Является ли грехом собственное "я" человека"?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

    • 12 November 2007
    • 16147

    #16
    Сообщение от grashin

    Так как же понимать слова Христа - "отвергнись себя" и что вы думаете обо всем этом?

    не читал тему, но слышал лекцию где об этом упоминалось, грехом можно считать то что мы считаем свое "Я" Душой!!!!!!!

    Комментарий

    • gug
      gugенотыч, христианин

      • 24 January 2006
      • 1686

      #17
      Собственное "я" само по себе грехом не является.
      Точно так же, как не являются греховными сами по себе порох, огонь, автомобиль, нож, секс, пища и тд, хотя любую из этих сущностей возможно использовать во грех.
      Если "я" становится поводом вести антиобщественную и/или иную деструктивную жизнь, то "я" становится ориентированным на грех.
      Само же по себе "я" неотъемлемо от человека, это - его самосознание и самовосприятие как высшего в видимом мире существа.
      Без "я" невозможна осознанная любовь, без "я" нет разумного общения, без "я" нет ВЕРЫ, а значит - без "я" нет смысла и в Библии.
      Согласно изначальному Божьему замыслу человеческое "я" не нуждалось в обосновании и в узаконении, поскольку Сам Бог Его авторитетом Отца обосновывал и узаконивал существование человеческого "я".
      Проблемы начались после того, как сам человек усомнился в обоснованности своего "я", решив, что он должен дополнительно ДОКАЗАТЬ своё право на существование: "познаете добро и зло и будете, как боги".
      Тем самым люди поставили себя в законнические отношения с Богом.
      Как реакция, было изгнание из Рая и, впоследствии, постановка человечества под Ветхий Завет (образом которого является Измаил в противопоставление Исааку).
      Искупление же возвращает человеку его изначальный статус кво: Бог - оправдание наше.

      Комментарий

      • grashin
        Ветеран

        • 28 February 2006
        • 2498

        #18
        Сообщение от Bhagavan
        если Вы контролируете себя, плюс своё Эго, то у нас получается ТРИ личности: Тот, кто наблюдает и контролирует, наблюдаемый и контролируемый да плюс ещё какое-то "ложное" эго... Вопрос: кто из этих трох инстинный Вы?
        Смотря в какой ситуации. Но мы ответственны за тех, кого приручили.

        Комментарий

        • Bhagavan
          Участник

          • 08 May 2007
          • 424

          #19
          Сообщение от grashin
          Смотря в какой ситуации. Но мы ответственны за тех, кого приручили.
          отбросьте отговорки, ради бога...ответьте прямо сейчас: КТО Вы?
          Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

          Комментарий

          • pogovorim
            живой камень

            • 21 May 2008
            • 2798

            #20
            Отрывки из книги В.Ни "Духовный человек"

