Как выбраться из нелепой ситуации?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Янэк
    Завсегдатай

• 20 May 2009
    • 747

Как выбраться из нелепой ситуации?

Бывает так, что человек и другие люди попадают в такую ситуацию, что кто-то что-то не понял, кто-то кого-то обидел, кто-то попытался разобраться и тоже не туда попал? А потом вроде как и все хотят помириться, потому что никто никого не хотел обижать и найти общий язык, но не получается?
    Вроде как правильно было бы всем собраться, все отношения между собой выяснить и помириться, но ещё говорят, что часто выяснение отношений эти отношения только ухудшают.
    Возможен ли такой вариант, просто подождать пока спадёт напряжение, оставить разногласия и попытаться построить отношения заново?
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Начать общаться как ни в чем не бывало. не заостряя и не акцентируя внимания на том, что произошло. Я так часто в семье поступаю. потому как выяснения отношений ни к чему хорошему не приводят, особенно для тех, кто не критически к себе относится. Если вы христианин, а те люди - нет, то вы первый должны идти на встречу( в плане примирения), потому как люди мирские (неверующие) зачастую не могут переступить через гордыню. Внутренне простить обидчику, понимая что и сам бываешь обидчиком невзначай.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Росинка
      находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
      • 608

Я думаю, что эту ситуацию надо принести пред Богом.Зачастую замечаю несовершенство нашего языка. Собеседник почему то понимает не то, что ты хотел выразить или обьяснить.Пусть Господь поможет общаться сердцем, а не только устами.

Комментарий

• Andytime
        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
        • 3755

Сообщение от Янэк
        Бывает так, что человек и другие люди попадают в такую ситуацию, что кто-то что-то не понял, кто-то кого-то обидел, кто-то попытался разобраться и тоже не туда попал? А потом вроде как и все хотят помириться, потому что никто никого не хотел обижать и найти общий язык, но не получается?
        Вроде как правильно было бы всем собраться, все отношения между собой выяснить и помириться, но ещё говорят, что часто выяснение отношений эти отношения только ухудшают.
        Возможен ли такой вариант, просто подождать пока спадёт напряжение, оставить разногласия и попытаться построить отношения заново?

если люди будут держаться каждый своего мнения, и не станут прилагать усилия, чтобы понять оппонента, то примирение вряд ли возможно. Есть ли в сердцах сохранится желание подавить другого, подчинить его себе, заставить поступать оппонента по своим понятиям, примирения не будет.
        Только искреннее желание признать другого таким же человеком, достойным любви и уважения, как и все остальные может дать этот неземной плод: примирение.
        Но обычно люди лукаво мирятся, поэтому грош цена их словам и делам. Господь с лукавым поступает по лукавству, а с искренним искренно. Там где тянут одеяло на себя, мира не будет, только лукавство.
        ни лесть, ни секс, ни отраженье
        ни толстый кошелек на дне сумы,
        нам не дадут соображенье:
        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
        в противовес огульной лжи,
        в нас теплиться еще отрада
        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Янэк
          Завсегдатай

• 20 May 2009
          • 747

Спасибо за ответы .
          У меня просто как-то получается, что либо делать так, как хочу я ибо это правильно, либо так как делают другие - то-есть неправильно. И как мне преломить себя и поступить неправильно, по-моему разумению? Но проблема в том, что другие люди думают также , и для них мои поступки выгладят ужасно , кривые зеркала какие-то.
          Но недавно я решил попробовать изменить свою позицию не на прямо противоположную, а как бы попробовать третий вариант, и как не странно - от такого моего поведения ситуация изменилась в пользу для всех её участников. Может быть именно в этом состоит мудрость, но боюсь, чтобы не предательство . Я не знаю.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
            • 3755

Сообщение от Янэк
            Спасибо за ответы .
            У меня просто как-то получается, что либо делать так, как хочу я ибо это правильно, либо так как делают другие - то-есть неправильно. И как мне преломить себя и поступить неправильно, по-моему разумению? Но проблема в том, что другие люди думают также , и для них мои поступки выгладят ужасно , кривые зеркала какие-то.
            Но недавно я решил попробовать изменить свою позицию не на прямо противоположную, а как бы попробовать третий вариант, и как не странно - от такого моего поведения ситуация изменилась в пользу для всех её участников. Может быть именно в этом состоит мудрость, но боюсь, чтобы не предательство . Я не знаю.
            И что это за третий вариант?
            Простая ситуация (лично у меня): одна из модераторов здесь на форуме объявила , что во мне бесы, только потому, что ее высказывания я не принимаю, т к они сказаны с ненавистью и с желанием меня подавить и самоутвердится на мне. Она принадлежит к другой деноминации, я не согласна с тем , что она выдает, хотя в жизни я общаюсь с людьми из этой деноминации и все в порядке. Меня никто не ломает и под себя не строит.
            Конечно я ее простила, наче меня Господь не услышит, отдала ее в руки Божьи, пусть Он ее учит.
            Ну вот и какой третий вариант возможен, когда периодически раздается подобная клевета?

