Разгон компьютера: грех или не грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ц.
    Участник

• 07 November 2003
    • 9

Разгон компьютера: грех или не грех?

Мир вам, братья!
    Долгое время жил я жизнью неправедной, не ведая, что творю, но как пошёл дорогой Господа нашего, так и стали возникать вопросы, связанные с тем, описания чему в Библии нет.
    Как и большинство смиренных рабов Господних, я не имею возможности для приобретения дорогостоящих комплектующих и лицензионного ПО. Но, если с последним всё более-менее ясно - сие есть грех, но прощается в случае возможности оплатить его в полной мере (с моим доходом я бы мог позводить себе только Windows 95 или Windows NT4.0), то вопрос о разгоне остаётся открытым.
    Покупая комплектующие к ПК, пользователь платит, скажем, за Athlon XP 1700+, стоящий 55 у.е., но средством разгона доводит его до Athlon XP 2800+, стоящий много дороже первого. Юридически это не воровство, ибо я отдал производителю ту сумму, в которую он оценил свой продукт, но вот как сие с позиции Божей - вопрос.
    Тоже самое и в отношении видео. Я приобрёл Radeon 9500, отличающийся от 9700-го вдвое более низкой ценой и производительностью, но успешно переделал его в 9700, съэкономив на этом весьма много.
    Поджскажите мне, наставьте заблудшую овцу на путь истиный!
  • Азиз
    Ветеран

• 01 March 2003
    • 1834

Ну и ну...

Есть более серезные грехи в мире...

Ну в общем, если не преступили при этом Закон и и совесть не судит, значит все в порядке.

Кстати, если наскоро Ваш ускоренный компьютер перестанет работать от перегрузки или от не предусмотренным режимом работы, вполне смоете свой грех закупкой нового копьютера

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Алексей Ц.
      но прощается в случае возможности оплатить его в полной мере (с моим доходом я бы мог позводить себе только Windows 95 или Windows NT4.0)

Мда... или запорожец, или мерседес.

Покупая комплектующие к ПК, пользователь платит, скажем, за Athlon XP 1700+, стоящий 55 у.е., но средством разгона доводит его до Athlon XP 2800+,

Напишите текст молитвы, у меня атлон на 1400 МГц, хочу его так разогнать.

Тоже самое и в отношении видео. Я приобрёл Radeon 9500, отличающийся от 9700-го вдвое более низкой ценой и производительностью, но успешно переделал его в 9700, съэкономив на этом весьма много.

Судя по крутости видюхи Вашего дохода явно хватит и на покупку ХП. Ой, лукавите.

Поджскажите мне, наставьте заблудшую овцу на путь истиный!

Истинно, говорю тебе сын мой, юзай трешку с РТ ДОСом и будет тебе благодать!

Комментарий

• Алексей Ц.
        Участник

• 07 November 2003
        • 9

KPbI3
        Мда... или запорожец, или мерседес.

Неправда Ваша, брат мой. OEM версии данных операционных систем стоят в районе 30 у.е. (имеется в виду Workstation).

Напишите текст молитвы, у меня атлон на 1400 МГц, хочу его так разогнать.

Название сей молитвы - Thoroughtbred B 1466Mhz 1700+. Приобретите его и да будет Вам ЩАСЬЕ великое!

Судя по крутости видюхи Вашего дохода явно хватит и на покупку ХП. Ой, лукавите.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Алексей Ц.
          Название сей молитвы - Thoroughtbred B 1466Mhz 1700+. Приобретите его и да будет Вам ЩАСЬЕ великое!

И до какой частоты Вы его разогнали? Жидкий азот использовали?

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Я как-то разогнал Интел П-4 1600 до 2133, но нужна хорошая асусовская мать.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

josh
              Я как-то разогнал Интел П-4 1600 до 2133, но нужна хорошая асусовская мать.

Ээээ мы тут про AMD разговор ведем. Он вроде как на 300 МГц гонится, не больше. А дальше нужно определенное шаманство.

