Разгон компьютера: грех или не грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кащей
    Мёртвая собака

• 19 January 2004
    • 522

Ты наверное бредишь...
    Бессмертный

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Сообщение от void
      У нас вообще уровень жизни ниже чем в Штатах, это Вас не удивляет?

да он потому и ниже, что все друг у друга воруют...
      Компутеры у американцев тоже относительно гораздо дешевле, а у нас, можно сказать, в цену компутера входит ВЕСЬ (потенциально "краденый") софт- и не надо жалеть Билла Г.
      Хорошо, если бы все, вдруг, перестали воровать и компутеры стали дешевле?
      Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 29 January 2004, 02:39 PM.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10374

К купленным комплектующим вы добавляете свои знания и труд и получаете новый продукт. Греха здесь я не вижу. А вот вопрос лицензирования меня заинтересовал. Буквально сегодня обсуждал эту проблему с человеком который чинит компьютеры почти каждый день. Суть в том что создав какую-то технологию фирма просит за её использование деньги. Другая фирма производитель комплектующих вынуждена либо платить деньги (монопольная цена) либо создать свою технологию, которая должна отличаться от первой. При чём чаще всё-таки отличаться в худшую сторону. Отсюда проистекают все конфликты оборудования и вообще их плохое качество. Если первая технология более совершенна, то не стоит ограничивать её использование - лучше использовать её на благо всего человечества, а не для личной выгоды.
        Например, если б кто-то запатентовал изобретение колеса, то вам пришлось бы либо платить этому человеку либо ездить на овальных, многогранных или квадратных колесах. Как вам такая перспектива?
        По поводу информации - Христос не требовал денег за своё учение, но насколько я помню люди давали деньги кто сколько мог. Такой подход, на мой взгляд, более приличествут христианину продающему свою интеллектуальную собственность.

Комментарий

Обработка...