ХРИСТИАНИН И АВТОРСКОЕ ПРАВО. Допустимо ли пользоваться нелицензионными продуктами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Сообщение от AlesisAndros
    Слишком все розово в ваших словах. Миссии занимались благотворительностью для России в 90-е годы. Сейчас Запад почти ничего финансировать не хочет. Да и российское законодательство всякое милосердие облагает огроменными налогами: помог, так еще и заплати за то что помог.
    Вы ошибаетесь. Гуманитаркой - да, никто уже не занимается, а вот финансированием здания церкви, христианской литературы, христианского обучения продолжают заниматься. Я именно в такой организации состою.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Сообщение от Saladin
      Надо попросить разрешения у автора этой книги. Если он разрешает сделать перевод, то продолжать. Если нет, то нет. Иначе воровство, а уж в благородных ли это целях? Ну здесь, сами понимаете, можно дофилософствоваться.

Не дал разрешения - значит не дал разрешения.

п.с. был участником (мало перевел) этого перевода до того момента, когда узнал, что автор книги не дал разрешения. Глупо всё получилось. на другой раз надо ждать разрешения, а тогда уж начинать перевод . На ошибках учится.
      А я говорила в начале - нельзя это делать без согласия автора. Это нарушение закона.

Комментарий

• Siluet
        Капризная девочка

• 25 May 2009
        • 69

любая книга автора - это его нематериальное имущество, интеллектуальная собственность и любое тиражирование его трудов без согласия автора является воровством. вы можете приводить какие угодно доводы и оправдания, но факт остается фактом.
        "У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может. Жан-Поль Сартр

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

А вот из Википедии:

Вред копирайта
          Копирайт плох говорите? А Вы поставьте себя на место этих людей, которые создали что-то оригинальное, новое и хотят на этом заработать. Это нормально. Не нравится что-то? Придумайте своё и радуйтесь, ведь никто не запрещает (это не к Вам, в общем сказано).

А насчёт этой книги: ну вам же никто не запрещает собрать материал о нацистах-гомосексуалистах и написать книгу?

Ну не дал человек разрешения, ну не дали его представители в СНГ разрешения. Это их право. Если возьмёте то будет воровство. И можно долго философствовать о не корысти... С таким успехом можно ограбить автопарк, ну взять пару микроавтобусов, потом бомбануть христианский или какой другой книжний магазин с целью взять там Библии для распространения среди населения, и всё это не для корысти, но Христа ради. Нормально?

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Сообщение от Saladin
            Копирайт плох говорите? А Вы поставьте себя на место этих людей, которые создали что-то оригинальное, новое и хотят на этом заработать. Это нормально. Не нравится что-то? Придумайте своё и радуйтесь, ведь никто не запрещает (это не к Вам, в общем сказано).

А насчёт этой книги: ну вам же никто не запрещает собрать материал о нацистах-гомосексуалистах и написать книгу?

Ну не дал человек разрешения, ну не дали его представители в СНГ разрешения. Это их право. Если возьмёте то будет воровство. И можно долго философствовать о не корысти... С таким успехом можно ограбить автопарк, ну взять пару микроавтобусов, потом бомбануть христианский или какой другой книжний магазин с целью взять там Библии для распространения среди населения, и всё это не для корысти, но Христа ради. Нормально?
            Я вообще не понимаю богослужения за деньги. Могу понять, если автор окупает затраты на написание издание книги. Все остальное - торговля Святым Духом и Евангелием и оправдания этому быть не может. Именно западный гуманизм сочинил эту идею "все продается и покупается". Коммерческое христианство - не меньший грех, чем гомосексуализм.
            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Сообщение от Faith
              Вы ошибаетесь. Гуманитаркой - да, никто уже не занимается, а вот финансированием здания церкви, христианской литературы, христианского обучения продолжают заниматься. Я именно в такой организации состою.
              Баптисты в нашей стране финансируют свои библиотеки, остальные религии кроме лютеран они считают клубами неспасенных грешников. Поэтому от баптистов помощи и сотрудничества ждать не приходится. В нашей стране нет ни одной межконфессиональной христианской благотворительной организации. А если и есть, то они хорошо маскируются.
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Толковник
                Ученик

• 05 October 2007
                • 1509

Так по Божьему закону или "как лучше"?

