ХРИСТИАНИН И АВТОРСКОЕ ПРАВО. Допустимо ли пользоваться нелицензионными продуктами?
Свернуть
X
-
Надо попросить разрешения у автора этой книги. Если он разрешает сделать перевод, то продолжать. Если нет, то нет. Иначе воровство, а уж в благородных ли это целях? Ну здесь, сами понимаете, можно дофилософствоваться.
Не дал разрешения - значит не дал разрешения.
п.с. был участником (мало перевел) этого перевода до того момента, когда узнал, что автор книги не дал разрешения. Глупо всё получилось. на другой раз надо ждать разрешения, а тогда уж начинать перевод . На ошибках учится.
Комментарий
-
любая книга автора - это его нематериальное имущество, интеллектуальная собственность и любое тиражирование его трудов без согласия автора является воровством. вы можете приводить какие угодно доводы и оправдания, но факт остается фактом."У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может. Жан-Поль СартрКомментарий
-
Копирайт плох говорите? А Вы поставьте себя на место этих людей, которые создали что-то оригинальное, новое и хотят на этом заработать. Это нормально. Не нравится что-то? Придумайте своё и радуйтесь, ведь никто не запрещает (это не к Вам, в общем сказано).
А насчёт этой книги: ну вам же никто не запрещает собрать материал о нацистах-гомосексуалистах и написать книгу?
Ну не дал человек разрешения, ну не дали его представители в СНГ разрешения. Это их право. Если возьмёте то будет воровство. И можно долго философствовать о не корысти... С таким успехом можно ограбить автопарк, ну взять пару микроавтобусов, потом бомбануть христианский или какой другой книжний магазин с целью взять там Библии для распространения среди населения, и всё это не для корысти, но Христа ради. Нормально?Комментарий
-
Копирайт плох говорите? А Вы поставьте себя на место этих людей, которые создали что-то оригинальное, новое и хотят на этом заработать. Это нормально. Не нравится что-то? Придумайте своё и радуйтесь, ведь никто не запрещает (это не к Вам, в общем сказано).
А насчёт этой книги: ну вам же никто не запрещает собрать материал о нацистах-гомосексуалистах и написать книгу?
Ну не дал человек разрешения, ну не дали его представители в СНГ разрешения. Это их право. Если возьмёте то будет воровство. И можно долго философствовать о не корысти... С таким успехом можно ограбить автопарк, ну взять пару микроавтобусов, потом бомбануть христианский или какой другой книжний магазин с целью взять там Библии для распространения среди населения, и всё это не для корысти, но Христа ради. Нормально?"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Баптисты в нашей стране финансируют свои библиотеки, остальные религии кроме лютеран они считают клубами неспасенных грешников. Поэтому от баптистов помощи и сотрудничества ждать не приходится. В нашей стране нет ни одной межконфессиональной христианской благотворительной организации. А если и есть, то они хорошо маскируются."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Так по Божьему закону или "как лучше"?
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Вообще, тема о копирайтах и лицензионных программах уже активно обсуждалась. Для меня результат той темы в том, что я сейчас на Линуксе."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Жест благородный, но много ли вы можете книг создавать и редактировать, делать модули к программам и просто читать электронные христианские книги?"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Что непонятного в заповеди "не кради"?
По поводу "создания книг" - месяц назад у меня вышла книга тиражом 2000 экз. объёмом около 250 стр. (сборник стихотворений "Держись Христа").
По поводу чтения эл. хр. книг -
А) пдф и многие др. форматы я могу читать и в Линуксе
Б) много ли книг Вы прочитали с монитора?
В) у меня на полках много книг, которые я хочу прочитать, но не успеваю и, по всей видимости, не успею
Г) давайте позволим Господу управлять кругом нашего чтения (т.е. не будем "назидаться", воруя и прикрываясь красивыми словами)"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
И опять Вы "как лучше". Заповеди Господа устарели?
По поводу "создания книг" - месяц назад у меня вышла книга тиражом 2000 экз. объёмом около 250 стр. (сборник стихотворений "Держись Христа").
По поводу чтения эл. хр. книг -
А) пдф и многие др. форматы я могу читать и в Линуксе
Б) много ли книг Вы прочитали с монитора?
В) у меня на полках много книг, которые я хочу прочитать, но не успеваю и, по всей видимости, не успею
Г) давайте позволим Господу управлять кругом нашего чтения (т.е. не будем "назидаться", воруя и прикрываясь красивыми словами)"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
Никого эта тема не интересует больше. Все такие иденежные, что могут позволить себе купить 100-150 книг в свою библиотеку? Или все-таки заелись? Или на этом форуме одни харизматы?Последний раз редактировалось AlesisAndros; 01 June 2009, 11:53 PM."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Баптисты в нашей стране финансируют свои библиотеки, остальные религии кроме лютеран они считают клубами неспасенных грешников. Поэтому от баптистов помощи и сотрудничества ждать не приходится. В нашей стране нет ни одной межконфессиональной христианской благотворительной организации. А если и есть, то они хорошо маскируются.
Комментарий
-
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
Комментарий