права человека и национальность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Eliyahu Ryvkin
    Сейчас существуют достаточно международных правозащитных организаций, чтобы по крайней мере точно определять кол-во жертв.
    В данный конкретный момент правозащитных организаций в Газе нет. Все цифры публикуются исключительно с подачи ХАМАСа.
    Сегодня о своих потерях в боях лицом к лицу они, кстати, молчат. Психологическая война, понимаешь ли

Наоборот. Если я происхожу из народа, претерпевшего насилие, то ИМЕННО ПО-ЭТОМУ я против того, чтобы насилие творилось над другими.
    пусть насилие продолжится над нами до тех пор, пока мы не пойдем дружным гуськом в Средиземное море топиться? Ведь это единственная цель бандитов из Хамастана.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Наоборот. Если я происхожу из народа, претерпевшего насилие, то ИМЕННО ПО-ЭТОМУ я против того, чтобы насилие творилось над другими.
      Вы думаете, что в мире мало антисемитов? Считаете, что надо увеличить их количество с Вашей помощью? Думаете уже существующие антисемиты Вас одобрят? Нет, найдут еще что нибудь из нацистской пропаганды. Надо ли лить воду на колесо этой мельницы ? Так оно и Вас может раздавить. Я могу понять пацифистов, живущих в Израиле. Они имеют право на протест, так как подвергаются той же опасности, что и другие израильтяне. Ваши же действия больше похожи на удар в спину.
      Последний раз редактировалось жаннакул; 04 January 2009, 01:26 PM.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

жаннакул

Вы думаете, что в мире мало антисемитов? Считаете, что надо увеличить их количество с Вашей помощью? Думаете уже существующие антисемиты Вас одобрят? Нет, найдут еще что нибудь из нацистской пропаганды.
        А я слышал, что все эти антисемиты, фашисты да коммунисты давно уже упали в одну и ту же навозную яму.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
          Ветеран

• 05 December 2000
          • 1462

Сообщение от Orly
          В данный конкретный момент правозащитных организаций в Газе нет.
          Есть десятки. И наблюдатели ООН в Газе присутствуют.

Сообщение от Orly
          пусть насилие продолжится над нами до тех пор, пока мы не пойдем дружным гуськом в Средиземное море топиться? Ведь это единственная цель бандитов из Хамастана.
          Напомню, что в результате последних сотолкновений был убит 1 (один) израильтянин (не считая погибших сегодня солдат) и 450 палестинцев. Так что сейчас речь идет не о "насилии над вами", а о насилии с вашей стороны.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
            Ветеран

• 05 December 2000
            • 1462

Сообщение от жаннакул
            Вы думаете, что в мире мало антисемитов? Считаете, что надо увеличить их количество с Вашей помощью? Думаете уже существующие антисемиты Вас одобрят?
            Существование антисемитов, что бы под этим клеймом не подразумевалось, ничуть не позволяет уничтожать гражданское население.
            Сообщение от жаннакул
            Я могу понять пацифистов, живущих в Израиле. Они имеют право на протест, так как подвергаются той же опасности, что и другие израильтяне. Ваши же действия больше похожи на удар из за угла.
            Речь идет об убийствах беззащитного гражданского населения. Так что Вы уж извините, конечно, но мне совершенно не важно на что с Вашей точки зрения похож протест против этих злодеяний.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Напомню, что в результате последних сотолкновений был убит 1 (один) израильтянин (не считая погибших сегодня солдат) и 450 палестинцев. Так что сейчас речь идет не о "насилии над вами", а о насилии с вашей стороны.
              Скорее это говорит о боеспособности израильской армии и бандитском уровне т.н. палестинской.

Типа, если на Вас напал хулиган и выбил Вам внезапным ударом зуб, а Вы отразили его нападение ответным ударом выбив ему 5 зубов, то хулиган и агрессор - это Вы, а не он
              Логика-с.
              Я бы даже сказал: нечеловеческая логика.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Есть десятки. И наблюдатели ООН в Газе присутствуют.
                Cмею Вас заверить, что правозащитники там пока не присутствуют.
                Наблюдатели ООН-о, да. Сидят, скорее всего, в подземных бункерах и "наблюдают". Плоды их "наблюдений" известны еще по югу Ливана, когда у них у них на глазах взорвали израильский патрулирующий хаммер, убив двоих и похитив тела еще двоих солдат, которые потом были предметом долголетнего торга ( в тщетной надежде, что наши мальчики-живые). А "наблюдатели" все это время молчали.

Побойтесь Бога хотя бы.
                Про число 450 я уже говорила. Не первый раз они завышали цифру погибших.
                Я говорю не о неделе войны, которую вела наша авиация, а сухопутной операции, которая длится только сутки. О сегодняшнем бое, почти рукопашном можно сказать, Вам что-нибудт известно? Ваши любимые хамасовские бандиты что-то молчат о своих потерях.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• www1980
                  Ветеран

• 08 December 2008
                  • 1278

Сообщение от Akela Wolf
                  Василий

При этом дар этот и проклятие делятся меж "братскими" народами, так сказать, по-братски? А по-братски - это как?

Ты говоришь.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Ты говоришь.
                    Я не только говорю, но и спрашиваю:
                    По-братски - это как? Кому дар, кому проклятие? И в какой пропорции?

Комментарий

• www1980
                      Ветеран

• 08 December 2008
                      • 1278

Сообщение от Akela Wolf
                      Я не только говорю, но и спрашиваю:
                      По-братски - это как? Кому дар, кому проклятие? И в какой пропорции?
                      вы же придумали что по братски, вот сами и отвечайте

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

www1980

вы же придумали что по братски, вот сами и отвечайте
                        Вы наверное просто не внимательны. Не мною сказано:
                        "Все люди - сыновья и дочери Всевышнего. И евреи и неевреи - все братья и сестры. Каждый человек бесценен."
                        Это просто комедия.
                        А по-братски... это совсем не так, как здесь:

Вт 23:20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.

Насчёт "бесценности" каждого человека и народа:

Ис 40:17 Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.

Ис 43:4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою.

Комментарий

• Brujo
                          Участник

• 07 January 2009
                          • 79

Почему каждый раз когда начинают упоминать права человека это обязательно права какого-то другого человека ?
                          Всё едино.

Комментарий

• LabeaN
                            Отключен

• 05 January 2009
                            • 15

А как иначе брат? Помоги ближнему своему,а потом сибе.

Комментарий

• Brujo
                              Участник

• 07 January 2009
                              • 79

Но возлюби ближнего своего как самого себя. Не научишься любить себя - с другими тоже ничего хорошего не выйдет
                              Всё едино.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от YouПитер
                                А нет однозначного ответа.

Я бы ответил так
                                евреи - проклятый другими народ, ценность их жизни и достоинства ниже чем у нееврея, потому что они первые провозгласили, что евреи - избранный народ, ценность их жизни и достоинства выше чем у нееврея в то время как ценность жизни и достоинства человека не зависит от национальности
                                То,что евреи избраный народ провозгласил Бог

Комментарий

Обработка...