Комментарий

• void
                '

• 01 November 2003
                • 2279

Re: Разгон компьютера: грех или не грех?

Первоначальное сообщение от Алексей Ц.
                Но, если с последним всё более-менее ясно - сие есть грех, но прощается в случае возможности оплатить его в полной мере (с моим доходом я бы мог позводить себе только Windows 95 или Windows NT4.0)
                использование нелицензионного ПО -- такой же грех, как кража телевизора из магазина. не существует никаких смягчающих оправданий -- оно не нужно ни для спасения тела, ни для спасения души -- да и в этом случае Бог обеспечил бы всем необходимым.

почему бы христианам, которые не могут позволить себе купить полный набор ПО -- офис, фотошоп итд, не воспользоваться легальным бесплатным ПО линукс? в нем есть все, что только может потребоваться пользователю. и без лишнего греха
                (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

void
                  использование нелицензионного ПО -- такой же грех, как кража телевизора из магазина.

А вот это ложь. А ложь точно грех. Дело в том, что воруя фотошоп я не наношу прямого убытка производителю. Посчитать упущенную выгоду при воровстве ПО практически невозможно. Я не говорю про завышенные цены на ПО. А вот воруя телевизор я наношу прямой ущерб в размере его себестоимости для продавца.

Комментарий

• void
                    '

• 01 November 2003
                    • 2279

воруя фотошоп я не наношу прямого убытка производителю

вот поэтому у нас разработка ПО в полном упадке... и програмеры получают меньше, чем в [длинный список стран]
                    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• void
                      '

• 01 November 2003
                      • 2279

в Штатах популярен тезис WWJD (what would Jesus do? -- как бы [в этой ситуации] поступил Иисус?) Конечно, этот принцип работает не везде, но в данном случае и месте, мне, кажется, он вполне применим, так как мое сообщение апеллировало к нормам христианской морали. Я лично не могу себе представить Иисуса, который говорит -- "воруя фотошоп я не наношу прямого убытка производителю"
                      Последний раз редактировалось void; 07 November 2003, 04:04 PM.
                      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

void
                        вот поэтому у нас разработка ПО в полном упадке... и програмеры получают меньше, чем в

Не совсем так, некоторые получают очень даже ничего, раз.
                        У нас вообще уровень жизни ниже чем в Штатах, это Вас не удивляет?

Я лично не могу себе представить Иисуса, который говорит -- "воруя фотошоп я не наношу прямого убытка производителю"

Боюсь, что слово ворует по отношению к фотошопу некорректно, два.
                        Иисус вообще понятия не мог иметь об интеллектуальной собственности и смежных правах, три.

Комментарий

• void
                          '

• 01 November 2003
                          • 2279

У нас вообще уровень жизни ниже чем в Штатах, это Вас не удивляет?

да он потому и ниже, что все друг у друга воруют...
                          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• ILIA
                            В ауте

• 07 September 2002
                            • 348

void
                            вот поэтому у нас разработка ПО в полном упадке... и програмеры получают меньше, чем в [длинный список стран]

Зы. И больше, чем в [другой, длинный список стран (индия, китай)]

Комментарий

• void
                              '

• 01 November 2003
                              • 2279

Первоначальное сообщение от ILIA
                              Зы. И больше, чем в [другой, длинный список стран (индия, китай)]
                              ага. а еще вьетнам и лаос... там тоже maya professional можно за $1 купить... хотя, вот, например, индусы -- которые работают на дядю Сэма (а таких в последние 3 года стало много, особенно на юге Индии), получают, как сказал КРЫЗ, "очень даже ничего"...

но я не о том. конечно, "пользование" нелицензионным софтом -- не то же самое, что кража телевизора, как подметил уважаемый КРЫЗ. но что же, значит можно в автобусе ездить без оплаты, не платить врачу и парикмахеру... Иисус оставил нам "золотое правило" -- и в данном случае подсказывает правильный ответ. Да, Иисус не занимался копирайтами и лицензиями, но оставил алгоритм, который можно применить и к проблемам, возникшим сравнительно недавно.
                              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

Обработка...