Хороша ли любовь к себе?

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

Каждому-своё...  
 А чего с жизнью бороться,взял да вылетел из 25 этажа... 

А вы что другой что ли жили,что говорите об этом???Давайте определимся, какой жизни. Телесной?
 Ну ещё ради кого можно понять,а вот ради чего-фанатизм...Слышали ли вы о людях, жертвующих своей жизнью ради кого-либо, чего-либо? Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце... Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
 В явлении Его менялась земля......Комментарий
- 

Любовь человеческая не только берущая, она может и отдавать. Может делать все что угодно. Не зря ведь бесы подделывают любовь так искусно для достижения своих каких-то целей. Человек может это делать даже неосознанно - отдавать себя, свою энергию (любовь), жизнь ради других людей не имея при этом любви к Богу. И это совершенно точно.Есть два различных понятия - себялюбие и самолюбие.
 Себялюбие имеет источник любви в Боге; источник самолюбия -любовь в себе. Любовь Бога - любовь отдающая; любовь человеческая - берущая. Чтобы возлюбить ближнего нужно возлюбить Бога; и имея эту любовь, делиться ей с ближними. Если же нет любви к Богу, то любовь к ближнему носит отбирательный характер, так как делаеться из любви к себе - самолюбия.
 Эгоизм - когда делаешь много вещей для себя - живешь для себя - деньги, внимание, любовь других - все для себя. Самолюбие когда Бог спускает свой дух на тебя и начинаешь жить Его любовью и любишь себя так как он в тебе. Причем абсолютно неважно за что - любишь в себе все. Ну и других людей не меньше - причем это все автоматически, само по себе. Если в других людях тоже живет Бог - любишь их особенно, если нет - то любишь просто потому что лень не любить. Правда от этого может начаться гордыня - когда любишь себя очень то кажется что все что не делаешь все правильно и замечательно, и Бог попускает ошибиться и упасть чтобы увидеть свое несовершенсво и понять что все равно можешь делать кучу ошибок. Ну уж лучше так, чем никого не любя!
 Ненависть к себе и другим тоже существует, и идет от страстей.
 Я считаю, мы все за время нахождения на Земле должны научиться тому как любить, тому как мыслить и определить все эти важные вещи для себя. И конечно, все говорить и делать только по Делу, в абсолютном неотрыве, по возможности, от реальной жизни.

Почему-то некоторые люди воспринимают себя и любовь к себе, в первую очередь как к телу. А ведь мы вообще-то души, сложные и интересные по своей конструкции.Конечно же мы должны с любовью и бережностью отнаситься к себе - как к содержащим в себе Святого Духа. Ибо Бог дал нам наши тела не для удовлетворения наших плотских забав и похотей, как это мы часто делаем. Но для тех целей, о которых пишет апостол Павел в послании к римлянам:
 1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, Рим 12:1
 Ничего не "надо" и никто никому ничего не "должен". Если ты до сих пор Богу не принадлежишь, чтобы ты не пытался понять ты так и не будешь ему принадлежать. Если принадлежишь - то ты будешь это знать. Если к ближнему любви нет - значит все, нет. Значит надо как-то разобраться в своих отношениях с Богом чтобы он тебя очистил и открыл источник любви.Надо также понимать, что мы уже не пренадлежим себе, как это было раньше, но мы собственность Господа. И ближние наши, которых мы должны любить - тоже чада Божии.

Комментарий
- 

Так я за себя и отвечаю Живя здесь этой жизнью я проявляю себя: какая я есть, многое познаю, воспитываюсь... И кто я такая, чтобы погасить то, что не зажигала? Живя здесь этой жизнью я проявляю себя: какая я есть, многое познаю, воспитываюсь... И кто я такая, чтобы погасить то, что не зажигала?
 Я ощущаю себя не только теломА вы что другой что ли жили,что говорите об этом??? Значит, могу существоать и без него. Значит, могу существоать и без него.
 Но бывает ведьНу ещё ради кого можно понять,а вот ради чего-фанатизм...    

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
- 

Комментарий
- 

Я считаю,что дух,это и есть сознание+генетический код для жизни тела... 
 За счёт духа мы живём,дышим и существуем,за счёт духа исцеляемся...
 В нём заложены врождённые и приобретённые рефлексы...
 Кратко дух это образ мышления и действия...
 Про телесную смерть не могу ничего сказать-не умирал и умирать пока не собираюсь,Бог даст буду жить вовек...   Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце... Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий