Ты наверное бредишь...
Разгон компьютера: грех или не грех?
Свернуть
X
-
Сообщение от voidУ нас вообще уровень жизни ниже чем в Штатах, это Вас не удивляет?
да он потому и ниже, что все друг у друга воруют...
Хорошо, если бы все, вдруг, перестали воровать и компутеры стали дешевле?Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 29 January 2004, 02:39 PM.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
К купленным комплектующим вы добавляете свои знания и труд и получаете новый продукт. Греха здесь я не вижу. А вот вопрос лицензирования меня заинтересовал. Буквально сегодня обсуждал эту проблему с человеком который чинит компьютеры почти каждый день. Суть в том что создав какую-то технологию фирма просит за её использование деньги. Другая фирма производитель комплектующих вынуждена либо платить деньги (монопольная цена) либо создать свою технологию, которая должна отличаться от первой. При чём чаще всё-таки отличаться в худшую сторону. Отсюда проистекают все конфликты оборудования и вообще их плохое качество. Если первая технология более совершенна, то не стоит ограничивать её использование - лучше использовать её на благо всего человечества, а не для личной выгоды.
Например, если б кто-то запатентовал изобретение колеса, то вам пришлось бы либо платить этому человеку либо ездить на овальных, многогранных или квадратных колесах. Как вам такая перспектива?
По поводу информации - Христос не требовал денег за своё учение, но насколько я помню люди давали деньги кто сколько мог. Такой подход, на мой взгляд, более приличествут христианину продающему свою интеллектуальную собственность.Комментарий
Комментарий