Прошу прощения - никого не хотела обидеть, просто думала, что православные берут пост только в дни объявляемые Церковью, а остальные конфессии - в основном как Дух Святой поведет. Я имела в виду пост в общем-то не как просто отказ от пищи, (просто постную пищу даже не рассм.), а именно пост как смирение перед Богом различными способами (пост+ молитва , милостыня и т.д.)
Поточнее, вот нашла в одном из толкований:
"Поститься - это значит не просто воздерживаться от еды, а быть не в состоянии есть из-за отчаянного бремени, побуждающего молиться за что-либо.Кроме того, это выражение того, что человек смиряет себя, ища Божьей милости. Подавать милостыню- значит отдавать то, чем мы имеем право владеть,а поститься - значит отказываться от того, чем мы имеем право наслаждаться."
Обсудим?
Да, есть еще такой интересный момент:
Матф.6:17 "А ты, когда постишься, помажь свою голову и умой свое лицо"... Про умой лицо-понятно, а как "правильно" помазать голову?
Кто-нибудь это практикует?В православии насколько я знаю, елеем помазывают "рисуя" крест, а остальным как быть?
Поточнее, вот нашла в одном из толкований:
"Поститься - это значит не просто воздерживаться от еды, а быть не в состоянии есть из-за отчаянного бремени, побуждающего молиться за что-либо.Кроме того, это выражение того, что человек смиряет себя, ища Божьей милости. Подавать милостыню- значит отдавать то, чем мы имеем право владеть,а поститься - значит отказываться от того, чем мы имеем право наслаждаться."
Обсудим?
Да, есть еще такой интересный момент:
Матф.6:17 "А ты, когда постишься, помажь свою голову и умой свое лицо"... Про умой лицо-понятно, а как "правильно" помазать голову?
Кто-нибудь это практикует?В православии насколько я знаю, елеем помазывают "рисуя" крест, а остальным как быть?

.
, видимо придется учить греческий и читать Писание в оригинале
Комментарий