2Кор.,12

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

2Кор.,12

Друзья, кто объяснит мне неразумному, о каком человеке шла речь в 2Кор.,12, который был восхищен до 3-го неба. И что такое 3-е небо?
    С Богом. Александр.
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Phoenix
    что такое 3-е небо?

это и есть то место где находяться ныне

Откровение 7
    9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

это рай.

больше года назад Господь показывал и мне рай.

Не для хвальбы(ибо после был и ад на земле) говорю это, но для свидетельства ПРАВДЫ.

Комментарий

• Phoenix
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

А кто этот человек, о котором писал павел, неужели о себе, тогда почему в третьем лице ("знаю человека")?
      С Богом. Александр.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Phoenix
        я думаю что Павел писал о себе.

Комментарий

• Светлая
          Участник

• 11 October 2003
          • 292

VAO
          Расскажите, а что Вы видели в раю? И как это было?
          С любовью в Господе,
          Елена

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

VAO
            это и есть то место где находяться ныне

Откровение 7
            9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

Неужели только я один вижу здесь противоречие?!

Комментарий

• Arsen
              Участник

• 14 September 2003
              • 155

По моему, нет никаких сомнений, что Павел говорит о себе. Ведь дальше он говорит совершенно определённо:
              "Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими."
              3-е небо, как я понимаю, это небо присутствия Божия.
              Кстати, если говорится, что есть третье небо, то значит должны быть ещё два, как минимум. т. е. небес много. И в подтверждение можно привести ещё один стих:
              " Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить всё." Фес.4:10
              Ведь неправильно было бы говорить "превыше всех небес" если небеса в единственном числе.
              Что об этом думаете?
              Мир вам

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

По моему, нет никаких сомнений, что Павел говорит о себе.

Я не знаю что и кому проповедники вдолбили, но мне такая мысль никогда и не приходила. Сомнений? Ну так даже и мнений никаких и не было...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Светлая
                  Расскажите, а что Вы видели в раю? И как это было?

это было во сне.

Помню очетливо: свет который был вокруг планета земля теплый мягкий бордово красный
                  Я поднимался над планетой до определенного уровня, достигнув который я остался там
                  растворяясь в этом красно бородовом свете. В это время ощущения радости и блаженства неописуемы настолько что все земное (все прелести земной жизни) просто абсолютно ни что.

Четко помню что я начал молиться Господу за детей своих с тем чтоб и они ощутили это блаженство и тут абсолютно неожидано я очень быстро стал опускаться на грешную землю, Господь вернул меня назад.

Проснулься я в сильнейшем содрогании тела тяжело вздохнув и с огромным чувством опустошонности и утраты.

Odessa
                  Неужели только я один вижу здесь противоречие?!

в чем ?

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Да ВАО, до рая там ещё далеко...мне вот несколько лет назад тоже приснился сон будто я на небе...вокруг всё белое прямо как в фотостудии...а потом чего то плохого натворил и тут же свалился я с небес...мдаааа..если это кто то всерьёз намеревается принимать, то мне вас всех жаль

в чем ?

"где находяться ныне"

"Откровение 7"

Так ныне или в далёком будущем?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Odessa
                      жаль что мой правдивый расказ о рае вам в соблазн, лишний раз убедилься как был прав Павел, рассказав от третьего лица.

Так ныне или в далёком будущем?

Рай ныне, вы возможно не понили, естественно видение у Иоанна было из будущего, да я и не хотел сказать что в раю ныне ОДНА ЗАСТЫВШАЯ картинка с пальмовыми ветвями. Пальмовые ветви из будущего, но они(то множество людей Откровение 7.9) в раю там где обитает ныне и Господь Иисус Христос, там где и белый престол Его.

Комментарий

• Azbuka
                        Божья

• 20 September 2003
                        • 368

Re: 2Кор.,12

Ответ участнику Phoenix
                        Цитата от участника Phoenix:
                        И что такое 3-е небо?

Третьим, если считать от земли, получается слава солнца, 1Кор.15:40- 41"Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе."То есть, восхищен был в рай.

Комментарий

• Phoenix
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

О, как Павлу повезло. В рай попал при жизни. Но, немонятно, почему такие сомнения: "только не знаю - в теле или вне тела: Бог знает". Неужели всетаки о другом человеке речь?
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Phoenix
                            только не знаю - в теле или вне тела: Бог знает

может это надо понимать как:
                            во сне или наяву.

Просто когда даються такие видения они настолко реальны что назвать их сном даже затруднительно, возвращение из такого видения тоже не просто проснуться ото сна, а как войти в тело, настолько СИЛЬНО ты ощущаеш переход возврата(тут я сужу по себе).

Комментарий

• Azbuka
                              Божья

• 20 September 2003
                              • 368

"только не знаю - в теле или вне тела: Бог знает".

Т.е. был взят с земли прямо как был - в смертном теле, либо только дух. И, конечно, речь шла не о самом Павле, а о неком чистом сердцем человеке. Как о Енохе: " Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. " (Евр.11:5)
                              Последний раз редактировалось Azbuka; 04 November 2003, 12:01 PM.

Комментарий

Обработка...