Хороша ли любовь к себе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Sofi
    Думаю, жизнь. Смерть ведь ничего не даст душе и ничего у нее не отнимет. Просто подводит итог.
    Странно,если жизнь противник,то что тогда смерть???
    Умереть телесно? Запросто. Когда что-то окажется ценнее жизни.
    А что может быть ценнее жизни???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Сообщение от Герман.К.
      Странно,если жизнь противник,то что тогда смерть???
      Если противника "победил", то "смерть - приобретение" (с)

А что может быть ценнее жизни???
      Давайте определимся, какой жизни. Телесной? Слышали ли вы о людях, жертвующих своей жизнью ради кого-либо, чего-либо?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Sofi
        Если противника "победил", то "смерть - приобретение" (с)
        Каждому-своё...
        А чего с жизнью бороться,взял да вылетел из 25 этажа...

Давайте определимся, какой жизни. Телесной?
        А вы что другой что ли жили,что говорите об этом???
        Слышали ли вы о людях, жертвующих своей жизнью ради кого-либо, чего-либо?
        Ну ещё ради кого можно понять,а вот ради чего-фанатизм...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• allona
          Ветеран

• 27 June 2007
          • 1211

Сообщение от Джа дай
          Есть два различных понятия - себялюбие и самолюбие.
          Себялюбие имеет источник любви в Боге; источник самолюбия -любовь в себе. Любовь Бога - любовь отдающая; любовь человеческая - берущая. Чтобы возлюбить ближнего нужно возлюбить Бога; и имея эту любовь, делиться ей с ближними. Если же нет любви к Богу, то любовь к ближнему носит отбирательный характер, так как делаеться из любви к себе - самолюбия.
          Любовь человеческая не только берущая, она может и отдавать. Может делать все что угодно. Не зря ведь бесы подделывают любовь так искусно для достижения своих каких-то целей. Человек может это делать даже неосознанно - отдавать себя, свою энергию (любовь), жизнь ради других людей не имея при этом любви к Богу. И это совершенно точно.
          Эгоизм - когда делаешь много вещей для себя - живешь для себя - деньги, внимание, любовь других - все для себя. Самолюбие когда Бог спускает свой дух на тебя и начинаешь жить Его любовью и любишь себя так как он в тебе. Причем абсолютно неважно за что - любишь в себе все. Ну и других людей не меньше - причем это все автоматически, само по себе. Если в других людях тоже живет Бог - любишь их особенно, если нет - то любишь просто потому что лень не любить. Правда от этого может начаться гордыня - когда любишь себя очень то кажется что все что не делаешь все правильно и замечательно, и Бог попускает ошибиться и упасть чтобы увидеть свое несовершенсво и понять что все равно можешь делать кучу ошибок. Ну уж лучше так, чем никого не любя!
          Ненависть к себе и другим тоже существует, и идет от страстей.
          Я считаю, мы все за время нахождения на Земле должны научиться тому как любить, тому как мыслить и определить все эти важные вещи для себя. И конечно, все говорить и делать только по Делу, в абсолютном неотрыве, по возможности, от реальной жизни.

Конечно же мы должны с любовью и бережностью отнаситься к себе - как к содержащим в себе Святого Духа. Ибо Бог дал нам наши тела не для удовлетворения наших плотских забав и похотей, как это мы часто делаем. Но для тех целей, о которых пишет апостол Павел в послании к римлянам:
          1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, Рим 12:1
          Почему-то некоторые люди воспринимают себя и любовь к себе, в первую очередь как к телу. А ведь мы вообще-то души, сложные и интересные по своей конструкции.
          Надо также понимать, что мы уже не пренадлежим себе, как это было раньше, но мы собственность Господа. И ближние наши, которых мы должны любить - тоже чада Божии.
          Ничего не "надо" и никто никому ничего не "должен". Если ты до сих пор Богу не принадлежишь, чтобы ты не пытался понять ты так и не будешь ему принадлежать. Если принадлежишь - то ты будешь это знать. Если к ближнему любви нет - значит все, нет. Значит надо как-то разобраться в своих отношениях с Богом чтобы он тебя очистил и открыл источник любви.

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от Герман.К.
            Каждому-своё...
            А чего с жизнью бороться,взял да вылетел из 25 этажа...
            Так я за себя и отвечаю Живя здесь этой жизнью я проявляю себя: какая я есть, многое познаю, воспитываюсь... И кто я такая, чтобы погасить то, что не зажигала?
            А вы что другой что ли жили,что говорите об этом???
            Я ощущаю себя не только телом Значит, могу существоать и без него.
            Ну ещё ради кого можно понять,а вот ради чего-фанатизм...
            Но бывает ведь

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Sofi
              Я ощущаю себя не только телом Значит, могу существоать и без него.
              Ух ты... А кем ещё вы себя очущаете???

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сообщение от Герман.К.
                Ух ты... А кем ещё вы себя очущаете???
                Ну как вам объяснить... )))
                Ощущаю свое "Я" не телом. Т.е, будет оно или не будет его - я все равно буду существовать. Не знаю, насколько вам понятно это описание

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Sofi
                  Ну как вам объяснить... )))
                  Ощущаю свое "Я" не телом. Т.е, будет оно или не будет его - я все равно буду существовать. Не знаю, насколько вам понятно это описание
                  Ощущаете себя разумом,то есть сознанием???

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от Герман.К.
                    Ощущаете себя разумом,то есть сознанием???
                    В каком-то смысле, но это нечто более глобальное, не так узко.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Sofi
                      В каком-то смысле, но это нечто более глобальное, не так узко.
                      Любите вы себя...

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

Сообщение от Герман.К.
                        Любите вы себя...
                        Я и не отрицаю. А теперь вы расскажите, как ответите на те самые вопросы

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Sofi
                          Я и не отрицаю. А теперь вы расскажите, как ответите на те самые вопросы
                          Я считаю,что дух,это и есть сознание+генетический код для жизни тела...
                          За счёт духа мы живём,дышим и существуем,за счёт духа исцеляемся...
                          В нём заложены врождённые и приобретённые рефлексы...
                          Кратко дух это образ мышления и действия...
                          Про телесную смерть не могу ничего сказать-не умирал и умирать пока не собираюсь,Бог даст буду жить вовек...

Комментарий

Обработка...