            ..... Человек не знает, что такое душевная жизнь. Это то, что мы называем жизнью нашего "я". Серьёзно ошибается тот, кто не различает между грехом и "я". Многие верующие считают, что это одно и то же. Они не понимают, что как в учении Библии, так и в духовном опыте, это разные вещи. Грех - это то, что оскверняет, что идёт против Бога и в корне испорчено, а "я" не обязательно такое. Иногда оно бывает вполне уважаемым, услужливым и милым. Возьмите для примера душу в связи с чтением Библии - очень похвальным занятием. Попытка постигнуть Библию, Святую Библию с помощью своих врождённых талантов или способностей, сама по себе не считается грехом, и всё же такой подход к Библии, несомненно, исходит из "я". Приобретение душ в сопровождении методов, которые были придуманы самим человеком, тоже полны его "я". А как часто погоня за духовным ростом зарождается в природном "я", и потому, мы не терпим и мысли о том, чтобы отстать, или потому что ищем личной выгоды. Прямо говоря, делание добра не грех, но методы, манера и побуждения в таком делании добра могут быть пресыщены нашим "я". Его источником является природная доброта, а не та сверхъестественная, которую дарит Дух Святой через возрождение. Многие по природе милостивы, терпеливы и нежны. Для них проявление милости, терпения или нежности не есть грех, но потому что эти "добрые" черты исходят из их естественной жизни, и являются работой их "я", они не могут быть приняты Богом, как нечто духовное. Эти поступки совершаются не полным упованием на Духа Божьего, а упованием на свои силы.
            Это несколько иллюстраций того, каким образом грех и "я" отличаются друг от друга. Продвигаясь по нашему духовному пути, мы обнаружим ещё много случаев, когда грех отсутствует, а "я" заметно присутствует. "Я" неизбежно пролазит почти во всякое святое дело и благороднейшее духовное хождение верующего.
            Будучи долго в цепях греха, дитя Божие легко принимает освобождение от этой власти за совершеннейшую жизнь. Но именно здесь таится величайшая опасность на дальнейшем пути того, кто воображает, что всё злокачественное в нём уже искоренено. Он не сознаёт, что хотя ветхий человек и умер для греха и тело греховное упразднено, "грех", тем не менее, не умер. Он просто превратился в царя без престола, который при малейшей возможности будет стараться изо всех сил возвратить себе его. Верующий может даже переживать избавление от греха, но он не становится от этого совершенным. Ему ещё нужно разделаться бесповоротно со своим "я".
            Избавление от греха является только первым шагом к победоносной жизни. Это только самая первая победа, которую даёт Бог, как заверение о многих других победах, которым надлежит последовать позже. Победа над грехом подобна двери: один шаг и вы внутри; победа над "я" подобна дороге: вы идёте до конца ваших дней. Свергнув грех, мы должны ежедневно приниматься за свержение нашего "я" - самого лучшего в нём, ревностного и религиозного "я".
            Если человек получил только освобождение от греха, но еще не пережил самоотречения, или избавления от душевной жизни, он ставит себя неизбежно в положение восстановления своей природной душевной силы для совершения Божьей воли в своём хождении. Он не сознаёт, что помимо греха, ещё две других силы живут в нём: сила духа и сила души. Сила духа есть Божия сила, принятая духовно через возрождение, между тем, как сила души является его собственной, приобретённой им по природе от рождения.
            Станет ли верующий духовным или нет зависит мере от того, как он будет обращаться с этими двумя силами внутри себя...


            ...душа - это общая жизнь, которую разделяют все душевные, природные люди. До возрождения, что бы ни было включено в жизнь - будь то "я", жизнь, сила, крепость, выбор, мысль, мнение, любовь, ощущение, _ всё относится к душе. Иными словами, душевная жизнь есть жизнь человека, унаследованная им при рождении. Всё, чем обладает эта жизнь, и всё, чем она может стать, находится в сфере души. Если мы точно распознаем, что есть душевно, нам будет легче позже распознать, что есть духовно. Мы сможем отличать и отделять духовное от душевного....

            ... Во время возрождения Дух Святой входит в дух человека и оживляет его, как бы зажигая светильник. Это и есть "новый дух", упомянутый у Иез. 36:26; старый, мёртвый дух возрождается к жизни, когда Дух Святой вводит в него несотворенную жизнь Бога.
            До возрождения душа человека управляет его духом, его "я" управляет душою, а страсти и похоти телом. Душа становится жизнью тела. При возрождении человек принимает Божественную жизнь в свой дух и рождается от Бога. В результате Дух Святой теперь управляет духом человека, а дух в свою очередь становится способным управлять душой, а через душу телом. Так как Дух Святой становится жизнью духа человека, последний становится жизнью всего существа. Дух, душа и тело восстанавливаются в состояние, которое соответствует первоначальному замыслу Бога, и это происходит в каждом возрожденном человеке...


            ...У плоти все побуждения - земные, а у духа - небесные. Плоть всё сосредотачивает на "я", а духовная жизнь ставит в центре всего Христа. Плоть желает вводить человека в грех, а духовная жизнь желает привести его к праведности. Поскольку эти две природы по своей сущности противоположны, как может человек избежать постоянной борьбы с плотью? Не реализуя полного спасения в Боге, человек постоянно находится в такой борьбе.
            Когда новообращённые верующие впадают в такую борьбу, они терпят поражение. Некоторые теряют надежду на духовный рост, считая себя слишком плохими. Другие сомневаются в своём возрождении, не понимая, что именно возрождение является причиной этой борьбы. Раньше, когда плоть управляла беспрепятственно (потому что дух был мёртв), они могли ужасно грешить и не чувствовать своей греховности. С появлением новой жизни пришла небесная природа с её желаниями, светом и мышлением. Когда этот новый свет проникает в человека, он немедленно обнажает осквернение и порочность внутри. Новое желание, естественно, не довольствуется остаться в таком состоянии, и жаждет исполнять Божью волю. Плоть начинает противиться духу. Эта борьба производит на верующего впечатление наличия в нём двух личностей. У каждой есть своя сила и идея. Каждая требует и добивается победы. Когда преодолевает духовная жизнь, верующий счастлив, но когда плоть начинает брать верх, он печалится. Такое переживание свидетельствует о том, что такие люди возрождены....


