Можно ли подавать в суд?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Можно ли подавать в суд?

Можно ли христианину судиться? Если правда на его стороне, но никак по-другому он это доказать не смог, а от этого зависит очень многое? И если цель - не отсудить что-то, а лишь восстановить справедливость и свое положение.
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Cпасибо большое, я почитала.. Там больше о немного другом суде рассуждается...
      Можно для Вас уточню? Мы хотим обратиться к адвокату, чтобы тот подал в суд на организацию, из-за ошибки которой меня могут разлучить с семьей и депортировать. Доказать, что это их ошибка, а не моя мы своими силами не можем. И плюс еще подать все нужные бумаги на восстановление моего статуса.
      Как бы Вы поступили конкретно в нашей ситуации?

И еще, просьба молиться за нашу ситуацию..
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Limsy
        Участник

• 25 October 2002
        • 277

Танюша .

..о чем разговор? Библия нам на этот счет ясно объясняет, что МОЖНО!!!!!!!

"ТРЕБУЮ СУДА КЕСАРЯ!!!!!"... сам АпПавел потребовал...уж не ему ли было лучше остаться обиженным и подать пример?...ан нет...в случае, когда справедливость явно попирается - мы ИМЕЕМ ПРАВО требовать защиты..."начальник - Божий слуга...поставленный на добро"...чего же нам от Божьих слуг шарахаться-то?

...отрывок из Библии, который обычно приводят как аргумент против судов относится к судам внутри общины, когда верующие судятся между собою - вот этого быть не должно - это точно...

...а своим несопротивлением злу и несправедливости мы тем самым даем возможность распространяться им все дальше и дальше...и мы же будем за это в ответе!

...Танюша, 100% Бог не попустит разделения семьи...я буду молиться...но я настоятельно рекомендую обратиться за защитой к властям...одно другому не противоречит...
        " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Можно судиться.
          В государстве христианин--обычный гражданин.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Толик
            Участник

• 01 December 2002
            • 360

Уж посколько организация сделала ошибку при оформлении документов , то вам просто необходимо подать в суд так-как вас действительно могут разлучить с вашей семьей, и тем более вы не судитесь с кем либо к примеру за рубашку, так что и я присоединяюсь к вышесказанному друзьями.
            God bless you!

Комментарий

• Phoenix
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Да, Таня, спасайте семью. Я помолюсь за Вас.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Tanya, удачи в суде!
                Будем молиться...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Tanya, обращайся в суд, если ты видишь в этом реальную помощь. А те кто говорит что нельзя, то пускай скажут зачем вообще тогда суд существует? Выходит суд какое то греховное место? Ну и интересно, никогда не думал...

Всё таки Бог любит справедливость, и суд для того чтобы эту справедливость добиваться. Обращайся в суд.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Танюша и власти и суды от Бога.
                    Потому нет ничего зазорного в обращении в суд.
                    А мы будем молиться за благополучный исход твоего дела.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Tanya

Если есть шанс выиграть, то обязательно судитесь. А если нет шансов, то все одно судитесь. И вообще, забудьте на время о молитвах, лучше потратьте время на изучение законодательства по этому вопросу. Учитывая, что оно у Вас пользуется понятием прецедент, то поищите аналогичные процессы, посмотрите, чем там дело кончилось.

В любом случае успехов.

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Ответ участнику Tanya
                        Цитата от участника Tanya:
                        Cпасибо большое, я почитала.. Там больше о немного другом суде рассуждается...
                        Можно для Вас уточню? Мы хотим обратиться к адвокату, чтобы тот подал в суд на организацию, из-за ошибки которой меня могут разлучить с семьей и депортировать. Доказать, что это их ошибка, а не моя мы своими силами не можем. И плюс еще подать все нужные бумаги на восстановление моего статуса.
                        Как бы Вы поступили конкретно в нашей ситуации?

И еще, просьба молиться за нашу ситуацию..

Таня, я тоже считаю, что в таких случаях можно подавать в суд. От этого никто не пострадает.
                        Но с другой стороны может быть Бог имеет для вас что-то лучшее. Ведь они вас с мужем не разлучают да и не смогут. Если даже вам и прийдётся уехать назад, то ничего страшного. Муж с вами уедет, а вы христиане и там будете нести свет Христов. Предайте Богу путь свой и не расстраивайтесь даже если и прийдётся уехать назад.
                        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Таня, я тоже считаю, что в таких случаях можно подавать в суд.

Не могу поверить моим глазам!!! Неужели pavls умнеть начинает???

Но с другой стороны может быть Бог имеет для вас что-то лучшее.

Так, так, так, не порьте ваши прогрессы

Если даже вам и прийдётся уехать назад, то ничего страшного.

Пожалуйста! Растреляйте человека который это написал Ничего страшного тут нет.

Муж с вами уедет, а вы христиане и там будете нести свет Христов.

Купите им билет и устройте все остальные дела чтобы у них голова не болела, а потом пускай уезжают

Предайте Богу путь свой и не расстраивайтесь даже если и прийдётся уехать назад.

Мне вчера Бог сказал что pavlsу нужно уехать в Африку и стать членом племени Тумба-Джумба. Так что начинайте собирать ваши шмотки.

Ну в самом деле....почему тупеем, а не умнеем...а pavls?!?!?

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Одесса, вам не стыдно?

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

За вас...очень даже стыдно Были бы тут все свои, то ну как то поняли бы вас. А так, пришёл сюда КРЫЗ, и ему уж точно вас не понять.

Комментарий

Обработка...