Пост-норма Вашей жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ola
    Участник

• 03 November 2008
    • 35

Пост-норма Вашей жизни?

А вы поститесь? о православных христианах - ясно, даты постов известны. А все остальные - как часто поститесь, по сколько дней?Вы практикуете полный отказ от пищи и воды, или пьете воду, соки? Как проходит ваш пост (отказ от телевизора, развлечений, и т.д.) - т.е. отличается ли от обычных дней. И вообще,считаете ли Вы пост обязательным для христианина?
    Я новичок в этом вопросе, считаю для себя нормой поститься каждую среду и пятницу(хотя не всегда это получается), стараюсь делать это "в тайне",т.е. не афишировать,что в посте.Прочла книгу Махеша Чавда "Скрытая сила поста и молитвы".Может кто-то читал, давайте обсудим.
    11
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Пост-норма Вашей жизни ?
    Да. Скоро это будет нормой жизни и для христиан, и для атеистов.

Комментарий

• Чёрная Роза
      Участник

• 29 August 2008
      • 62

Сообщение от Ola
      А вы поститесь?
      Стараюсь. Не так давно начала соблюдать посты. К сожалению, бывает нарушаю.
      Сообщение от Ola
      Как проходит ваш пост (отказ от телевизора, развлечений, и т.д.) - т.е. отличается ли от обычных дней. И вообще,считаете ли Вы пост обязательным для христианина?
      Больших различий нет, от телевизора не отказываюсь, от развлечений разве что стараюсь отказаться.

Комментарий

• Бродяжка
        Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
        • 1087

Сообщение от Ola
        А вы поститесь? о православных христианах - ясно, даты постов известны. А все остальные - как часто поститесь, по сколько дней?Вы практикуете полный отказ от пищи и воды, или пьете воду, соки? Как проходит ваш пост (отказ от телевизора, развлечений, и т.д.) - т.е. отличается ли от обычных дней. И вообще,считаете ли Вы пост обязательным для христианина?
        Я новичок в этом вопросе, считаю для себя нормой поститься каждую среду и пятницу(хотя не всегда это получается), стараюсь делать это "в тайне",т.е. не афишировать,что в посте.Прочла книгу Махеша Чавда "Скрытая сила поста и молитвы".Может кто-то читал, давайте обсудим.
        Пост сам по себе полезен любому,не только верующему,выводятся из организма накапливающиеся яды.Кстати,одно из проявлений воздействия токсинов на организм-депрессия,так что одно это стоит того чтобы попостится.Сам я периодически пощусь,но не по церковным дням поста,а как в голову придет.В основном стараюсь чтоб пост начать в субботу.Пост полный,только вода и немного зеленого чаю.К сожалению,чаще раза в месяц не получается и больше трех дней не вытягивал.
        ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• NelKho
          Ветеран

• 05 February 2008
          • 1210

Сообщение от Бродяжка
          Пост сам по себе полезен любому,не только верующему,выводятся из организма накапливающиеся яды.Кстати,одно из проявлений воздействия токсинов на организм-депрессия,так что одно это стоит того чтобы попостится
          Не понятно только причем здесь пост ? Так и назовите - лечебное (или профилактическое ) голодание
          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Махес
            Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
            • 1677

Ни разу, э-мюэ, не сидел на диете.
            А голодать, э-мюэ, скоро будут многие.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от Ola
              А вы поститесь? о православных христианах - ясно, даты постов известны.
              Мне такое обидно слышать(((( При чем здесь даты? Можно и постной пищей обож.. простите, набить желудок и считать, что постишься.... Уже вон..и майонез есть постный... аш противно иногда...
              Мне кажется, нужно говорить о сути поста, а не о самом посте как форме.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• rai615
                Завсегдатай

• 18 September 2008
                • 584

А вы поститесь?
                Да.Я и другие верующие-берем посты,но не в определенные дни,а перед тем,как промаливать какие то нужды.Например исцеление тяжелобольного

Комментарий

• georgey
                  R.I.P.

• 18 July 2005
                  • 3874

Сообщение от Kot
                  Мне кажется, нужно говорить о сути поста, а не о самом посте как форме.
                  Так пост и путают с голоданием часто, не принимая во внимание, что не в диете смысл.

Комментарий

• ametistus
                    R.I.P.

• 06 May 2008
                    • 2952

Всё относительно. Спокойно можно говорить о посте *белым воротничкам*.Разве шахтёр может позволить себе это? (Наработает он без мяса...)Хотя возможно прав Георгий.
                    :adr:

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Сообщение от ametistus
                      Всё относительно. Спокойно можно говорить о посте *белым воротничкам*.Разве шахтёр может позволить себе это? (Наработает он без мяса...)Хотя возможно прав Георгий.
                      Не более, чем Вы прав. Когда толстые худых учат поститься голодом.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от NelKho
                        Не понятно только причем здесь пост ? Так и назовите - лечебное (или профилактическое ) голодание
                        А разве пост,это не отказ от пищи???
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
                          заточен

• 13 October 2004
                          • 14061

Сообщение от Бродяжка
                          .Сам я периодически пощусь,но не по церковным дням поста,а как в голову придет.В основном стараюсь чтоб пост начать в субботу.Пост полный,только вода и немного зеленого чаю.К сожалению,чаще раза в месяц не получается и больше трех дней не вытягивал.
                          Я тоже в Израиле стал практиковать строгий пост на воде - иудейский цом. Было также как сказал Иисус: - Вот пришёл Иоанн Креститель - не ест и не пьёт и говорите в нём бес. Эксцентричный человек могущий неделями быть не от мира.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                            заточен

• 13 October 2004
                            • 14061

Сообщение от Герман.К.
                            А разве пост,это не отказ от пищи???
                            А они думают, что Иисус в пустыне на картошечку налегал.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ametistus
                              R.I.P.

• 06 May 2008
                              • 2952

Сообщение от Батёк
                              Я тоже в Израиле стал практиковать строгий пост на воде - иудейский цом. Было также как сказал Иисус: - Вот пришёл Иоанн Креститель - не ест и не пьёт и говорите в нём бес. Эксцентричный человек могущий неделями быть не от мира.
                              Ежели под Вашим ником Ваше фото,то я охотно этому верю.
                              :adr:

Комментарий

Обработка...