[quote=Янэк;1708951]Я продолжаю ваши рассуждения...
Я считаю общество крайне неоднородным, чтобы оценка одного, соответствовала оценке другого. Например кто был прав - "красные" или "белые"? "Св." и "коми" считают, что "красные". Монархисты, что"белые". А вы... не знаете, что считаю правильным я. И так в любой ситуации. Даже в спасении многих ценой своей жизни (по большому то счету). Поэтому оценка общества может, конечно поднять самооценку, но навряд ли это будет объетивная самооценка....
А вот это он поймет, когда останется "на бобах", не раньше. А до этого, всячески будет убеждать всех в своей правоте. Опять же из-за высокого самомнения и желания его поднять еще выше....
"...И враги человеку - домашние его. ..".
Я не мог понять этого, пока не оказалось, что неверующие ни во что, кроме себя родители, очень тихо, без скандала, для меня незаметно - от меня, и своих внуков, полностью отказались. Потому что я уверовал Богу, а не их сохранил в себе их агностические взгляды. Сами агностики неосознающие этого, сознающие себя никем - а туда же.... Неверующие жены? Неверны, в подавляющем большинстве мужьям. А кто не изменял еще - не пришел их час......
Не может! Особенно под давлением. Давление такая штука, что порождает противодействие... А зависть? А кто унизит себя, снизойдет, примет искренне помошь от того, кто ниже. И еще многое, делают эту мечту о равенстве и братстве утопией....
Точно! Даже не верится.... Я эту мысль подчерпнул из Библии. И долго осознавал. А вы, похоже, сами дошли... Это суперово! Без шуток.... Силен Бог и Дух Его!
Но поскольку мы живём в обществе, то и в этом обществе достаточно возникает ситуаций, в которых человек может либо поднять свою самооценку поступая правильно (разумно и т.п.),
либо понять, что его оценка не отвечает действительности (потому что он сам её для себя завысил),
то почему ещё нужно устраивать "соревнования" между более близкими людьми?
От кого ждать слов поддержки, внимания, одобрения, снисходительного отношения, если не от близких людей?
От кого ждать слов поддержки, внимания, одобрения, снисходительного отношения, если не от близких людей?
Я не мог понять этого, пока не оказалось, что неверующие ни во что, кроме себя родители, очень тихо, без скандала, для меня незаметно - от меня, и своих внуков, полностью отказались. Потому что я уверовал Богу, а не их сохранил в себе их агностические взгляды. Сами агностики неосознающие этого, сознающие себя никем - а туда же.... Неверующие жены? Неверны, в подавляющем большинстве мужьям. А кто не изменял еще - не пришел их час......
Но как может, человек находящийся под давлением или прессом со стороны более сильного человека, пожалеть или поддержать более сильного (а это именно то, что ему нужно), если ему не дают такой возможности?
Что-то типа того получается - "тебя люблю, а грех - ненавижу". И который в себе, в первую очередь
Комментарий