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

Сообщение от artemida-zan
              Начать общаться как ни в чем не бывало. не заостряя и не акцентируя внимания на том, что произошло. Я так часто в семье поступаю. потому как выяснения отношений ни к чему хорошему не приводят, особенно для тех, кто не критически к себе относится. Если вы христианин, а те люди - нет, то вы первый должны идти на встречу( в плане примирения), потому как люди мирские (неверующие) зачастую не могут переступить через гордыню. Внутренне простить обидчику, понимая что и сам бываешь обидчиком невзначай.

К сожалению, и христиане бывают с "тяжеленными" характерами. В то же время сказать, что они "неистинные" христиане тоже нельзя. Все мы разные и у всех свои недостатки. Наверное, надо забыть про все обиды и начать все сначала. Но иногда это бывает очень непросто.

Комментарий

• Янэк
                Завсегдатай

• 20 May 2009
                • 747

Сообщение от Andytime
                И что это за третий вариант?
                Простая ситуация (лично у меня): одна из модераторов здесь на форуме объявила , что во мне бесы, только потому, что ее высказывания я не принимаю, т к они сказаны с ненавистью и с желанием меня подавить и самоутвердится на мне. Она принадлежит к другой деноминации, я не согласна с тем , что она выдает, хотя в жизни я общаюсь с людьми из этой деноминации и все в порядке. Меня никто не ломает и под себя не строит.
                Конечно я ее простила, наче меня Господь не услышит, отдала ее в руки Божьи, пусть Он ее учит.
                Ну вот и какой третий вариант возможен, когда периодически раздается подобная клевета?
                Я постарался найти другой мотив поведения человека, отличный от того, что думал бы он или я, то-есть, третий мотив, и выстроить ответ на этот мотив так, как буд-то он настоящий.
                Когда-то со мной произошла одна история - я взялся в церкви выполнять одну работу, и был счастлив в том, что мне её поручили. Когда пришло время эту работу сдавать, служители из вежливости спросили меня сколько за эту работу я хотел бы получить. В тоже самое время, в нашем университете была распространена шутка, когда кто-то спрашивал "что я тебе должен?", ему отвечали "сто тысяч миллионов" или какую-то другую заоблачную цифру называли, а значило это: "чего ты мол прицепился, завтра я тебе чем-то помогу - сочтёмся". И я взял, и ляпнул братьям: "сто тысяч миллионов", а они на меня посмотрели так серьёзно и сказали, что не смогут мне столько заплатить, пришла моя очередь испугаться, потому что я совсем не имел ввиду, что мне кто-то что-то должен. Я долго пытался объяснить, что я пошутил, но больше никакой работы мне не поручали . Но я мог бы и попросить .
                Не знаю, какой вариант возможен третим в вашем случае, может просто не обсуждать "скользкие" темы, а только нейтральные?
                В общем мне помогает совет "не будь побеждаем злом, но побеждай зло добром", хотя не всегда получается такой результат, как мне хочется .

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                  • 3755

Сообщение от Янэк
                  В общем мне помогает совет "не будь побеждаем злом, но побеждай зло добром", хотя не всегда получается такой результат, как мне хочется .

Мне это тоже помогает, правда я не стараюсь в своих глазах оправдывать других. Иначе я начну оправдывать злые поступки.
                  Все люди на земле делают 2 ошибки: оправдывают нечестивого и поносят праведников. Я к этому присоединятся не хочу. Поэтому за обидчиков только молюсь, знаю, что когда чаша терпения к ним наполнится, они получат воздаяние. Каждый сам для себя. И еще знаю (из Библии), что тот кто роет яму другому, сам в нее попадает и с лукавыми Господь поступает по их лукавству. Мне жаль таких людей, правда жаль, потому что нет у них страха Божьего в сердце и гордыня их обязательно приведет к падению. А у нас не так уж много времени на земле, чтобы тратить его на грехи.
                  Мне лично Господь сказал , что мне следует делать. Да, многое не получается, но я верю, что получится.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Разбираться надо только тогда, когда все успокоены и могут рассуждать трезво и здраво.
                    А пока - надо всех простить и забыть все обиды. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее по таким вещам. Лучше провести это время счастливо и в любви.

