их на кого-то. Но чувства (обиды боли, горя, эмоционального, психологического, физического, наконец, давления) - никуда не денешь. И еще массы негативных чувств. Не избавится от них усилием воли. Мол, не хочу этого чувствовать... Голода например.

Умолчав о них на время, мы очень рискуем оставить это внутри навсегда. Причины разные. Попробуйте найти хотябы три сами. И это легко.
                Чем оно чревато?
                Тем, что невысказаные чувства это удобрение для созависимости, которая губительна не только для вас, но и для тех кто рядом и близко. Лично у вас она перерастет в пограничное состояние (бессонница, депрессия или невроз), а потом и в конкретное заболевание (серце, сосуды, желудрк, суставы, диабет), то, что в народе называют "от нервов".

За чувства, от которых укрыться нельзя, вас осудить сможет только глупец. Поэтому для здоровья всех - (эмоционального, физического, духовного) высказывать их кому-то, лучше вызвавшему их, без эмоций, надрыва, необходимо.
                Например: "По твоей, Montecito, реакции я чувствую, что ты обижен, недоволен тем, что я с тобой не согласен, что пытаюсь тебя учить. Прости меня за это, но смолчать не смог. Прости еще раз...". Или: "У меня такое чувство, что твои, lemnik, слова меня обидели. Но я постараюсь не хранить эту обиду внутри себя. Я тебя уже простил.".
                Koda. Конфликт исчерпан не успев разгорется.
                Это пример. Но я упредил ругань или противоречия. Не позволил выплеснуться эмоциям. Но выплеснул негативные чувства.
                Не заболел....
                Но главная проблема в том, чтот мы разучились свои чувства правильно называть... Нужно заново учиться....
                Последний раз редактировалось lemnik; 07 September 2009, 11:22 PM.

Комментарий

• Янэк
                  Завсегдатай

• 20 May 2009
                  • 747

Сообщение от lemnik
                  Ситуация обычна.
                  Большинство сестер и в церковь тащат то, что им в миру близко (а братья и нечто похуже - в овечьих шкурах приходят бывает). Этот диалог не анекдот, а быль

- Сестра. За брата N надо молится!
                  - Да? А что случилось?
                  - Ему жена изменяет.
                  - Какой ужас! Конечно будем молиться! А изменяет с кем?.

К этому Бог не может иметь никакого отношения. Но Он устроит и исправит все Сам. Поэтому надо быть выше, если вины нет. Пусть поговорят. Не об этом, так другое найдут.... Ну скучновато им ... в Божьем присутствии.
                  Похоже на наезд однако.
                  Общение с Богом не заменяет общения с людьми, и иногда именно через людей Бог отвечает на молитвы или интересующие вопросы.

А женщин даже вот в таких глупостях нужно оберегать и корректировать их поведение, у них там всякие гормональные перемены настроения и т.п., на то мы и более сильные, чтобы им помогать.

Комментарий

• Янэк
                    Завсегдатай

• 20 May 2009
                    • 747

Сообщение от lemnik
                    За чувства, от которых укрыться нельзя, вас осудить сможет только глупец. Поэтому для здоровья всех - (эмоционального, физического, духовного) высказывать их кому-то, лучше вызвавшему их, без эмоций, надрыва, необходимо.
                    Не согласен. Так можно оправдать всё, что угодно.
                    А по поводу высказываний кому-либо чего-либо, не знаю тоже, у меня почему-то все попытки обсуждать проблемы такую "отдачу" приносят, что ну его в баню - свои брёвна не дерутся .

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                      • 3755

Сообщение от lemnik
                      Чисто адвокатский (см.подпись) подход.

Христиане психологи (есть, есть такие) смотрят на это по-другому.
                      Оскорблений нужно избегать. Научившись (у Бога) притормаживать свои эмоции. Не выплескивать их на кого-то. Но чувства (обиды боли, горя, эмоционального, психологического, физического, наконец, давления) - никуда не денешь. И еще массы негативных чувств. Не избавится от них усилием воли. Мол, не хочу этого чувствовать... Голода например.

Умолчав о них на время, мы очень рискуем оставить это внутри навсегда. Причины разные. Попробуйте найти хотябы три сами. И это легко.
                      Чем оно чревато?
                      Тем, что невысказаные чувства это удобрение для созависимости, которая губительна не только для вас, но и для тех кто рядом и близко. Лично у вас она перерастет в пограничное состояние (бессонница, депрессия или невроз), а потом и в конкретное заболевание (серце, сосуды, желудрк, суставы, диабет), то, что в народе называют "от нервов".

