Злые слова в собственных мыслях, это мое или наводка бесов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Отшельник2
    Участник

• 06 October 2005
    • 424

Злые слова в собственных мыслях, это мое или наводка бесов?

Есть уже тема про Злые слова, но там про слова со стороны и отношение к ним.
    У меня другой вопрос. Я очень не люблю сквернословие, мат, унижение других людей, насмешки, надменность. Но часто при собственных размышлениях о чем-то или о ком-то бывает, что подобное, что я описал иногда пытается добавиться к мыслям, хотя повторюсь, что для меня это неприемлемо и противно. Я никак не могу от этого избавиться и часто думаю, что это такое? Это мое испорченное подсознание поскольку приходится жить в нашем испорченном обществе и все это видеть и слышать? Или же это наводки из вне, мое злое я или приставленный бес толкающий меня на такие мысли? Более-менее успешно борюсь с этими мыслями, но все-таки бывает проскакивают. Может я больной или это у всех такое?
    Надеюсь понятно описал.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Отшельник2
    ... но все-таки бывает проскакивают. Может я больной или это у всех такое?
    Здравствуй брат. Спешу тебя порадовать, ты не больной. Это из вне, бесовские набеги. Но меру этим набегам ты определил когда решил что это для тебя неприемлемо и решил противостать этому всеми силами. Желаю тебе твёрдости в своих стремлениях и скорейшей Божьей помощи.
    PS. Дела веры умножают скорость прибытия Его помощи.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• LabeaN
      Отключен

• 05 January 2009
      • 15

Сообщение от Отшельник2
      У меня другой вопрос. Я очень не люблю сквернословие, мат, унижение других людей, насмешки, надменность. Но часто при собственных размышлениях о чем-то или о ком-то бывает, что подобное, что я описал иногда пытается добавиться к мыслям, хотя повторюсь, что для меня это неприемлемо и противно. Я никак не могу от этого избавиться и часто думаю, что это такое? Это мое испорченное подсознание поскольку приходится жить в нашем испорченном обществе и все это видеть и слышать? Или же это наводки из вне, мое злое я или приставленный бес толкающий меня на такие мысли? Более-менее успешно борюсь с этими мыслями, но все-таки бывает проскакивают. Может я больной или это у всех такое?
      Надеюсь понятно описал.
      Нет ты не болен брат.Но продолжить боротся за чистоту русского языка,всетаки стоит.Жачем называть вагину еще както,ведь и так всем понятно,что это.

Комментарий

• Отшельник2
        Участник

• 06 October 2005
        • 424

Бороться уже бесполезно, русский язык помирает довольно стремительно, особенно это в инете заметно.
        Меня интересовало другое. Спасибо за ответы.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Отшельник2
          Спасибо за ответы.
          А куда так торопимся?

Бесы то здесь причём. У нас есть во первых чувства, эмоции, амбиции, желания и стремления.. Всё это нас учат выражать в среде нашего обитания. Если ты вырос в среде, где всё и вся покрыто матом, то откуда у тебя в голове может взяться корректное слово, чтобы выразить мысли вслух, когда кроме матов ты никогда не слышал ничего иного на этот счёт. Слово вагина я узнал уже после 20, ито читая научные книжки. При чём тут "бесы"?

Не занимайся туфтологией. Бог снял с меня маты за один момент, пацаны удивлялись, как это я не произношу и СЛОВА в разговоре, в котором для связки слов б, п, и х звучало в размере два к одному. Зачем Он это сделал? Я так захотел, щас не вижу ничего в этом "нехристианского" это просто выражение мыслей, и если ты находишься между "блатными", то они по другому и понять на смогут. Ведь оскверняет не слово, а эмоция, которую ты в него влаживаешь .
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• rai615
            Завсегдатай

