возможно ли верующему пережить развод?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ola
    Участник

• 03 November 2008
    • 35

возможно ли верующему пережить развод?

В нашей церкви был левит, наиположительнейший человек, горящий для Бога, каково же было мое удивление, когда он заявил мол "каждый раз молюсь Богу, и спрашиваю от Бога ли моя жена, прошу Бога показать (и доказать) мне это?". А сынишке его уже 6 лет, т.е. в браке лет 7-8, а до сих пор сомневается в жене, и допускает развод!

Кто переживал развод уже уверовавши? С кем вы советовались, как молились, постились? Как вообще можно совместить запрет Бога на развод, пламенную христианскую жизнь и жизненную ситуацию которая признана супругами как непреодолимая, и брак не жизнеспособным.Ваш супруг с которым разводились был верующим или нет?Думаю, здесь д.б. существенная разница.Может кто-то преодолел "соблазн" развода, и теперь может многим помочь, может кто-то в "процессе" получил откровение.Расскажите, поделитесь.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Ola
    В нашей церкви был левит, наиположительнейший человек, горящий для Бога, каково же было мое удивление, когда он заявил мол "каждый раз молюсь Богу, и спрашиваю от Бога ли моя жена, прошу Бога показать (и доказать) мне это?". А сынишке его уже 6 лет, т.е. в браке лет 7-8, а до сих пор сомневается в жене, и допускает развод!
    Возможно этот человек знает что что-то нарушил из законов Божиих при построении своей семьи. Но тогда не понимает смысла покаяния.
    А положительная характеристика от человеков ничего не значит. "И ничто человеческое нам не чуждо" - сказал сатана и поглотил мир.
    Как вообще можно совместить запрет Бога на развод, пламенную христианскую жизнь и жизненную ситуацию которая признана супругами как непреодолимая, и брак не жизнеспособным.
    "Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят."(Лк.21:16)
    Складывается впечатление что мало кто вообще понимает в Кого уверовал, ибо:"...не мир пришел Я принести, но меч"(Мф.10:34)
    Может кто-то преодолел "соблазн" развода, и теперь может многим помочь, может кто-то в "процессе" получил откровение.Расскажите...
    "...претерпевший же до конца спасется."(Мф.10:22)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ola
      Участник

• 03 November 2008
      • 35

Дмитрий М - Сильно... четко, коротко и ясно.
      Спасибо

Комментарий

• 3nity
        Завсегдатай

• 18 April 2005
        • 660

Сообщение от дмитрий м

"...претерпевший же до конца спасется."(Мф.10:22)
        Претерпевший что? Развод или тяготы неудавшегося брака?

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Ola
          Сильно... четко, коротко и ясно.
          Спасибо
          Да не за что... оно ведь не моё.
          Сообщение от 3nity
          Претерпевший что? Развод или тяготы неудавшегося брака?
          Браков неудачных не бывает, бывают люди не умеющие ценить то что имеют.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• xyz
            Участник

• 26 September 2008
            • 5

Сообщение от дмитрий м

Браков неудачных не бывает, бывают люди не умеющие ценить то что имеют.
            Полностью согласен

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от xyz
              Полностью согласен
              А я не совсем, сказано так как-будто человек стационарен в своём мировосприятии. Правильнее было бы сказать так: Бывают моменты в жизни человека, когда он, в силу многих причин(виной которым конечно послужила его безрассудная предшествующая жизнь), просто не в силах разумно оценить пользу сложившихся обстоятельств в браке. И как результат - очередная ошибка(грех) - развод.

Комментарий

• Андрей...
                Ветеран

• 21 March 2008
                • 2407

Сообщение от дмитрий м
                Правильнее было бы сказать так: Бывают моменты в жизни человека, когда он....................
                Вы "мудрейший" сам то хоть что нибудь пережили в этой жизни? Мне вот сдаётся, что вы просто болтливый теоретик, и просто тупо метите каждую тему.
                ...

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Андрей...
                  Вы "мудрейший" сам то хоть что нибудь пережили в этой жизни? Мне вот сдаётся, что вы просто болтливый теоретик, и просто тупо метите каждую тему.
                  Здравствуй брат. Я подумаю над твоими выводами, а тебе советую отправить меня в игнор чтобы не одолеваться лишний раз негативными помыслами.

Комментарий

• Андрей...
                    Ветеран

• 21 March 2008
                    • 2407

Сообщение от дмитрий м
                    Здравствуй брат. Я подумаю над твоими выводами, а тебе советую отправить меня в игнор чтобы не одолеваться лишний раз негативными помыслами.
                    А чего мы так расстроились...? Переживаем за мой моральный облик...? Ну не надо...
                    ...

Комментарий

• Grape
                      Участник

• 21 December 2006
                      • 29

Последнее время всё чаще встречаю разведённых христиан... Даже как-то грустно становится и неловко... некоторые из них очень страдают, некоторые воспринимают это как в порядке вещей... Жалко их становится. Как им помочь, не знаю. И сама начинаю невольно к семье настороженнее относиться. Хотя не хочется терять веру в "светлое, обоюдное и навсегда".
                      Так хочется, чтобы не было поломанных судеб, чтобы всем - гармония... Скорее уже.

Комментарий

• Valentin
                        Участник

• 03 January 2009
                        • 12

Я уже 16-й год женат. Разводом и не пахнет. Возможно ли пережить? Да, думаю, возможно, хотя самому не приходилось и, надеюсь, не придется.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13763

Сообщение от Grape
                          Последнее время всё чаще встречаю разведённых христиан... Даже как-то грустно становится и неловко... некоторые из них очень страдают, некоторые воспринимают это как в порядке вещей... Жалко их становится. Как им помочь, не знаю. И сама начинаю невольно к семье настороженнее относиться. Хотя не хочется терять веру в "светлое, обоюдное и навсегда".
                          Так хочется, чтобы не было поломанных судеб, чтобы всем - гармония... Скорее уже.
                          А что христиане не люди что ли? А тот Левий, должен бы знать законы Торы, по которым поле которое сеют на седьмой год оставляют не засеяным. А девочек надо учить с детства, что муж это не их собственность, а сеятель на шесть лет, а затем год отдыху, а на восьмой год сеятель может вернуться, если поле проявляло благоразумность. Всех Благ.Удачи в сельхоз работах!
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• www1980
                            Ветеран

• 08 December 2008
                            • 1278

Слова Иисуса вполне очевидны и понятны надеюсь?
                            От Матфея 5:32
                            А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Цитата из Библии:
                              А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Это последствия. А причина?
                              Зачем это мужу разводиться захотелось?
                              А кто ему подает повод разводиться?
                              Не все так просто, как кажется с первого взгляда.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...