            ....Намерение Бога не в исправлении плоти, а в её обезвреживании. Плоть и "я" должны быть умерщвлены Божьей жизнью, данной верующему при возрождении. Та жизнь, которую Бог даёт человеку, действительно весьма сильна, но возрождённый человек ещё ребёнок во Христе - новорождённый ребёнок и потому крайне слаб. Плоть долго держала бразды правления в своих руках и её сила колоссальна. Кроме того, возрождённый ещё не научился принимать верою полное Божье спасение. Хотя он и спасён, он всё ещё плотской в этот период после его возрождения. Плотской означает управляемый плотью...

            ...То, что принято называть характером, и такие его плоды, как гнев и распри, исходят от плоти, и являются поэтому грехами плоти. Поскольку грех кроется за каждым побуждением защищаться, из него вытекают прямо и косвенно различные преступления. Как много из самых страшных грехов в мире зарождается от своекорыстия, самоутверждения, самопрославления, самомнения и от всего того, что ещё можно отнести к нашему "я".
            Многие верующие, не понимая Божие избавление, пытаются победить плоть борьбою с ней Они думают, что победа зависит от меры силы, которой они обладают Они серьезно ожидают, что Бог наделит их большей духовной силой для покорения плоти. Такая борьба продолжается обычно долгое время, отличаясь большим числом поражений, чем побед, пока, наконец, верующему покажется, что полная победа над плотью неосуществима....


            .... Плоть должна умереть. Бог не видит другой возможности. Нам бы хотелось смирить её, и исправить усилиями воли, победить в борьбе с нею с помощью бесчисленных средств борьбы, но Бог приписал только одно средство: смерть. Если плоть умрёт, не отпадут ли автоматические все другие проблемы, связанные с нею? Плоть не должна быть побеждена, она должна умереть. Это становится особенно разумным, когда подумаешь, каким образом мы стали плотью: "Рождённое от плоти есть плоть". Мы стали плотью, потому что родились от плоти. А теперь выход следует за входом. Приобрести можно только потеряв. Раз мы стали плотью, родившись от плоти, значит мы освобождаемся от неё, когда она умирает. Распятие является единственным методом. "Ибо умерший освободился от грехов" (Рим. 6:7). Всего, что меньше смерти, не достаточно Смерть - единственное избавление.
            Плоть крайне испорчена (2 Пет. 2:10-22); Бог поэтому даже не пытается изменять её. Нет другого метода избавления от неё, кроме смерти. Даже пречистая кровь Иисуса Христа не очищает плоти. Мы находим в Священном Писании, как Его кровь смывает наш грех, но нигде не говорится, что она омывает нашу плоть Плоть должна быть распята (Гал 5:24) Дух Святой пребывает в верующем не с целью улучшения, но с целью борьбы с плотью (Гал 5:17). "Тела прочих людей не должно помазывать им" (миро священного помазания - прообраз Духа Святого) (Исх. 30:32). Если дело обстоит так, то насколько абсурдно с нашей стороны часто просить Господа в молитвах, чтобы Он сделал нас хорошими и любящими для служения Ему! Как тщетна надежда, которая целится в святое положение когда-то, между тем, как уже сейчас мы можем ежедневно пребывать с Господом и можем тем, как сила души является его собственной, приобретённой им по природе от рождения.
            Станет ли верующий духовным или нет зависит в значительной мере от того, как он будет обращаться с этими двумя силами внутри себя....

            .....Плоть делает "я" центром и возвышает самоволие над Божьею волей. Она может служить Богу, но всегда по-своему, а не по Божьему. Она будет делать то, что хорошо в своих очах. "Я" - основной двигатель за каждым действием. Она, может быть, не совершает того, что мы называем грехом; она даже может пытаться исполнять Божий заповеди всеми своими силами, но "я" всегда останется в центре всякого действия. Кто может постигнуть лживость и энергичность этого "я"? Плоть противится духу не только греша против Бога, но и служа Ему, и угождая Ему. Она противится Духу Святому и угашает Его, опираясь на свои собственные силы, не полагаясь вполне на Божию благодать, и не позволяя Духу Святому просто вести себя.....


