Хороша ли любовь к себе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

каждый человек сам решает кто он и что он,если человек считает,что он скот,то это его право так думать и так считать.каждый человек сам вправе решать кто он:овца или человек.человек развивается независимо от веры,вера для саморазвития роли не играет и не является определяющим фактором развития личности человека.

Комментарий

• gug
      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
      • 1686

Сообщение от Богиня Райская
      каждый человек сам решает кто он и что он,если человек считает,что он скот,то это его право так думать и так считать.
      Само собой. Как есть и право окружающих оградить себя от скотских эксцессов.
      (не про вас )

Комментарий

• pipikore
        Участник

• 02 August 2010
        • 3

daljna lubit

xristos lubit tebya ,on jivet vvas.i vi ochen daljni lubit sebya za ego lubov i za pribitia vvas.mi daljni ne bespakoic ego, mi daljni priznatsa lubvi kajdi mig. on jivet v nass.i mi lubim vse te mesta gde prajivaet iisus.nash spasitel..
        eta ya tak dumay.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от SirEugen
          Да!Только почему скрытая?В контроле ничего плохого нет.Анатомия контроля:начать,изменить,остановить.Если человек может это сделать с чем-либо,то он контролирует это.Если генерал контролирует армию,у него есть шансы на победу.Если человек не контролирует автомобиль,он разобьется.Чем больше область контроля над жизнью,тем больше человек создает жизнь,а не участвует в ней(иногда и не участвует).
          Вы начинали говорить о целях и планировании,но часто жизнь преподносит незапланированные обстоятельства и цели меняются по мере роста...
          Потому я и говорю,что невозможно контролировать все обстоятельства,и может самое незначительное изменить всю запланированную цепочку...
          Правильно,на ошибках учатся,но не было бы планов-не было бы ни разачарований,ни ошибок...
          Что вы по этому поводу думаете???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от Герман.К.
            Я вот думаю если ребёнок получает любовь родителей,то вырастая он любит себя...
            Если ребёнок не любим,то он ни себя не будет любить,не других...
            Да, что-то в этом есть Ведь он не знает что есть любовь. Не испытывал это на себе, чтобы понять и учиться делать это же другим. Хотя потребность в любви остается...

Комментарий

• nurgast
              Завсегдатай

• 20 June 2010
              • 531

Сообщение от Irene56
              Здравствуйте всем!
              С интересом читаю книги Дерека Принса. А сегодня задумалась на вот какую тему. В "Защите от обольщения" Дерек Принс говорит, что зло от самолюбия, от любви к себе.
              Но как нам быть с заповедью Христа о том, что надо возлюбить ближнего как самого себя? Ведь если не любить себя, то не любить и ближнего...
              Мне кажется, что любить себя надо. А вам?
              Говоря о том что нужно возлюбить ближнего как самого себя Бог исходил из того что каждый человек любит себя более или менее ,это данность.// Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, Еф.5:29//..Даже если и можно услышать я ненавижу себя это просто всплеск эмоций на самом деле человек любит себя это факт .И делает все что бы ему любимому хорошо было .Отсюда и заповедь как любишь себя самогО любимого и дорогого как относишься к себе как заботишься о себе так люби и ближнего своего. .Любить ближнего БОЛЬШЕ чем себя это цель христианства а любить меньше это идолопоклонство где идол Я САМ дорогой и любимый.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от nurgast
                Говоря о том что нужно возлюбить ближнего как самого себя Бог исходил из того что каждый человек любит себя более или менее ,это данность.// Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, Еф.5:29//..Даже если и можно услышать я ненавижу себя это просто всплеск эмоций на самом деле человек любит себя это факт .И делает все что бы ему любимому хорошо было .Отсюда и заповедь как любишь себя самогО любимого и дорогого как относишься к себе как заботишься о себе так люби и ближнего своего. .Любить ближнего БОЛЬШЕ чем себя это цель христианства а любить меньше это идолопоклонство где идол Я САМ дорогой и любимый.
                Мне понравилось...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Sofi
                  Да, что-то в этом есть Ведь он не знает что есть любовь. Не испытывал это на себе, чтобы понять и учиться делать это же другим. Хотя потребность в любви остается...
                  В том то и дело,что потребность в любви с возрастом становится намного больше...