Например: "По твоей, Montecito, реакции я чувствую, что ты обижен, недоволен тем, что я с тобой не согласен, что пытаюсь тебя учить. Прости меня за это, но смолчать не смог. Прости еще раз...". Или: "У меня такое чувство, что твои, lemnik, слова меня обидели. Но я постараюсь не хранить эту обиду внутри себя. Я тебя уже простил.".
                      Koda. Конфликт исчерпан не успев разгорется.
                      Это пример. Но я упредил ругань или противоречия. Не позволил выплеснуться эмоциям. Но выплеснул негативные чувства.
                      Не заболел....
                      Но главная проблема в том, чтот мы разучились свои чувства правильно называть... Нужно заново учиться....

вы хорошо все расписали (извините , что вторглась в ваш диалог), но я хотела написать по поводу того на кого выливать свои эмоции. Рядом с нам люди такие же как и мы не совершенные, если на них вылить свои чувтва, то можно обратно раз в 10 больше получить, а это надо?
                      В псалмах есь стих, чтбы мы изливали свое сердце перед Господом, не плохой способ найти более близкое общение с Господом и избавится от негатива.

Ревомендую

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                        • 3755

Сообщение от Янэк
                        Похоже на наезд однако.
                        Общение с Богом не заменяет общения с людьми, и иногда именно через людей Бог отвечает на молитвы или интересующие вопросы.

А женщин даже вот в таких глупостях нужно оберегать и корректировать их поведение, у них там всякие гормональные перемены настроения и т.п., на то мы и более сильные, чтобы им помогать.
                        у мужчин простите тоже гормоны бьет, столкнулась тут на днях.
                        хотя ваше желание похвально.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Янэк
                          Похоже на наезд однако.

Это не наезд...
                          Это суровая правда, от которой нам никуда....

Сколько сестер в вашей (а это в любой) церкви, имеют мужей, которые могут руководить, как и положено им, этих сестер духовным ростом? Единицы. Они такого вопроса не зададут.
                          А остальные как? Посудачить "Всегда готовы!" Это не наезд и потому, что такое поведение для женщин характерно. Как вас, Янек, успокаивает чтение. щелканье пультом по каналам. рыбалка, еще какое-то "тупое" одиночество, так их успокаивает общение. Хоть с кем - с вами, с подругой, с мамой, с сестрой по церкви.

Чем помогать? В работе по дому? Вы все равно так не справитесь и уже со второго или третьего раза подряд, пойдут претензии....
                          А они хотят помощи, совета? Это мы так думаем. Это нам кажется, что раз говорят - то нуждаются в этом. И мы себя мучим - "Что же делать?"
                          А им выговориться надо, поплакаться на чьей то груди. И от этого успокоиться, устранить последствия стресса. Всего-то...

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Янэк
                            Не согласен. Так можно оправдать всё, что угодно.
                            А по поводу высказываний кому-либо чего-либо, не знаю тоже, у меня почему-то все попытки обсуждать проблемы такую "отдачу" приносят, что ну его в баню - свои брёвна не дерутся .
                            Ну, воля ваша.
                            Только темы, как эта, и возникают потому, что боязнь откровенно говорить о своих чувствах (только с близкими и теми кто их вызвал), провоцирует нелепые ситуации.
                            Выходить перед церковью и каятся в всех грехах или кого обличать, как предлагала года два назад Лигия (с тех пор она кое что пересмотрела) конечно глупо.
                            Не из-за боязни или стыда. А чтобы не послужить кому соблазном.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Andytime
                              вы хорошо все расписали (извините , что вторглась в ваш диалог), но я хотела написать по поводу того на кого выливать свои эмоции. Рядом с нам люди такие же как и мы не совершенные, если на них вылить свои чувтва, то можно обратно раз в 10 больше получить, а это надо?
                              В псалмах есь стих, чтбы мы изливали свое сердце перед Господом, не плохой способ найти более близкое общение с Господом и избавится от негатива.

Ревомендую
                              Ну, во первых, вы путаетесь в категориях.
                              Чувства и эмоции совершенно разные вещи. Отсюда и ошибки во взглядах.

А во вторых, "...Признавайтесь друг пред другом в проступках..." (Иак.5:16). Это в противовес вашей цитате из Псалмов. Отличный способ избавляться от негатива. Кому, по-вашему, это нужнее?

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Янэк
                                Как выбраться из нелепой ситуации?
                                Самый лучший и опробованный способ, просто не попадать в них.

Вот как это сделать? Это другой вопрос... Ответ на него, должен знать всякий Христианин. Ответ, находится в степени совершения, следующего по пути Христа.

Для совершившегося, нет нелепых ситуаций, если только сам Бог, не станет испытывать его. Таких, называют Святыми.

Мир вам.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...