А вы поститесь? о православных христианах - ясно, даты постов известны. А все остальные - как часто поститесь, по сколько дней?Вы практикуете полный отказ от пищи и воды, или пьете воду, соки? Как проходит ваш пост (отказ от телевизора, развлечений, и т.д.) - т.е. отличается ли от обычных дней. И вообще,считаете ли Вы пост обязательным для христианина?
Я новичок в этом вопросе, считаю для себя нормой поститься каждую среду и пятницу(хотя не всегда это получается), стараюсь делать это "в тайне",т.е. не афишировать,что в посте.Прочла книгу Махеша Чавда "Скрытая сила поста и молитвы".Может кто-то читал, давайте обсудим.
Я новичок в этом вопросе, считаю для себя нормой поститься каждую среду и пятницу(хотя не всегда это получается), стараюсь делать это "в тайне",т.е. не афишировать,что в посте.Прочла книгу Махеша Чавда "Скрытая сила поста и молитвы".Может кто-то читал, давайте обсудим.

.Сам я периодически пощусь,но не по церковным дням поста,а как в голову придет.В основном стараюсь чтоб пост начать в субботу.Пост полный,только вода и немного зеленого чаю.К сожалению,чаще раза в месяц не получается и больше трех дней не вытягивал
Комментарий