Как Вы даете миру узнать что Вы-"Христианин"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ola
    Участник

• 03 November 2008
    • 35

Как Вы даете миру узнать что Вы-"Христианин"

Ситуация:лето провели в деревне.Каждый день общалась с соседкой о том, о сем, все хорошо. Перед самым отъездом от других людей узнаю, что соседка верующая! Как же можно так общаться двум христианам несколько месяцев и не понять что обе верующие? Начала думать,и поняла что я так живу!Стыдно, обидно, знаю как правильно, а вот проповедовать в жизни не могу,получается что все обсуждения о вере, Христе и Библии, и т.д. только в церкви, только с христанами. С соседями "рот на замок",и в магазине, и везде...
    А как вы начинали проповедовать, как даете окружающим знать что вы-христианин?Ведь, просто посреди разговора не скажешь вы знаете я верующий? Неужели эта проблема только у меня?
  • Андрей...
    Ветеран

• 21 March 2008
    • 2407

Это не проблема. Не ваш язык должен хвалить вас.
    ...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34004

Сообщение от Ola
      Ситуация:лето провели в деревне.Каждый день общалась с соседкой о том, о сем, все хорошо. Перед самым отъездом от других людей узнаю, что соседка верующая! Как же можно так общаться двум христианам несколько месяцев и не понять что обе верующие? Начала думать,и поняла что я так живу!Стыдно, обидно, знаю как правильно, а вот проповедовать в жизни не могу,получается что все обсуждения о вере, Христе и Библии, и т.д. только в церкви, только с христанами. С соседями "рот на замок",и в магазине, и везде...
      А как вы начинали проповедовать, как даете окружающим знать что вы-христианин?Ведь, просто посреди разговора не скажешь вы знаете я верующий? Неужели эта проблема только у меня?
      Да очень просто...если делает якобыхристианин то, что делал Христос, значит христианин...а если не делает, то только якобыхристианин...Хотите общайтесь с ним хотите нет - ваше дело...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ОливкА
        Завсегдатай

• 29 October 2008
        • 780

Сообщение от Вовчик
        Да очень просто...если делает якобыхристианин то, что делал Христос, значит христианин...а если не делает, то только якобыхристианин...Хотите общайтесь с ним хотите нет - ваше дело...
        Что-то Вовчик, или я вас не поняла или вы вопроса OlA, не поняли

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34004

Сообщение от ОливкА
          Всё правильно...человек только на форуме появился. а я ему сразу должен говорить - ты сначала проверь христианин ли ты вообще...а потом уже давай об этом знать другим? или выразить эту идею мягче?

Да и в тексте есть слова, которые подсказали мне, что лучше ответить именно так - вот эти слова: Перед самым отъездом от других людей узнаю, что соседка верующая! Как же можно так общаться двум христианам несколько месяцев и не понять что обе верующие?

Но если вас не удовлетворит мой ответ...я вообще сотру свой пост...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Андрей...
            Ветеран

• 21 March 2008
            • 2407

Сообщение от ОливкА
            Просто парень-атеист.
            ...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34004

Сообщение от Андрей...
              Просто парень-атеист.
              А ты - ист?

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Сообщение от Ola
                Как же можно так общаться двум христианам несколько месяцев и не понять что обе верующие? Начала думать,и поняла что я так живу!
                Верно.
                Мало тех, кто не так живёт.

Но очень хорошо когда осознание приходит, что Христос оказался на заднем плане.
                Основной то массе всёравно, они считают что они Христиане, и этого им достаточно.
                Но считать, и быть Христианином, это разные вещи.

«Михаил»
                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                .

Комментарий

• Андрей...
                  Ветеран

• 21 March 2008
                  • 2407

Сообщение от Вовчик
                  А ты - ист?
                  Смотри профиль.
                  ...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34004

Сообщение от «михаил»
                    Верно.
                    Мало тех, кто не так живёт.

Но очень хорошо когда осознание приходит, что Христос оказался на заднем плане.
                    Основной то массе всёравно, они считают что они Христиане, и этого им достаточно.
                    Но считать, и быть Христианином, это разные вещи.

«Михаил»
                    Очень точное наблюдение.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34004

Сообщение от Андрей...
                      Смотри профиль.
                      Только иди ночью, не так жарко будет.

Комментарий

• ОливкА
                        Завсегдатай

• 29 October 2008
                        • 780

Сообщение от Ola
                        По этой теме, хочу привести в пример героев фильма "Царство небесное" (положительных героев конечно )

Они не "трещат" всем, что они христиане, никого не стараются склонить принять их веру, но в их разговорах на протяжении всего фильма чувствуется глубокое уважение и вера Богу.

Даже когда они молчали, именно глубокое уважение и доверие Богу было осязаемо. Я даже не могу этого передать..

Они когда на пример, говорят с кем-либо о своих планах всегда подчеркивают, что если воля Господа, то будет так-то, так-то ..

Еще они были очень благородными в своих поступках...и все знали почему они такие..потому-что они сыны Бога. В них небыло пустословия, лукавства, суеты и страха....но полны благородства....как истинные сыны Бога..

Думаю, нам надо прежде слов, показывать, что мы дети Божьи поступками , поведением...а потом и словом. Тогда люди захотят прийти к Богу, доверяя нам. Потому-что по плоду судят о дереве..

Комментарий

• Андрей...
                          Ветеран

• 21 March 2008
                          • 2407

Сообщение от Вовчик
                          Только иди ночью, не так жарко будет.
                          Браво Вовчик, я всё таки редко ошибаюсь.
                          ...

Комментарий

• ОливкА
                            Завсегдатай

• 29 October 2008
                            • 780

Но если вас не удовлетворит мой ответ...я вообще сотру свой пост...
                            Что вы, не надо! Зачем менять историю?!

Я понята , о чем вы.. То же правильно...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34004

ОливкА

Думаю, нам надо прежде слов, показывать, что мы дети Божьи поступками , поведением...а потом и словом. Тогда люди захотят прийти к Богу, доверяя нам. Потому-что по плоду судят о дереве..
                              Вот...вот...только какими поступками и каким поведением...если просто поступками и поведением нормально воспитанного человека...то этого мало...
                              Миру через вас должны быть явлены дела Христовы...ну и водоходство по желанию...

Комментарий

Обработка...