Негативное внимание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

[quote=Янэк;1708951]Я продолжаю ваши рассуждения...
    Но поскольку мы живём в обществе, то и в этом обществе достаточно возникает ситуаций, в которых человек может либо поднять свою самооценку поступая правильно (разумно и т.п.),
    Я считаю общество крайне неоднородным, чтобы оценка одного, соответствовала оценке другого. Например кто был прав - "красные" или "белые"? "Св." и "коми" считают, что "красные". Монархисты, что"белые". А вы... не знаете, что считаю правильным я. И так в любой ситуации. Даже в спасении многих ценой своей жизни (по большому то счету). Поэтому оценка общества может, конечно поднять самооценку, но навряд ли это будет объетивная самооценка....

либо понять, что его оценка не отвечает действительности (потому что он сам её для себя завысил),
    А вот это он поймет, когда останется "на бобах", не раньше. А до этого, всячески будет убеждать всех в своей правоте. Опять же из-за высокого самомнения и желания его поднять еще выше....

то почему ещё нужно устраивать "соревнования" между более близкими людьми?
    От кого ждать слов поддержки, внимания, одобрения, снисходительного отношения, если не от близких людей?
    "...И враги человеку - домашние его. ..".
    Я не мог понять этого, пока не оказалось, что неверующие ни во что, кроме себя родители, очень тихо, без скандала, для меня незаметно - от меня, и своих внуков, полностью отказались. Потому что я уверовал Богу, а не их сохранил в себе их агностические взгляды. Сами агностики неосознающие этого, сознающие себя никем - а туда же.... Неверующие жены? Неверны, в подавляющем большинстве мужьям. А кто не изменял еще - не пришел их час......

Но как может, человек находящийся под давлением или прессом со стороны более сильного человека, пожалеть или поддержать более сильного (а это именно то, что ему нужно), если ему не дают такой возможности?
    Не может! Особенно под давлением. Давление такая штука, что порождает противодействие... А зависть? А кто унизит себя, снизойдет, примет искренне помошь от того, кто ниже. И еще многое, делают эту мечту о равенстве и братстве утопией....

Что-то типа того получается - "тебя люблю, а грех - ненавижу". И который в себе, в первую очередь
    Точно! Даже не верится.... Я эту мысль подчерпнул из Библии. И долго осознавал. А вы, похоже, сами дошли... Это суперово! Без шуток.... Силен Бог и Дух Его!
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Янэк
      Завсегдатай

• 20 May 2009
      • 747

Сообщение от lemnik
      Я считаю общество крайне неоднородным, чтобы оценка одного, соответствовала оценке другого. Например кто был прав - "красные" или "белые"? "Св." и "коми" считают, что "красные". Монархисты, что"белые". А вы... не знаете, что считаю правильным я. И так в любой ситуации. Даже в спасении многих ценой своей жизни (по большому то счету). Поэтому оценка общества может, конечно поднять самооценку, но навряд ли это будет объетивная самооценка....
      Когда один человек привыкает постоянно подчиняться другим, то он просто не может понять насколько тяжело тому человеку, который другими людьми руководит. Потому что руководство всегда сопряжено с отвественностью, и, наверняка тяжело, когда все вокруг слабые и их постоянно нужно жалеть и защищать. Может быть в этом причина того, что более сильные люди унижают слабых? Они как бы ищут сами на кого им оперется, у кого искать поддержки, а вокруг все слабые, и кому чего не скажи - обижаются.

Сообщение от lemnik
      А вот это он поймет, когда останется "на бобах", не раньше. А до этого, всячески будет убеждать всех в своей правоте. Опять же из-за высокого самомнения и желания его поднять еще выше....
      То-есть, получается, что тот, кто кажется сильным на самом деле таковым себя не считает, и ему нужно дать об этом понять?
      Я почему спрашиваю, потому что, объективно сильный человек заслуживает признания его силы, а от воздавания почестей (признания заслуг) хуже ещё никому не стало.

Сообщение от lemnik
      "...И враги человеку - домашние его. ..".
      Я не мог понять этого, пока не оказалось, что неверующие ни во что, кроме себя родители, очень тихо, без скандала, для меня незаметно - от меня, и своих внуков, полностью отказались. Потому что я уверовал Богу, а не их сохранил в себе их агностические взгляды. Сами агностики неосознающие этого, сознающие себя никем - а туда же....
      Не совсем правильно думать о том, что другие люди не терпят переживаний и их мировозрение не изменяется, если кто-то не видит этого и эти люди ещё не заявили об этом. Они могут какое-то время отдалятся, а потом приблизятся. Здесь важно самому не стать врагом для домашнего.

Сообщение от lemnik
      Неверующие жены? Неверны, в подавляющем большинстве мужьям. А кто не изменял еще - не пришел их час......
      К сожалению, женщины более испорчены, чем мужчины, как не странно , но не все мужчины изменяют своим жёнам, так что можно надеятся на то, что если и какая-то прелюбодейка к мужчине прицепится, то он как Иосиф от неё убежит, и никто не согрешит .

Сообщение от lemnik
      Не может! Особенно под давлением. Давление такая штука, что порождает противодействие... А зависть? А кто унизит себя, снизойдет, примет искренне помошь от того, кто ниже. И еще многое, делают эту мечту о равенстве и братстве утопией....
      Очень странно, что большинство людей не понимают, что выполнять ту или иную работу работу гораздо приятнее и проще за вознаграждение, чем из-под палки, и то, что если они поступают так с другими людьми, то и с ними в их работе будут поступть точно так же. Может быть такой подход формируется воспитанием?
      Кстати, не так опасно противление как угнетение, то-есть, когда человек поддаётся давлению или прессу.

