Друзья, кто объяснит мне неразумному, о каком человеке шла речь в 2Кор.,12, который был восхищен до 3-го неба. И что такое 3-е небо?
2Кор.,12
Свернуть
X
-
Phoenix
что такое 3-е небо?
это и есть то место где находяться ныне
Откровение 7
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
это рай.
больше года назад Господь показывал и мне рай.
Не для хвальбы(ибо после был и ад на земле) говорю это, но для свидетельства ПРАВДЫ. -
VAO
это и есть то место где находяться ныне
Откровение 7
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
Неужели только я один вижу здесь противоречие?!Комментарий
-
По моему, нет никаких сомнений, что Павел говорит о себе. Ведь дальше он говорит совершенно определённо:
"Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими."
3-е небо, как я понимаю, это небо присутствия Божия.
Кстати, если говорится, что есть третье небо, то значит должны быть ещё два, как минимум. т. е. небес много. И в подтверждение можно привести ещё один стих:
" Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить всё." Фес.4:10
Ведь неправильно было бы говорить "превыше всех небес" если небеса в единственном числе.
Что об этом думаете?Мир вамКомментарий
-
Светлая
Расскажите, а что Вы видели в раю? И как это было?
это было во сне.
Помню очетливо: свет который был вокруг планета земля теплый мягкий бордово красный
Я поднимался над планетой до определенного уровня, достигнув который я остался там
растворяясь в этом красно бородовом свете. В это время ощущения радости и блаженства неописуемы настолько что все земное (все прелести земной жизни) просто абсолютно ни что.
Четко помню что я начал молиться Господу за детей своих с тем чтоб и они ощутили это блаженство и тут абсолютно неожидано я очень быстро стал опускаться на грешную землю, Господь вернул меня назад.
Проснулься я в сильнейшем содрогании тела тяжело вздохнув и с огромным чувством опустошонности и утраты.
Odessa
Неужели только я один вижу здесь противоречие?!
в чем ?Комментарий
-
Да ВАО, до рая там ещё далеко...мне вот несколько лет назад тоже приснился сон будто я на небе...вокруг всё белое прямо как в фотостудии...а потом чего то плохого натворил и тут же свалился я с небес...мдаааа..если это кто то всерьёз намеревается принимать, то мне вас всех жаль
в чем ?
"где находяться ныне"
"Откровение 7"
Так ныне или в далёком будущем?Комментарий
-
Odessa
жаль что мой правдивый расказ о рае вам в соблазн, лишний раз убедилься как был прав Павел, рассказав от третьего лица.
Так ныне или в далёком будущем?
Рай ныне, вы возможно не понили, естественно видение у Иоанна было из будущего, да я и не хотел сказать что в раю ныне ОДНА ЗАСТЫВШАЯ картинка с пальмовыми ветвями. Пальмовые ветви из будущего, но они(то множество людей Откровение 7.9) в раю там где обитает ныне и Господь Иисус Христос, там где и белый престол Его.Комментарий
-
Re: 2Кор.,12
Ответ участнику Phoenix
Цитата от участника Phoenix:И что такое 3-е небо?
Третьим, если считать от земли, получается слава солнца, 1Кор.15:40- 41"Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе."То есть, восхищен был в рай.Комментарий
-
Phoenix
только не знаю - в теле или вне тела: Бог знает
может это надо понимать как:
во сне или наяву.
Просто когда даються такие видения они настолко реальны что назвать их сном даже затруднительно, возвращение из такого видения тоже не просто проснуться ото сна, а как войти в тело, настолько СИЛЬНО ты ощущаеш переход возврата(тут я сужу по себе).Комментарий
-
"только не знаю - в теле или вне тела: Бог знает".
Т.е. был взят с земли прямо как был - в смертном теле, либо только дух. И, конечно, речь шла не о самом Павле, а о неком чистом сердцем человеке. Как о Енохе: " Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. " (Евр.11:5)Последний раз редактировалось Azbuka; 04 November 2003, 12:01 PM.Комментарий
Комментарий