            ....Мы встречаемся со многими верующими, которые по природе добры, терпеливы и любвеобильны. Верующий ненавидит грех, и потому, если он может избавиться от него и от дел плоти, как говорится в Гал. 5:19, 21, он доволен. Но он - восхищается праведностью, и потому будет стараться вести себя праведно, желая приобрести плоды, о которых говорится в Гал. 5:22-23. Но вот, именно тут и кроется опасность. Потому что верующий ещё не познал, как возненавидеть всю плоть. Ему только хочется избавиться от грехов, которые исходят из плоти. Он может в какой-то мере сопротивляться делам плоти, но не понимает, что и саму плоть нужно умертвить. Его вводит в заблуждение то, что плоть не только может производить грех, но может также творить добро. Если же она ещё творит добро, значит она жива. Если бы она умерла, её зло и добро умерло бы с нею. Способность приниматься за доброе свидетельствует, что плоть ещё не умерла....


            ....Читая Послание Галатам, мы ещё раз убеждаемся, что плоть способна на доброе. "Начавши духом, теперь оканчиваете плотью?" (3:3). Дети Божий в Галатии впали в заблуждение, начав творить доброе плотью. Они начали Святым Духом, но не пребывали в Нём, чтобы достигнуть совершенства. Им захотелось, вместо этого, быть совершенными посредством своей праведности, даже той, которая по закону. Поэтому апостол Павел и задал им такой вопрос. Если бы плоть у Галатийских верующих творила только зло, ап. Павлу не нужно было бы задавать им такой вопрос, потому что они бы сами прекрасно знали, что грехи плоти никаким образом не могут усовершенствовать того, что было начато Духом Святым. То, что они хотели усовершенствовать плотию то, что было начато Духом Святым, свидетельствует о том, что они добивались совершенства, полагаясь на способность их плоти творить добро. Они сделали самую честную и усиленную попытку делать добро, но апостол Павел показывает нам здесь, что праведные дела плоти и дела Святого Духа находятся на противоположных полюсах. То, что человек делает плотью, он делает сам. Это никогда не усовершенствует того, что было начато Святым Духом....


            ...Рим. 8:8 говорит: "Посему живущие по плоти Богу угодить не могут". Это значит, что плотские пытались угодить Богу, но не имели успеха. Это, конечно, относится особенно к праведным делам плоти, которые никак не способны угодить Богу. Пусть же мы глубоко осознаем, что же именно плоть способна делать: она способна творить праведные дела, и притом с большим умением. Мы часто представляем себе плоть способную только на похоть. В следствии этого, мы видим её исключительно осквернённой, не сознавая, что у неё есть ещё другая сторона. Проявления различных способностей души не всегда так скверны как похоть, или страсть. Кроме того, "похоть" иногда заменяется словом желание (хотение) и тогда ее значение не подразумевает осквернения, как например в Гал-5:17: "Ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти..." Мы видим, что и дух "желает", но не того, чего "желает" плоть. В данном случае "желание" не есть страсть, а именно сильное желание.
            Всё, что человек делает или способен делать до возрождения, является только стараниями плоти. Таким образом, она может делать и плохое и доброе. Заблуждение верующего кроется в том, что он думает, что только злое плоти нужно уничтожить, и не понимает, что её доброе тоже нужно уничтожить. Он не сознаёт, что праведность плоти на столько плотская, как и её неправедность. Плоть остаётся плотью, какой бы хорошей или плохой она ни была. Христианину мешает его незнание (или нежелание знать), что со всем плотским нужно разделаться, даже и хорошим. Он должен положительно признать, что доброе плоти ничуть не приличнее злого, потому что то и другое от плоти. Пока с добрым плоти не будет покончено, верующий никак не может даже надеяться на избавление от власти плоти. Ибо позволяя плоти творить добро, он очень скоро увидит её творящей зло. Если её самоправедность не будет уничтожена, неправедность неизбежно последует за нею.....
            Последний раз редактировалось pogovorim; 05 June 2009, 11:39 AM.
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

            Комментарий

            • grashin
              Ветеран

              • 28 February 2006
              • 2498

              #21
              Сообщение от Bhagavan
              отбросьте отговорки, ради бога...ответьте прямо сейчас: КТО Вы?
              Я есть Путь.

              Комментарий

              • Bhagavan
                Участник

                • 08 May 2007
                • 424

                #22
                Сообщение от grashin
                Я есть Путь.
                В предыдущем посте Вы сказали:

                Наблюдение за своими поступками, словами, мыслями. Постоянно нужно контролировать себя и пленять себя Богу. Тогда будешь свободен от ложного эго.


