возможно ли верующему пережить развод?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
христиане не должны иметь подобных последствий.Цитата из Библии:А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Это последствия. А причина?
Зачем это мужу разводиться захотелось?
А кто ему подает повод разводиться?
Не все так просто, как кажется с первого взгляда.
Комментарий
-
Именно так! Бог смотрит на сердце! И если отношения усыхают или разрыв становиться неизбежным,- можно и нужно, через боль и смятение взыскивать Господа и тогда все будет содействовать ко благу, тому кто не лукавит. Мы человеки , а это не всегда звучит гордо
, БЛАГ ТОЛЬКО ОДИН БОГ!
Комментарий
-
Диспут с антиклерикалами! апология христианства!
Форум верующих людей :: Форум верующих людей
разгром атеизма
Внимание! Атеизм повержен!Комментарий
-
Это тоже самое , что он спрашивал бы Бога насколько верно то, что Он говорит о браке...В нашей церкви был левит, наиположительнейший человек, горящий для Бога, каково же было мое удивление, когда он заявил мол "каждый раз молюсь Богу, и спрашиваю от Бога ли моя жена, прошу Бога показать (и доказать) мне это?". А сынишке его уже 6 лет, т.е. в браке лет 7-8, а до сих пор сомневается в жене, и допускает развод!
Бог сам сказал :"...Я ненавижу развод".
Тот кто хочет угождать Богу не может нарушать Его установлений ...
Брак это обет ...
А нарушать брачный обет - это есть поступать вероломно по отношению к брачному спутнику ...
.Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий

С кем вы советовались, как молились, постились? Как вообще можно совместить запрет Бога на развод, пламенную христианскую жизнь и жизненную ситуацию которая признана супругами как непреодолимая, и брак не жизнеспособным.Ваш супруг с которым разводились был верующим или нет?Думаю, здесь д.б. существенная разница.Может кто-то преодолел "соблазн" развода, и теперь может многим помочь, может кто-то в "процессе" получил откровение.Расскажите, поделитесь.
Комментарий