сори выход очень прост. Перестань покупать спиртное. Не будет рядом вина, не будет и соблазна.
Помогите ,я почти в запое!!!!!!
Свернуть
X
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
Вот не знаю. Я обошлась и без понимающих людей, и без молитв. Напротив, много лет борюсь с непонимающими людьми. По опыту - нарколог помогает лучше всего.
Первый правильный шаг автор уже сделал - признался себе, что болен. Для зависимых это очень большая проблема. Осталось одно - начать лечиться.
Комментарий
-
Как понять ваше...борюсь с понимающими людьми...что вы под этим понимаете,борьба ведь истощает и высасывает силы,и понимающими( что понимающими) людьми?С сочувствующими и лезущими с советами что ли?Вот не знаю. Я обошлась и без понимающих людей, и без молитв. Напротив, много лет борюсь с непонимающими людьми. По опыту - нарколог помогает лучше всего.
Первый правильный шаг автор уже сделал - признался себе, что болен. Для зависимых это очень большая проблема. Осталось одно - начать лечиться.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
с алко- и наркозависимостью бороться нужно сообща, тут без друзей и родственников не обойтись. не зря же создаются общества ан.алког. Правильный коллектив в этом плане необходим, иначе найдется "неправильный". А молитвы,даже если чел.особо не верит, дают внутреннюю сосредоточенность, настрой. Это могут быть не молитвы, а медитации и т.п.Вот не знаю. Я обошлась и без понимающих людей, и без молитв. Напротив, много лет борюсь с непонимающими людьми. По опыту - нарколог помогает лучше всего.
Первый правильный шаг автор уже сделал - признался себе, что болен. Для зависимых это очень большая проблема. Осталось одно - начать лечиться.
Тут все в зависимости от степени зависимости. Если вы смогли победить сама, то хорошо,а есть люди в таком положении, когда сам уже никак.Комментарий
-
Зря. Это приводит только к тому, что человек варится в собственном соку и не в состоянии забыть о том, что он алкоголик. Очень определенная атмосфера в таких обществах. Всем хочется и всем нельзя, все в напряжении и все друг другу об этом напоминают. С людьми, которые никогда не страдали зависимостями, бросать намного проще.не зря же создаются общества ан.алког.
Менять нужно на коллектив, где по каким-то причинам алкоголь не в ходу. Например, серьезно заняться спортом. Конечно, есть и религиозные коллективы того же типа, но там можно набраться совсем других и очень неприятных тараканов. Как бы в секту не попасть. В этом смысле спорт, туризм или хоть тот же клуб собаководов безопаснее. Опять же, и здоровье легче поправить.Правильный коллектив в этом плане необходим, иначе найдется "неправильный".
Разве что так.А молитвы,даже если чел.особо не верит, дают внутреннюю сосредоточенность, настрой.
А вот именно для этого первым делом нужно зашиться. Я сама тоже не смогла. Три последовательных операции на год каждая понадобились, чтобы исчезла зависимость. Психологический настрой, смена обстановки, медикаменты (в крайнем случае, если при отмене идут тяжелые депрессии и т.д.) - это уже вторично. Прежде всего нужно исключить возможность выпивки. Если человек не конченный алкоголик, которому уже наплевать на все, зашивка поможет. При нарушении режима там бывает ну очень плохоЕсли вы смогли победить сама, то хорошо,а есть люди в таком положении, когда сам уже никак.
Комментарий
-
Мария Я.
А можете сказать,какие заболевания новые появились после того как бросили пить,вдруг этот успех "половинчатый".И сколько вы уже не пьете,я знала одного который не пил 8 лет и сорвался,я не хочу вас испугать,но м.б. у вас это получилось потому что вы чем- то серьезно увлеклись,т.е. нашли свое занятие и жить стало интересно и соответствено страх ,который испытывают (и разумеется вытесняют в бессознательное как не приемлемый) люди занимающиеся не своим делом т.е. развившие так называемую"ложную личность",т.е. не собственую природную индивидуальность...читала что есть президенты компаний у которых природный потенциал -высококвалифицированного слесаря...таково ,к сожалению,положение вещей в реальном мире...Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Никаких. А почему после избавления от вредной привычки должны появиться новые заболевания?А можете сказать,какие заболевания новые появились после того как бросили пить,вдруг этот успех "половинчатый".