Сообщение от дмитрий м
                Всякая ложь не от Бога. И всякое чужое не твоё, чтобы решать как лучше им распорядиться.
                Богу нужны воины, исполняющие Его слово, а не мудрствующие "как лучше"...
                А вы, например, в состоянии объяснить ...
                Дальше в теме пошли размышления "как лучше" (это я про тех, кто пытается оправдать воровство).
                "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
                  Ученик

• 05 October 2007
                  • 1509

Вообще, тема о копирайтах и лицензионных программах уже активно обсуждалась. Для меня результат той темы в том, что я сейчас на Линуксе.
                  "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                    • 3110

Сообщение от Рыжов Александр
                    Вообще, тема о копирайтах и лицензионных программах уже активно обсуждалась. Для меня результат той темы в том, что я сейчас на Линуксе.
                    Жест благородный, но много ли вы можете книг создавать и редактировать, делать модули к программам и просто читать электронные христианские книги?

Комментарий

• Толковник
                      Ученик

• 05 October 2007
                      • 1509

Что непонятного в заповеди "не кради"?

Жест благородный, но много ли вы можете книг создавать и редактировать, делать модули к программам и просто читать электронные христианские книги?
                      И опять Вы "как лучше". Заповеди Господа устарели?
                      По поводу "создания книг" - месяц назад у меня вышла книга тиражом 2000 экз. объёмом около 250 стр. (сборник стихотворений "Держись Христа").
                      По поводу чтения эл. хр. книг -
                      А) пдф и многие др. форматы я могу читать и в Линуксе
                      Б) много ли книг Вы прочитали с монитора?
                      В) у меня на полках много книг, которые я хочу прочитать, но не успеваю и, по всей видимости, не успею
                      Г) давайте позволим Господу управлять кругом нашего чтения (т.е. не будем "назидаться", воруя и прикрываясь красивыми словами)

Комментарий

• AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                        • 3110

Сообщение от Рыжов Александр
                        И опять Вы "как лучше". Заповеди Господа устарели?
                        По поводу "создания книг" - месяц назад у меня вышла книга тиражом 2000 экз. объёмом около 250 стр. (сборник стихотворений "Держись Христа").
                        По поводу чтения эл. хр. книг -
                        А) пдф и многие др. форматы я могу читать и в Линуксе
                        Б) много ли книг Вы прочитали с монитора?
                        В) у меня на полках много книг, которые я хочу прочитать, но не успеваю и, по всей видимости, не успею
                        Г) давайте позволим Господу управлять кругом нашего чтения (т.е. не будем "назидаться", воруя и прикрываясь красивыми словами)
                        Если вам это не в ущерб, слава Богу! Я бы и сам перешел на другую операционную систему, да из-за создания и редактирования электронных книг и т.д., не могу этого сделать. Вот, когда Линдоус усовершенствуют, наверное, на него перейду. А на простой Линукс несовместимый с виндовскими программами пока что не хочется. Если я был нетактичен, извини, брат. А труд твой я ценю, стихи очень хорошие. А вопрос с авторским правом пока еще требует дискуссий.

Комментарий

• Толковник
                          Ученик

• 05 October 2007
                          • 1509

Если я был нетактичен, извини, брат.
                          Да нет, всё нормально.

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

Никого эта тема не интересует больше. Все такие иденежные, что могут позволить себе купить 100-150 книг в свою библиотеку? Или все-таки заелись? Или на этом форуме одни харизматы?
                            Последний раз редактировалось AlesisAndros; 01 June 2009, 11:53 PM.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Баптисты в нашей стране финансируют свои библиотеки, остальные религии кроме лютеран они считают клубами неспасенных грешников. Поэтому от баптистов помощи и сотрудничества ждать не приходится. В нашей стране нет ни одной межконфессиональной христианской благотворительной организации. А если и есть, то они хорошо маскируются.
                              Межконфессиональной - нет. Такие организации принадлежат определенным конфессиям. В своей конфессии ищите.

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

Сообщение от Faith
                                Межконфессиональной - нет. Такие организации принадлежат определенным конфессиям. В своей конфессии ищите.
                                А если я ни к какой конфессии не принадлежу?

Комментарий

Обработка...