10 заповедей Бога +1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от Лука
    DIMA123

Прежде всего не надо лгать.

Процитируйте - где я призывал любить любящих нас?
    Это уже скучно. Образ грозного учителя. Очнитесь
    Не лгу ,а так понял .

Реакция показательна

Жаль, что в Библии Вы не увидели, что любить нужно не людей вообще, а ближних.
    кого считать ближним?Того, кто нуждается в нашей помощи и того, в чьей помощи нуждаемся мы
    Не стыдно ?

Сообщение от Лука
    Главное душе не повредить, ни своей, ни чужой. "Мар.8:36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
    Ни причём здесь любовь-то оказывается .
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от DIMA123
      Это уже скучно.
      Если Вы не понимаете разницы между любовью к тому, кто в тебе нуждается и любовью к тому, кто тебя любит, это действительно скучно.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Для меня более понятна любовь не по нужде , а как состояние естества христианина , а помощь в нужде лишь её часть , но не определение

Поэтому стою ближе к пониманию eko65. Боюсь даже теперь цитировать его слова
        Последний раз редактировалось DIMA123; 24 October 2008, 09:10 AM. Причина: :)
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Христос - реалист и прекрасно понимает - если человек пытается любить всех, то не полюбит никого. Ибо любить человечество гораздо проще, чем конкретного человека. Реальная, истиннная любовь ко всем доступна только Богу. Потому и заповедал любить Бога, ближнего и врага.

Комментарий

• eko65
            Отключен

• 02 June 2008
            • 1545

Сообщение от DIMA123
            Не знаю кого слушать .
            Вы говорите любить всех , Лука -любить, кто любит тебя ("того, в чьей помощи нуждаемся мы.")

Не есть ли это громкие слова ? Что ,значит,любить ? Что кроется за этим словом . Многие говорят - надо любить . Но не вижу любви . Я слеп ?
            Это исключительно Ваше дело кого слушать! Попробуйте представить, что Вы догадались, что такое любить, написав основное правило - не навреди!

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Лука
              Христос - реалист и прекрасно понимает - если человек пытается любить всех, то не полюбит никого.
              Христос или Вы ?

Считаю , что если изменения внутренние произошли , то они скажутся на отношении ко всем людям . Но не скажу , что так говорит Христос . Пусть это останется только моим маленьким мнением .

Ответите все-таки , сколько в вас нуждается ?

Комментарий

• rai615
                Завсегдатай

• 18 September 2008
                • 584

Обьясните , чистая любовь к ближнему в чём должна выражаться , в идеале ?DIMA123

Наблюдай за собой,не навреди.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от DIMA123
                  Ответите все-таки , сколько в вас нуждается ?
                  Не считал и не собираюсь. Но тех, кто нуждается стараюсь любить. Хотя получается не всегда. И причина того, что не всегда, во мне и только во мне.

Комментарий

• NelKho
                    Ветеран

• 05 February 2008
                    • 1210

Сообщение от DIMA123
                    Считаю , что если изменения внутренние произошли , то они скажутся на отношении ко всем людям . Но не скажу , что так говорит Христос Пусть это останется только моим маленьким мнением .
                    А таки ведь говорил. В Нагорной проповеди. (Возможно не дословно, но, если читать в контексте Нового завета. то именно об этом Он и говорил)
                    Цитата из Библии: Мат.5.44-45
                    А Я говорю вам: ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от NelKho
                      А таки ведь говорил. В Нагорной проповеди. (Возможно не дословно, но, если читать в контексте Нового завета. то именно об этом Он и говорил)
                      Цитата из Библии: Мат.5.44-45
                      А Я говорю вам: ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                      Именно так и не иначе,достигается царствие!А это тоже но в ином ракурсе."Человек не станет познавшим до тех пор-пока не будет подобен земле ведь и праведники и грешники ступают по ней!Пока не будет подобен облакам-они даруют тень всякой вещи! И пока не будет подобен дождю-он орошает всякую вещь,не зависимо от того любит он её или нет!"
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...