Не пила вообще 3 года. Сейчас могу пить, могу не пить, но дело это не люблю - невкусно и неприятно. Но это случай редкий, надеяться на такие шутки не стоит. Чаще всего после первого срыва тяга возвращается. У меня просто есть кой-какие навыки самопрограммирования. Мне очень невкусно во время питья и очень плохо после.И сколько вы уже не пьете,я знала одного который не пил 8 лет и сорвался
Это, знаете ли, что. У нарколога моего был пациент - 30 лет не пил. Выпил бокал шампанского на свадьбе внучки. И понеслось...
И даже не может быть. Я пить бросила потому, что это стало серьезно мешать любимой работе. Мне думать очень качественно надо, а после 10 лет пьянок пошло что-то очень похожее на органику. Пришлось выбирать. Собственно, поэтому все так успешно получилось, но способ этот трудно кому-то рекомендовать. И у здоровых людей редко встречается призвание, а уж у алкоголиков, у которых самый мощный стимул в бутылке, и вовсе почти никогда. Хотя постараться чем-то увлечься нужно, конечно. Другой вопрос, что сложно. Алкоголь - стимулятор прямой, грубый и легкодоступный, и человеку, который к нему привык, сложно удовлетвориться чем-то более умеренным.м.б. у вас это получилось потому что вы чем- то серьезно увлеклисьКомментарий
-
было бы зря, не создавались бы. А коль создаются и существуют, значит не зря
ну, у меня нет (слава богу!) опыта прохождения через подобные общества, но если лично вам не повезло с этим, не стоит отвечать за всех. Но брат моей сотрудницы исцелился от наркозависимости именно в таком обществе. В г.Чимкенте (Казахстан) существует христианская община для таких, типа комунны. Они занимаются производством меда и еще какими то работами. Заведует всем этим американский миссионер, сам бывший наркоман. По словам Сергея (брата сотрудницы) именно там он смог победить пагубную зависимость, до этого были и врачи, зашивания, и лекарства - все без толкуЭто приводит только к тому, что человек варится в собственном соку и не в состоянии забыть о том, что он алкоголик. Очень определенная атмосфера в таких обществах. Всем хочется и всем нельзя, все в напряжении и все друг другу об этом напоминают. С людьми, которые никогда не страдали зависимостями, бросать намного проще.
это его положительный опыт
кроме того, я знаю как минимум два христ. реабилит.центра в Ташкенте и людей с этого центра. Один из бывших алкоголиков и наркоманов служит ашером в крупнейшей харизмат.церкви. Я слышал его свидетельство. Я не представляю, что он был опиумным наркоманом - настолько сегодня он преображенный человек.Комментарий
-
Я согласна с вами ,универсальных формул для всех нет..и тем белее мы не Иисус Х. ,который всех видел насквозь.Да и тем более если я на себе это не переживала,это же другое дело.Взять хотя бы такой пример:я выписываю человеку лекарство потому что знаю из инструкции его способы применения,а когда мне самой коснулось употреблять такое лекарство как ноотропил,я ведь теоретически знаю что оно одинаковое с пирацетамом,но не тут то было,как говорят,на собственном опыте я убедилась что их действие отличается и ноотропил мне шел,а пирацетам нет.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Может быть, просто попался поддельный? Я часто беру дротаверин вместо ношпы или лоратадин вместо кларитина (одинаковые препараты с разными торговыми названиями и очень разной ценой), и разницы не ощущаю.Комментарий
-
Зашла, стошнило, ушла (общество анонимных алкоголиков). Трудовые коммунны - это несколько другое. Не зря в СССР прописывали принудительную трудотерапиюно если лично вам не повезло с этим, не стоит отвечать за всех.
Действительно помогает. Если целый день работать, приползать домой без рук без ног и валиться спать, действительно будет не до психологических проблем. А если еще и не будет возможности куда-то пойти и что-то купить, может быть, действительно удастся пересидеть перид тяги. Интересно, какие они там якоря вешают.
Я знаю человека, который самостоятельно слез с героина. Ушел в лес и год там жил, пока не переломался. Наркотиков уж много лет не принимает, но с головой худо. Не хочу никого обидеть, но в харизматич. церквях тоже... как бы это сказать помягче... своеобразные люди служат. Лучше бы все-таки в клинику.Я не представляю, что он был опиумным наркоманом - настолько сегодня он преображенный человек.Комментарий
-
ну не все, не все... Есть конечно перегибы, сам видел. Но этот ашер на вид в здравом уме. Хотя я лично его не знаю, может он втайне кошек на кухонной доске распинает, а мож и чего похуже...Комментарий

Комментарий