каждый человек сам решает кто он и что он,если человек считает,что он скот,то это его право так думать и так считать.каждый человек сам вправе решать кто он:овца или человек.человек развивается независимо от веры,вера для саморазвития роли не играет и не является определяющим фактором развития личности человека.
Хороша ли любовь к себе?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
daljna lubit
xristos lubit tebya ,on jivet vvas.i vi ochen daljni lubit sebya za ego lubov i za pribitia vvas.mi daljni ne bespakoic ego, mi daljni priznatsa lubvi kajdi mig. on jivet v nass.i mi lubim vse te mesta gde prajivaet iisus.nash spasitel..
eta ya tak dumay.Комментарий
-
Да!Только почему скрытая?В контроле ничего плохого нет.Анатомия контроля:начать,изменить,остановить.Если человек может это сделать с чем-либо,то он контролирует это.Если генерал контролирует армию,у него есть шансы на победу.Если человек не контролирует автомобиль,он разобьется.Чем больше область контроля над жизнью,тем больше человек создает жизнь,а не участвует в ней(иногда и не участвует).
Потому я и говорю,что невозможно контролировать все обстоятельства,и может самое незначительное изменить всю запланированную цепочку...
Правильно,на ошибках учатся,но не было бы планов-не было бы ни разачарований,ни ошибок...
Что вы по этому поводу думаете???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Ведь он не знает что есть любовь. Не испытывал это на себе, чтобы понять и учиться делать это же другим. Хотя потребность в любви остается...
Комментарий
-
Здравствуйте всем!
С интересом читаю книги Дерека Принса. А сегодня задумалась на вот какую тему. В "Защите от обольщения" Дерек Принс говорит, что зло от самолюбия, от любви к себе.
Но как нам быть с заповедью Христа о том, что надо возлюбить ближнего как самого себя? Ведь если не любить себя, то не любить и ближнего...
Мне кажется, что любить себя надо. А вам?Комментарий
-
Говоря о том что нужно возлюбить ближнего как самого себя Бог исходил из того что каждый человек любит себя более или менее ,это данность.// Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, Еф.5:29//..Даже если и можно услышать я ненавижу себя это просто всплеск эмоций на самом деле человек любит себя это факт .И делает все что бы ему любимому хорошо было .Отсюда и заповедь как любишь себя самогО любимого и дорогого как относишься к себе как заботишься о себе так люби и ближнего своего. .Любить ближнего БОЛЬШЕ чем себя это цель христианства а любить меньше это идолопоклонство где идол Я САМ дорогой и любимый.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Вы начинали говорить о целях и планировании,но часто жизнь преподносит незапланированные обстоятельства и цели меняются по мере роста...
Потому я и говорю,что невозможно контролировать все обстоятельства,и может самое незначительное изменить всю запланированную цепочку...
Правильно,на ошибках учатся,но не было бы планов-не было бы ни разачарований,ни ошибок...
Что вы по этому поводу думаете???
С жизнью не нужно вступать в дискуссии.Например:
Человек:
-я хочу создать фирму,хорошо зарабатывать
Жизнь:
-у тебя не получится,нет денег,нет способностей
Человек:
-да..что делать?
Жизнь:
-иди воруй,деньги будут
Человек:
- но я сяду в тюрьму...
Жизнь:
-тогда пей водку
Человек:
-да,пожалуй выпью...Все так плохо...
Правильное действие - проигнорировать "комментарий" жизни и "повторить" ей первую фразу.И еще раз повторить.И еще...Пока до нее не "дойдет"..
Если поставить цель и идти к ней(честным путем),не предавая себя как личность и не предавая свою цель - то человек ее обязательно достигнет.Жизнь прогнется...
А ошибки не страшны.Если в ошибках винить только себя,а не других.Проследите логику:в ошибке виноват я - значит, я могу ее исправить.В ошибке виноват он - значит, я не могу ее исправить(не я причина ошибки).Комментарий
-
Не-а!
Это вам так хочется (кажется). А Бог, ... если бы ему нужно было больше, чем себя, так бы и написал.
А Он написал "Не менее, чем ..." - значит также как, но никак не БОЛЬШЕ. Человек по своей (греховной) прроде любит более всех ... себя. От этого Бог и предостерегает.
Но любить себя менее, чем других - тоже беда. Называется низкой самооценкой. Это того, кто друг, брат, наследнк самого Бога так низко ставить? Это уже говорит о сильной ... зависимости (не обязательно химической, от употребления веществ изменяющих сознание).
Не стоит Богу приписывать, в припадке околохристианства, того, что Он не говорил. Это ...чревато ...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Не-а!
Это вам так хочется (кажется). А Бог, ... если бы ему нужно было больше, чем себя, так бы и написал.
А Он написал "Не менее, чем ..." - значит также как, но никак не БОЛЬШЕ. Человек по своей (греховной) прроде любит более всех ... себя. От этого Бог и предостерегает.
Но любить себя менее, чем других - тоже беда. Называется низкой самооценкой. Это того, кто друг, брат, наследнк самого Бога так низко ставить? Это уже говорит о сильной ... зависимости (не обязательно химической, от употребления веществ изменяющих сознание).
Не стоит Богу приписывать, в припадке околохристианства, того, что Он не говорил. Это ...чревато ...
Комментарий
-
Интересно,если сравнить жизнь как игру в шахматы,то кто противник: жизнь или смерть???
Как думаете?
Да и если кто любит себя,разве сможет умереть???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Умереть телесно? Запросто. Когда что-то окажется ценнее жизни.
Комментарий
Комментарий