                На что я прокоментировал: если Вы контролируете себя, плюс своё Эго, то у нас получается ТРИ личности: Тот, кто наблюдает и контролирует, наблюдаемый и контролируемый да плюс ещё какое-то "ложное" эго... Вопрос: кто из этих трох инстинный Вы?

                Ваш ответ: Смотря в какой ситуации. Но мы ответственны за тех, кого приручили.

                А сейчас говорите что Вы - это Путь. Окей, путь так путь...кстати, а как насчёт Инстины и Жизни..? Вы только путь или все три?..

                Если Вы - Путь, то зачем Пути постоянно контролировать свои поступки, слова и мысли и пленять себя Богу, чтобы быть свободным от ложного эго? Или это было в прошлом и сейчас Вы пережили изменение?
                Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

                Комментарий

                • grashin
                  Ветеран

                  • 28 February 2006
                  • 2498

                  #23
                  Сообщение от Bhagavan
                  В предыдущем посте Вы сказали:

                  Наблюдение за своими поступками, словами, мыслями. Постоянно нужно контролировать себя и пленять себя Богу. Тогда будешь свободен от ложного эго.


                  На что я прокоментировал: если Вы контролируете себя, плюс своё Эго, то у нас получается ТРИ личности: Тот, кто наблюдает и контролирует, наблюдаемый и контролируемый да плюс ещё какое-то "ложное" эго... Вопрос: кто из этих трох инстинный Вы?

                  Ваш ответ: Смотря в какой ситуации. Но мы ответственны за тех, кого приручили.

                  А сейчас говорите что Вы - это Путь. Окей, путь так путь...кстати, а как насчёт Инстины и Жизни..? Вы только путь или все три?..

                  Если Вы - Путь, то зачем Пути постоянно контролировать свои поступки, слова и мысли и пленять себя Богу, чтобы быть свободным от ложного эго? Или это было в прошлом и сейчас Вы пережили изменение?
                  Затем, чтобы не стоять на месте, то есть быть путем.
                  Изменения я чувствую и отслеживаю в себе постоянно. Потому что без них - человек мертв. А жизнь - это движение, рост, прогресс. Всякий, кто почитает себя достигшим, в моем понимании - мертв.

                  Комментарий

                  • Bhagavan
                    Участник

                    • 08 May 2007
                    • 424

                    #24
                    Сообщение от grashin
                    Затем, чтобы не стоять на месте, то есть быть путем.
                    Изменения я чувствую и отслеживаю в себе постоянно. Потому что без них - человек мертв. А жизнь - это движение, рост, прогресс. Всякий, кто почитает себя достигшим, в моем понимании - мертв.
                    в глубоком сне без сновидений, ваше тело функционирует независимо от Вас, и Вы ничего не контролиуете и не отслеживаете. Так вы мертвы в тот момент?

                    нет никакого прогресса и вообще нечего ( и некому) достигать.
                    Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

                    Комментарий

                    • grashin
                      Ветеран

                      • 28 February 2006
                      • 2498

                      #25
                      Сообщение от Bhagavan
                      в глубоком сне без сновидений, ваше тело функционирует независимо от Вас, и Вы ничего не контролиуете и не отслеживаете. Так вы мертвы в тот момент?

                      нет никакого прогресса и вообще нечего ( и некому) достигать.
                      То, что я не контролирую и не отслеживаю процессов, происходящих со мной в глубоком сне, еще не говорит о том, что я не должен контролировать себя в периоды бодрствования. (Хотя я знаю людей, которые способны управлять своими сновидениями).

                      Человеку дана свободная воля. И кто не пользуется ей (отказываясь от нее, кто плывет по течению без ума и рассудка) ведет животное существование, отвергая великий Божий дар - свободную волю.

                      Иисус недаром сказал, что Царство Божье силой берется.
                      Как недаром Он говорил и о том, что кто душу свою хочет сохранить, потеряет ее. Без сознательного выбора в сторону истины, без уплаты цены для ее постижения не будет и духовного роста. Писание называет людей, живущих без духовного пути, духовно мертвыми.
                      В том то и дело, что есть, пить и спать - это еще не весь человек.

                      Комментарий

                      • Bhagavan
                        Участник

                        • 08 May 2007
                        • 424

                        #26
                        Сообщение от grashin
                        То, что я не контролирую и не отслеживаю процессов, происходящих со мной в глубоком сне, ......

