У человека искренне называющего себя -ХРИСТИАНИН, ИИСУС не может быть в поругании так, что не принимаю поношения на братьев и сестер!!! -eugeny.777 |
-eugeny.777,на самом-то деле, Бог не доверял нам руководствоваться тем, что там будет (или есть) у Него, или как поступают правильные христиане,- а призывал руководствоваться тем, что есть у нас СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ,- тем, что мы ВИДИМ на сегодня,- и если при этом мы находим пролом СЕГОДНЯ, то мы призваны вставать в пролом СЕГОДНЯ, промаливая необходимое исправление неверного в народе Божием, а не расслабляя народ гаданиями, мечтаниями и баснями
-по этому поводу, есть хорошее толкование на вот это "ПОКЛОНЯТЬСЯ ЕМУ В ДУХЕ И В ИСТИНЕ":
-в ДУХЕ - в духовных (невидимых, сверхъестественных) реалиях, в духовных дарованиях, данных нам от Бога,- в т.ч. в вере и в надежде, и в уповании
-в ИСТИНЕ же - в реальности этого мира, и в наших возможностях в этой плоти, в измерениях мира сего, где наша верность, в т.ч. в естественных и здравомысленных вещах должна быть никак не меньше, чем верность людей мира сего (но, увы, как раз чаще на самом деле бывает как раз наоборот).
Так вот, В ДУХЕ - я знаю, что у Буга есть и верный остаток, и славная Церковь, и вся победа над сатаной (и говорил я тебе это неоднократно).
Но В ИСТИНЕ - я не вижу ни верного остатка, ни славной церкви,- ни вообще ни одного верного до конца (и я здесь то же, среди этих, не очень верных,- но я хоть о себе ничего не мню, как чего-то достигший, победно и окончательно,- но и определённых спасительных позиций старюсь пред Господом не покидать).
В ИСТИНЕ я вижу НЫНЕ расчленённого Христа, и всяческую мерзость, утвердившуюся под именем Христа (и Словом Его оправдывающуюся),- и вот, я руководствуюсь этим видимым, - руководствуюсь, чтоб восстать за торжество правды Божией (которое - ТОРЖЕСТВО - в духе у Него уже есть, а в истине (во времени) пока нет, но будет реализовано - только и исключительно - при реальном сотрудничестве тех, кто
(1) ныне сокрушается на происходящее в Доме Божием,
и (2) встаёт против этого вертепа разбойников,- а не призывает христиан, РАССЛАБЬТЕСЬ, Бог победил мир, и от нас ничего не зависит.
*
Ибо:
"Говорите Истину др другу (Еф.4.25), а не предположения мусольте
Ибо:
"Истинно говорю вам: мы говорим о том, что знаем, и свид-м о том, что ВИДЕЛИ, а вы свид-ва нашего не принимаете; если я сказал вам о земном, и вы не верите,- как поверите, если буду говорить вам о небесном. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человечсекий, сущий на небесах (Ин.3:11-13)
"Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю вам (Ин.8.26).
Ибо:
"Мы не можем не говорить того, что ВИДЕЛИ и слышали (Деян.4.20)
Ибо:
"О том, что мы ВИДЕЛИ и слышали - ВОЗВЕЩАЕМ вам (1Ин.1.3)
Ибо:
"Смотрите, братия, чтобы никто не увлек вас философией и пустым обольщением
Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением ангелов, вторгаясь в то, ЧЕГО НЕ ВИДЕЛ, безрассудно (не рассуждая) надмеваясь плотским умом (Кол.2:8,18)
Ибо:
"И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего они говорят: меча и голода не будет на этой земле: (за то) мечом и голодом будут истреблены эти пророки (Иер.14:14,15),- погибнут, за то, что они вводят народ в заблуждение, говоря: мир, тогда как нет мира (Иез.13.10)!!
"Пророки твои провещали тебе пустое и ложное и НЕ РАСКРЫВАЛИ ТВОЕГО БЕЗЗАКОНИЯ, ЧТОБ ОТВРАТИТЬ ТВОЁ (теперь грядущее) ПЛЕНЕНИЕ, и изрекали тебе откровения ложные и приведшие тебя к изгнанию (Пл.Иер.2.14), ко тьме внешней - и там будет плач и скрежет зубов
Итак:
"Бабьих басней отвращайся (1Тим.4.7; 1.4), "ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут но обратятся к басням (2Тим.4.4)
Ибо:
Посему так же (судьба погибших в потоп) "будет и с мечтателями которые злословят (обсуждают, как достигнутое) то, чего не знают (чего не видели, Иуда 8-10)
Комментарий