Сообщение от lemnik
      Точно! Даже не верится.... Я эту мысль подчерпнул из Библии. И долго осознавал. А вы, похоже, сами дошли... Это суперово! Без шуток.... Силен Бог и Дух Его!
      Вы сами рассказываете то, что считаете правильным.
      Последний раз редактировалось Янэк; 21 August 2009, 05:59 AM.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

[quote=Янэк;1710508]
        Когда один человек привыкает постоянно подчиняться другим, то он просто не может понять насколько тяжело тому человеку, который другими людьми руководит.
        Да... Это так.
        Но этот "непонимающий", постоянно думает: "Ну почему он мною помыкает?". И эти мысли порождают противодействие. Он крадет с фермы мешок комбикорма в колхозе, а мыслит себя мстителем зажравшемуся председателю.

Потому что руководство всегда сопряжено с отвественностью, и, наверняка тяжело, когда все вокруг слабые и их постоянно нужно жалеть и защищать.
        Тот, кто видит это, обычно становится христианином. Он прощает тех, кто ему противодействует, понимая откуда зто идет. Но увольняет таких без жалости, без унижений, пока не подберет себе достойных....Но таких руководителей мало.
        А с другой стороны "слабых" - тоже немного. Безнадежно слабы только социопаты. Из-за ушербности своего эмоционального состояния.
        А остальные слабы "по собственному желанию". Они не считают нужным напрягаться, брать ответственность на себя. Намного легче, но неестественно, взвалить ее на жену, на начальника, на государство..., на Бога даже, виня их в своей нескладывающейся, никчемной жизни.

Может быть в этом причина того, что более сильные люди унижают слабых? Они как бы ищут сами на кого им оперется, у кого искать поддержки, а вокруг все слабые, и кому чего не скажи - обижаются
        Нет. Они как бы ищут на ком утвердится, на фоне кого проще самореализоваться, показать миру что это именно он "Мастер решения всех проблем". Им не нужна опора. Их опора непомерная гордыня. Среди сильных, самодостаточных или ответственных он быть не хочет. Давит таких, гонит их от себя. Там он обычен.... А серостью он любит быть окружен.
        Поэтому так убого все на постсоветском пространстве, а западный мир воспевает свою демократию - когда людям никто не мешает реализовывывать свой потенциал и не пытается отбирать ответственность. Поэтому так многие против нее протестуют. Одним страшна своя ответственность за все, а другим не хочется лишать себя ореола "Мастера, решающего любую проблему".
        По крайней мере я так думаю...

То-есть, получается, что тот, кто кажется сильным на самом деле таковым себя не считает, и ему нужно дать об этом понять?
        Вопроос мне не очень понятен. Но, как я понимаю его - бесполезно. Каждый будет целяться за эту свою линию. "Кто вы такой, что бы советовать?". И исполняющий роль сильного, и тот, кто показывает себя слабым, все равно масок этих неосознаных с себя не снимут. Именно так отзывается любой мужчина на попытку непрошенной помощи. "Мне лучше известно, каким мне быть!"

Я почему спрашиваю, потому что, объективно сильный человек заслуживает признания его силы, а от воздавания почестей (признания заслуг) хуже ещё никому не стало.
        Я не сказал бы что Гитлер или Сталин, Хуссейн или Ким Ир Сен - были слабыми.. Но кто им платит за их силу признательностью? Но "от признания их заслуг при жизни" плохо стало многим другим.
        Сила почета истинного не добавляет. Его добавляет мудрость. А она, другой раз, заставляет человека оказыватьс слабым. Особенно когда говорит: ".. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут..."

К сожалению, женщины более испорчены, чем мужчины, как не странно , но не все мужчины изменяют своим жёнам, так что можно надеятся на то, что если и какая-то прелюбодейка к мужчине прицепится, то он как Иосиф от неё убежит, и никто не согрешит .
        А я думаю, что не испорченность это. Скорее непонимание. Непонимание семейных ролей. Неудовлетворенность семйной жизнью, то что она не соответствует идеалу, который годами складывлся в голове, Отсутствие любви к женщине. Желание найти любовь при полном непонимании того. откуда она берется и что оно такое.
        Все это и заставляет женщину изменять.

Очень странно, что большинство людей не понимают, что выполнять ту или иную работу работу гораздо приятнее и проще за вознаграждение, чем из-под палки, и то, что если они поступают так с другими людьми, то и с ними в их работе будут поступть точно так же.
        Все это так... Но заставляет это делать опять же гордыня - "другой хуже меня". Если я его не проконтролирую, строго не спрошу с него, он все завалит на корню. Более того - делать не будет, а если и будет сделает плохо, сделает формально, безинициативно...
        Опять же - нет доверия. Все плохие, один я ничего так. А их начальники такие же. И приучили нас сильно к тому, что инициатива наказуема, что лучше делать как сказали, а за инициативу отгребешь по полной программе.
        И не мы это затеяли, но пожинаем мы.
        Последний раз редактировалось lemnik; 22 August 2009, 06:06 AM.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Янэк
          Завсегдатай

• 20 May 2009
          • 747

Сообщение от lemnik
          ...
          Понятно, с большинством написанного я согласен. Спасибо за ответы .

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Янэк
            Какой ему смысл устраивать моральные состязания, если он всегда выигрывает?
            А какой смысл наркоману любой ценой искать очередную дозу, если прекрасно знает, что она приближает его к смерти?
            Сообщение от Янэк
            То-есть, изначально "женимся на дурах" ?
            На ком женишься - то и получишь.
            Но вот отвергнуть отрицательные качества, которые зачастую так привлекательны (стервозность например) и принять не столь презентабельные на вид, но положительные - зачастую даёт результат.

Комментарий

Обработка...