• 18 September 2008
            • 584

Полностью согласна с дмитрий м

Комментарий

• Ebony&Ivory
              Участник

• 29 July 2008
              • 34

Не перекладывай вину на сатану, бесов и прочих. Но и себя не казни, если вдруг что-то не то думается. Одергивай себя, поправляй и не заморачивайся. В конце концов не так уж и много на Замле людей, которых никогдане заносит и пр (да и есть ли такие...) . В связи с этим может возникнуть вопрос: а так ли это важно, чтобы язык и мысли были чисты на 120% (с запасом, на всякий случай))? Это важно, но не настолько, чтобы делать из этого проблему и забивать этом гову. Если что-то в мыслях и словах не нравится - выбрось/выбрасывай. В конце концов это твои мысли, сознательно или бессознательно выведенные - твои. Учти, что люди несовершенны. Проскакивают порйо мысли скудные - заметил, придушил их и успокоился. Возможно, кол-во со временем уменьшится при условии рабоыт над собой и истреблением скудных мыслей-слов. Ведь отношение негавтиное к ним есть. А раз оно есть, значит можно заниматься самовоспитательной работой (именно самовоспитательной, ибо воспитывать будешь себя, а не бесов).
              Kodoku...

Комментарий

• Чёрная Роза
                Участник

• 29 August 2008
                • 62

Хотела создать подобную тему. От бесов это или нет? Меня просто преследует мысль "Я хочу умереть", при чём она как бы не моя, а такое ощущение, что навязаная из вне. Возникает сама по себе как гром среди ясного неба.

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Чёрная Роза
                  От бесов это или нет? Меня просто преследует мысль "Я хочу умереть"
                  Это уже проблема.

при чём она как бы не моя, а такое ощущение, что навязаная из вне.
                  Задайте вопрос.. Зачем умереть?

Возникает сама по себе как гром среди ясного неба.
                  Эта мысль идёт из нутри.
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• LabeaN
                    Отключен

• 05 January 2009
                    • 15

Сообщение от Отшельник2
                    Бороться уже бесполезно, русский язык помирает довольно стремительно, особенно это в инете заметно.
                    Меня интересовало другое. Спасибо за ответы.
                    Отшельник брат я прочел то о чем ты просил.Меня до глубины души тронуло написанное.Брат все верно.Ты добрый человек.Спасибо от всего сердца.Хорошо написано и на чистейшим русском.Вижу не умрет язык российский покудо такие братья как ты пишут такие добродушные посты.

Комментарий

• марадел
                      Участник

• 15 October 2008
                      • 88

Сообщение от Чёрная Роза
                      Хотела создать подобную тему. От бесов это или нет? Меня просто преследует мысль "Я хочу умереть", при чём она как бы не моя, а такое ощущение, что навязаная из вне. Возникает сама по себе как гром среди ясного неба.
                      В таких случаях надо изгнать демона, дающего злые мысли, именем Иисуса Христа.

Комментарий

• ЛD
                        Внук Зари

• 16 January 2008
                        • 882

Если в стенке видишь люк, ты не бойся - это глюк.
                        "Бесы" - попытка человека откреститься от своей "тёмной" стороны, перевалить подавленные фрейдисткие комплексы на какую-то потустороннюю силу, скидывая с себя вину за свой грех. Дескать, "я такой белый и пушистый, это всё они - плантяне, агенты ЦРУ, бесы, чебурашки (нужное подчеркнуть, ненужное - зачеркнуть) виноваты." Вера в бесов (а также снежных планетян и прочих зубастиков) грозит шизофренией. Держите мысли в чистоте, и никакие балбесы тудыть не проникнут.
                        I'll make you a believer
                        I will deliver
                        You know I'm a forgiver
                        Reach out and touch faith.

Комментарий

• S.T.A.
                          Участник

• 31 May 2008
                          • 325

Сообщение от Отшельник2
                          Надеюсь понятно описал.
                          Да, мы живём в скверном, человеческом обществе. Но тебя никто не заставляет быть таким как все (или большинство). Делай самого себя, отличного от других. Не будь как они

Негативом никого не удивишь, найди удовольствие в добрых делах. Добрые дела возвышают тебя, и в собственных глазах, и в глазах ближних. И не обращай внимания на тех, кто этого не понимает.

А сквернословие, унижает говорящего.
                          SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
                          http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• S.T.A.
                            Участник

• 31 May 2008
                            • 325

Сообщение от Чёрная Роза
                            Перестаньте контактировать с потусторонним. Вспомните, даже малейший контакт в прошлом, и покайтесь во всём перед Богом.

Лучше, произнесите «отказную молитву», вместе с рукоположенным свещенослужителем.

Иначе всё это, может очень плохо кончится.

Комментарий

• S.T.A.
                              Участник

• 31 May 2008
                              • 325

Иногда в жизни, происходит вот так:
                              Вложения

Комментарий