Проклятие закона
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Так вот то-то же и оно, что странно. И я говорю об этом. Почему сатанисты свободно общаются на христианском форуме (ладно бы просто общались, так ведут себя нагло и беспардонно, порой просто откровенно издеваясь над верующими) и их за это не банят. А банят верующих людей, которые впали в "доктринальную" немилость?
Ведь у любого здравомыслящего человека, после того, как у него возникают одни и те же проблемы в разных местах, прежде всего задаст себе вопрос: а может я то-то делаю не так?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
И я вам уже говорил о том, что ситуации на всех четырех формах были различными. (конечно, можно, выделить при этом и общее - большое влияние законничества на форумах , но это, как говорится, уже технические детали).
Я вам говорил. Но вы слушать не желаете, потому что вас не истина интересует. А то, чтобы дискредитировать человека. И если бы не вы, Сибман, то у меня не было бы львиной части конфликтов, поскольку именно вы их организатор и вдохновитель.(Правда, если бы не вы, нашелся другой такой же "радетель чистоты учения", который за буквой не видит человека).
Так что спасибо вам за большой проделанный вами труд!Комментарий
-
нужно быть милостивым к людям, и, что не менее важно, к самому себе тоже. Потому что человек часто не может простить самому себе свое несовершенство и слабость и продолжает винить себя, тогда как Бог принимает его таким, как он есть и любит его таким, как он есть.
Конечно, это все очень индивидуально, и человеку правильно все же держатся золотой середины - между милостью и требовательностью.
Кого-то (в том числе и себя) порой страхом спасать, кого-то (и себя самого) - большим терпением и снисхождением к недостаткам и грехам. Излишней требовательностью можно изсушить и воспитать законника. Излишней милостью - разбаловать и воспитать пофигиста. Каждый должен сам разбираться с пропорциями.
Впрочем, для рассуждений на эту тему, можно пожалуй, открыть новую тему о жизни по благодати. Я назову ее - "Индивидуальный подход".
Вы же пытаетесь сломать ту самую "кащееву иглу" - церковное законничество. И Вы думаете,что "Кащей" будет спокойно на это глядеть. Да за Ваши разговоры о благодати он кого только на Вас не ополчит. Вам надо понимать во,что Вы ввязались .Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Странно,что Вы удивляетесь остроте реакции на Ваши высказывания.
Вы же пытаетесь сломать ту самую "кащееву иглу" - церковное законничество. И Вы думаете,что "Кащей" будет спокойно на это глядеть. Да за Ваши разговоры о благодати он кого только на Вас не ополчит. Вам надо понимать во,что Вы ввязались .Комментарий
Комментарий