Христиане и этика ведения дискуссии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oksana_l
    Участник

• 04 July 2009
    • 5

Сообщение от grashin
    Да вы все верно говорите. И слова из Библии правильные приводите.
    Одна только проблема - если бы Христос вас послушал, он никогда бы не взошел на Свою Голгофу.
    Ну почему же?! Неужели я говорю что-то вразрез со Словом Божьим, которое оставлено всем нам: для научения, для исправления... на то оно и Слово Божье! И почему Вы думаете, что знаете, что сделал бы Господь послушав меня?! Я ведь не говорю свое.
    Господь именно для того и приходил на землю, и весь Его путь - это путь именно к Голгофе! И Сам Господь есть путем и истиной и жизнью - в Евангелиях мы видим, как Он отвечал на глупость - "мудрость" человеческую, Он просто разворачивался и уходил - ничего, и никому не доказывая! Заметьте, шедшие за Ним, прошли Его же - и кресты, и насильственные смерти, а истинно принадлежащие Господу проходят Его путем и сегодня!
    Бог говорит: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь" Ис.55:8
    А как Вы отнесетесь к учению Самого Господа: "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
    Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
    Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям" (Матф.5:11-13).
    В чем же соль сегодняшних христиан?

Благословений Вам!
    Истина освобождает!

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от Oksana_l
      в Евангелиях мы видим, как Он отвечал на глупость - "мудрость" человеческую, Он просто разворачивался и уходил - ничего, и никому не доказывая! Заметьте, шедшие за Ним, прошли Его же - и кресты, и насильственные смерти, а истинно принадлежащие Господу проходят Его путем и сегодня!
      Бог говорит: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь" Ис.55:8
      А как Вы отнесетесь к учению Самого Господа: "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
      Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
      Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям" (Матф.5:11-13).
      В чем же соль сегодняшних христиан?

Благословений Вам!

Вы спрашиваете как я отношусь к приведенным вами словам из Писания?
      Думаю, что вы путаете понятия. "Не злословить в ответ на злословие" путаете с "бегством с поля боя".

Или вы думаете, что истину отстаивать - это бесполезное дело?
      Или считаете, что Голгофа - это не доказательство?

Комментарий

• gug
        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
        • 1686

Сообщение от Алексей Г.
        Обратил внимание, что многие христиане в дискуссиях на те или иные (любые) темы сразу же переходят на личность оппонента.
        Некоторые из здешних дискуссий имеют давнюю предысторию. В этой предыстории были и вежливые беседы, и увещевания, и аргументирование. Когда выясняется, что оппонент использует это так же, как одно существо, которому метнули бисер, приходится разговаривать уже строго.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от gug
          ... Когда выясняется, что оппонент использует это так же, как одно существо, которому метнули бисер, приходится разговаривать уже строго.
          Ага, только многие почему-то свои испражнения называют бисером. Наверное, они правы, их "бисер" есть doubleshit.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• gug
            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
            • 1686

Сообщение от Bujim
            Ага, только многие почему-то свои испражнения называют бисером. Наверное, они правы, их "бисер" есть doubleshit.
            Нууу.... С точки зрения вульгарно-материалистической, жемчуг действительно есть испражнение моллюска, мёд - испражнение пчелы, молоко - водо-жировая суспензия, цветок - половой орган... И вообще вокруг ничего, кроме таблицы Менделеева не летает
            Так что кому чего... Когда кошка обнюхивает огурец, он ей тоже за дерьмо канает, а когда приносит хозяину в постель половину обглоданного мыша в подарок, то крайне удивляется, почему это проснувшийся хозяин так громко и визгляво ругается?

Так что не парьтесь, эти разговоры Вас лично никак не затрагивают, это чисто внутренние разборки нас, глупых религиозников типо.

Комментарий

• Oksana_l
              Участник

• 04 July 2009
              • 5

Сообщение от grashin
              Вы спрашиваете как я отношусь к приведенным вами словам из Писания?
              Думаю, что вы путаете понятия. "Не злословить в ответ на злословие" путаете с "бегством с поля боя".

Или вы думаете, что истину отстаивать - это бесполезное дело?
              Или считаете, что Голгофа - это не доказательство?
              Не будем устраивать цирковых представлений... типа фарисейских! Я не стараюсь убедить Вас ни в чем своем, а Голгофа - это и есть отстаивание выбранного человеком пути, но поле боя здесь совсем в другой сфере! Если уж мы - христиане уськаем - типа "любим" друг друга, то это уже очень серьезный повод задуматься именно нам, и тем, кто наблюдает за подобными проявлениями "чувств"!

ВСЯКИЙ, ВЗЯВШИЙ МЕЧ, ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ.
              ОТКАЗАВШИЙСЯ ВЗЯТЬ МЕЧ, ПОГИБНЕТ НА КРЕСТЕ.

Будьте благословенны!
              Истина освобождает!

Комментарий

Обработка...