                        Вы сказали:
                        Изменения я чувствую и отслеживаю в себе постоянно. Потому что без них - человек мертв.

                        на что я спросил:
                        в глубоком сне без сновидений, ваше тело функционирует независимо от Вас, и Вы ничего не контролиуете и не отслеживаете. Так вы мертвы в тот момент?

                        Вопрос был о том, как функционирует Ваш организм во время сна когда Вы не контролируете ничего.

                        Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

                        Комментарий

                        • grashin
                          Ветеран

                          • 28 February 2006
                          • 2498

                          #27
                          Сообщение от Bhagavan
                          Вы сказали:
                          Изменения я чувствую и отслеживаю в себе постоянно. Потому что без них - человек мертв.

                          на что я спросил:
                          в глубоком сне без сновидений, ваше тело функционирует независимо от Вас, и Вы ничего не контролиуете и не отслеживаете. Так вы мертвы в тот момент?

                          Вопрос был о том, как функционирует Ваш организм во время сна когда Вы не контролируете ничего.
                          Постоянно это не означает тотально, всеобъемлюще.
                          Без моего контроля мой организм функционирует, насколько я понимаю, хорошо.
                          Но из этого ни в коем случае нельзя делать вывод, что Бог хочет, чтобы все процессы в жизни человека происходили так же спонтанно, без участия человеческого осознания и контроля.
                          Сознание человеку все-таки дано для чего-то и способности к контролю также. Или вы это отрицаете?

                          Комментарий

                          • Bhagavan
                            Участник

                            • 08 May 2007
                            • 424

                            #28
                            Сообщение от grashin
                            Постоянно это не означает тотально, всеобъемлюще.
                            Без моего контроля мой организм функционирует, насколько я понимаю, хорошо.
                            Но из этого ни в коем случае нельзя делать вывод, что Бог хочет, чтобы все процессы в жизни человека происходили так же спонтанно, без участия человеческого осознания и контроля.
                            Сознание человеку все-таки дано для чего-то и способности к контролю также. Или вы это отрицаете?
                            сорри, не было времени сайти на форум..
                            из вашего поста видно одно главное - ваше желание всё (или хотя бы вашу жизнь) контролировать, - ибо это необходимо для поддержания А) безопасности, и Б) удовлетворения.
                            В этом проблема большинства людей. На основании долгого жизненного опыта в в конце концов придёте к выводу что вы не можете и не могли ничего контролировать.
                            Но подробности об этом - позже.
                            Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

                            Комментарий

                            • grashin
                              Ветеран

                              • 28 February 2006
                              • 2498

                              #29
                              Сообщение от Bhagavan
                              сорри, не было времени сайти на форум..
                              из вашего поста видно одно главное - ваше желание всё (или хотя бы вашу жизнь) контролировать, - ибо это необходимо для поддержания А) безопасности, и Б) удовлетворения.
                              В этом проблема большинства людей. На основании долгого жизненного опыта в в конце концов придёте к выводу что вы не можете и не могли ничего контролировать.
                              Но подробности об этом - позже.
                              Извините за интимный вопрос. Если вы находитесь среди людей, например, в театре, и, еще раз простите, захотели пописать, то, вы писаете сразу, как только захотели писать, прямо в кресле, или вы себя сдерживаете до благоприятного момента, пока не достигнете туалета? Если вы себя все-таки сдерживаете, то вы себя таким образом не иначе как контролируете, не так ли?
                              Если же вы себя не контрполируете, то есть не сдерживаете в таких ситуациях, то мне очевидно, что вы уже пришли к такому состоянию, что вы не можете ничего контролировать, и возможно, что уже даже забыли, когда могли.

                              Комментарий

                              • дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

                                • 05 January 2008
                                • 5474

                                #30
                                Сообщение от pogovorim
                                [SIZE=2]Отрывки из книги В.Ни "Духовный человек" ...
                                Спасибо сестра, ты напомнила мне о главном в моей жизни... и как я об этом мог забыть... это я о смерти.
                                Вроде вот только с детьми о ней беседовали, один даже сделал вывод что смерть это самый важный экзамен к которому мы должны готовиться всю жизнь.

                                А по теме думаю что не "я" является проблемой, а само понимание себя. Есть ложное "я" и есть истинное. И вот развитие истинного и собирание для него сокровищ на небе, к которому призывает Христос, и есть смысл жизни на земле.
                                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

                                Комментарий

                                Обработка...