Комментарий

• nurgast
                    Завсегдатай

• 20 June 2010
                    • 531

Сообщение от Герман.К.
                    Мне понравилось...
                    Спасибо .И мне ./и это тоже любовь к себе /шутка//
                    Последний раз редактировалось nurgast; 05 August 2010, 02:26 PM.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Герман.К.
                      Вы начинали говорить о целях и планировании,но часто жизнь преподносит незапланированные обстоятельства и цели меняются по мере роста...
                      Потому я и говорю,что невозможно контролировать все обстоятельства,и может самое незначительное изменить всю запланированную цепочку...
                      Правильно,на ошибках учатся,но не было бы планов-не было бы ни разачарований,ни ошибок...
                      Что вы по этому поводу думаете???
                      Жизнь нам постоянно подкидывает проблемы.Иначе нельзя - скучно будет.Жизнь - игра.Если в игре у тебя есть весь арсенал,ты бессмертен и т.д., то такая игра быстро наскучит.Правильно?
                      С жизнью не нужно вступать в дискуссии.Например:
                      Человек:
                      -я хочу создать фирму,хорошо зарабатывать
                      Жизнь:
                      -у тебя не получится,нет денег,нет способностей
                      Человек:
                      -да..что делать?
                      Жизнь:
                      -иди воруй,деньги будут
                      Человек:
                      - но я сяду в тюрьму...
                      Жизнь:
                      -тогда пей водку
                      Человек:
                      -да,пожалуй выпью...Все так плохо...
                      Правильное действие - проигнорировать "комментарий" жизни и "повторить" ей первую фразу.И еще раз повторить.И еще...Пока до нее не "дойдет"..
                      Если поставить цель и идти к ней(честным путем),не предавая себя как личность и не предавая свою цель - то человек ее обязательно достигнет.Жизнь прогнется...
                      А ошибки не страшны.Если в ошибках винить только себя,а не других.Проследите логику:в ошибке виноват я - значит, я могу ее исправить.В ошибке виноват он - значит, я не могу ее исправить(не я причина ошибки).

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Думаю вы правы,жизнь это как игра в шахматы...

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от nurgast
                          Любить ближнего БОЛЬШЕ чем себя это цель христианства
                          Не-а!
                          Это вам так хочется (кажется). А Бог, ... если бы ему нужно было больше, чем себя, так бы и написал.
                          А Он написал "Не менее, чем ..." - значит также как, но никак не БОЛЬШЕ. Человек по своей (греховной) прроде любит более всех ... себя. От этого Бог и предостерегает.
                          Но любить себя менее, чем других - тоже беда. Называется низкой самооценкой. Это того, кто друг, брат, наследнк самого Бога так низко ставить? Это уже говорит о сильной ... зависимости (не обязательно химической, от употребления веществ изменяющих сознание).

Не стоит Богу приписывать, в припадке околохристианства, того, что Он не говорил. Это ...чревато ...
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от lemnik
                            Не-а!
                            Это вам так хочется (кажется). А Бог, ... если бы ему нужно было больше, чем себя, так бы и написал.
                            А Он написал "Не менее, чем ..." - значит также как, но никак не БОЛЬШЕ. Человек по своей (греховной) прроде любит более всех ... себя. От этого Бог и предостерегает.
                            Но любить себя менее, чем других - тоже беда. Называется низкой самооценкой. Это того, кто друг, брат, наследнк самого Бога так низко ставить? Это уже говорит о сильной ... зависимости (не обязательно химической, от употребления веществ изменяющих сознание).

Не стоит Богу приписывать, в припадке околохристианства, того, что Он не говорил. Это ...чревато ...
                            Солидарна. Чем я сам хуже другого, что меня нужно любить меньше. Вроде все мы человеки. Если я сам люблю себя меньше, значит и тот, кто меня любит, должен меня любить меньше чем себя. (ну раз я такого достоин)

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Интересно,если сравнить жизнь как игру в шахматы,то кто противник: жизнь или смерть???
                              Как думаете?
                              Да и если кто любит себя,разве сможет умереть???

Комментарий

• Sofi
                                Стремлюсь

• 09 July 2009
                                • 1826

Сообщение от Герман.К.
                                Интересно,если сравнить жизнь как игру в шахматы,то кто противник: жизнь или смерть???
                                Как думаете?
                                Да и если кто любит себя,разве сможет умереть???
                                Думаю, жизнь. Смерть ведь ничего не даст душе и ничего у нее не отнимет. Просто подводит итог.
                                Умереть телесно? Запросто. Когда что-то окажется ценнее жизни.

Комментарий

Обработка...