Комментарий

• Янэк
                      Завсегдатай

• 20 May 2009
                      • 747

Сообщение от Andytime
                      Мне это тоже помогает, правда я не стараюсь в своих глазах оправдывать других. Иначе я начну оправдывать злые поступки.
                      Все люди на земле делают 2 ошибки: оправдывают нечестивого и поносят праведников. Я к этому присоединятся не хочу. Поэтому за обидчиков только молюсь, знаю, что когда чаша терпения к ним наполнится, они получат воздаяние. Каждый сам для себя. И еще знаю (из Библии), что тот кто роет яму другому, сам в нее попадает и с лукавыми Господь поступает по их лукавству. Мне жаль таких людей, правда жаль, потому что нет у них страха Божьего в сердце и гордыня их обязательно приведет к падению. А у нас не так уж много времени на земле, чтобы тратить его на грехи.
                      Мне лично Господь сказал , что мне следует делать. Да, многое не получается, но я верю, что получится.
                      А мне сложно сказать, кто нечестивый, а кто праведник, потому что и те, и другие делают ошибки, и точно так же и те, и другие делают добрые дела. И я не хочу, чтобы кто-то поставил на мне клеймо "нечестивый", потому что звания "праведник" я не заслуживаю.
                      Я прошу у Бога благословения для всех людей, которые меня окружают, потому что если будут счастливы все вокруг меня, то и меня Бог не оставит.
                      Потом насчёт ямы - я не знаю людей, которые бы целенаправленно кому-то вредили, больше пакости делают друг дружке из-за того, что пересекаются интересы или делят сферы влияния. И кто падает - достоин помощи от других людей, потому что достаточно того, как наказывает Бог, и даже так, Бог наказывает гораздо мягче и легче, чем когда это делают люди.

Не оспариваю вашей позиции, а только объясняю свою, с поправкой на то, что мои дела, не всегда соответсвуют моим словам, но я стараюсь.

Комментарий

• Янэк
                        Завсегдатай

• 20 May 2009
                        • 747

Сообщение от Павел_17
                        Разбираться надо только тогда, когда все успокоены и могут рассуждать трезво и здраво.
                        А пока - надо всех простить и забыть все обиды. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее по таким вещам. Лучше провести это время счастливо и в любви.
                        Часто для того, чтобы успокоиться и начать разбираться в проблеме, нужно для себя выяснить виноват ты или нет в происходящей ситуации, и что сделал не так, и как исправить. А как это выяснить, если не знать мотивов других людей, потому что они либо молчат, потому что обижаются, либо грубят, потому что считают тебя "козлом отпущения", либо прощают великодушно непонятно какие грехи?
                        Кто ж против счастья и любви в короткой жизни? - Но каждому для счастья и любви нужно разное.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                          • 3755

Сообщение от Павел_17

согласна на все 100%

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                            • 3755

Сообщение от Янэк
                            А мне сложно сказать, кто нечестивый, а кто праведник, потому что и те, и другие делают ошибки, и точно так же и те, и другие делают добрые дела. И я не хочу, чтобы кто-то поставил на мне клеймо "нечестивый", потому что звания "праведник" я не заслуживаю.
                            Я прошу у Бога благословения для всех людей, которые меня окружают, потому что если будут счастливы все вокруг меня, то и меня Бог не оставит.
                            Потом насчёт ямы - я не знаю людей, которые бы целенаправленно кому-то вредили, больше пакости делают друг дружке из-за того, что пересекаются интересы или делят сферы влияния. И кто падает - достоин помощи от других людей, потому что достаточно того, как наказывает Бог, и даже так, Бог наказывает гораздо мягче и легче, чем когда это делают люди.

Не оспариваю вашей позиции, а только объясняю свою, с поправкой на то, что мои дела, не всегда соответсвуют моим словам, но я стараюсь.

ну можно и так, собственно это почти так же как и у меня.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Янэк
                              Часто для того, чтобы успокоиться и начать разбираться в проблеме, нужно для себя выяснить...
                              Согласен. Людям всегда нужна определенность и ясность.
                              Но тогда будет общение на повышенных тонах, которое может лишить спокойствия и терпения Вас же.
                              Поэтому чаще лучше принять вину на себя (тем более, что в Библии это написано), чем пытаться оправдаться или свалить вину на другого.
                              Безусловно, разобраться в ситуации надо, но гораздо лучше это сделать, когда накал страстей уже давно стих.
                              Может оказаться, что в ситуации уже и разобрались и выяснили, что Вы и не виноваты. Тем более отлично!
                              В общем, подобное познается опытом.

Комментарий

Обработка...