Природа гомосексуальности - не богопротивность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от Михаил Жуков
    Да, но если следовать логике, что гомосексуализм - это срам и все такое, то почему животные это делают?
    А если следовать вашей логике о животных, что людоетство - это зло, то почему животные едят друг друга?

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Если хотите, чтобы эта тема не была удалена, беседуйте пожалуйста строго по вопросу , заданному автором, а не вообще о гомосексуализме. У нас христианский раздел - и здесь обсуждается мнение христианин, а не каких-либо "ученых-зоологов" или знатоков гомосексуализма.

Пожалуйста, воздержитесь от флуда в этой теме. Весь флуд бедет удален. И не думайте, что я такая вредная - просто в темах про гомосексуализм флуд всегда перерастает в разборки и взаимные оскорбления.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Привет, Михаил!

Ап.Павел писал, что гомосексуальность вселяет в человека Бог :
        Рим.1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям:
        Что сеет человек - то он и получает. Служил твари вместо Творца - пренебрег своим первородством, чтобы стать подобным Сыну Божьему, посему Бог и оставляет такого человека, чтобы он уподоблялся - твари - т.е. животным.
        Животные -самые беззащитные твари, которые легко подвержены демоническому вмешательству, (см. "всякая плоть извратила путь свой" Быт.6:12) по известной причине -грехопадение человека.
        Так что неадекватное половое влечение - имеет сугубо животную природу.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от AlekSander
          А если следовать вашей логике о животных, что людоетство - это зло, то почему животные едят друг друга?
          Вы не поняли. В Библии не сказано, что Бог наказал человека людоедством, но сказано что наказал гомосексуализмом.
          Кроме того, если мне не изменяет память, животные едят не себе подобных.
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от vrost
            Привет, Михаил!

Что сеет человек - то он и получает. Служил твари вместо Творца - пренебрег своим первородством, чтобы стать подобным Сыну Божьему, посему Бог и оставляет такого человека, чтобы он уподоблялся - твари - т.е. животным.
            Животные -самые беззащитные твари, которые легко подвержены демоническому вмешательству, (см. "всякая плоть извратила путь свой" Быт.6:12) по известной причине -грехопадение человека.
            Так что неадекватное половое влечение - имеет сугубо животную природу.
            Я Вас правильно понял, что Бог перестал опекать животных и заботиться о них (оберегать от демонов в том числе), а потому демоны с легкостью вселяются в них?
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Я Вас правильно понял, что Бог перестал опекать животных и заботиться о них (оберегать от демонов в том числе), а потому демоны с легкостью вселяются в них?
              Господь Бог опекает животных не более, чем людей "вы дороже многих малых птиц ".
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Мне кажется, что слово "предал" (в подстрочнике "передал") означает не наказание, как считает Михаил. Бог предоставил им право считать как они считают нужным и не стал им мешать.

Комментарий

• GRIVL
                  Временно отключен

• 03 September 2008
                  • 40

Сообщение от AlekSander
                  А потому,что это заложено в их природе.И они не умеют ни садить,ни убирать.А что в человеке заложено людоедство?Кроме того у него есть возможность думать головой,правда у некоторых это не получаеться.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Да, но если следовать логике, что гомосексуализм - это срам и все такое, то почему животные это делают?
                    А еще бывает у животных - бешенство. У собак, например. Тоже своего рода отклонение... У вас Миша появилась способность - пытаться все утверждать от противного. Это и не удивительно...
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Павел_17
                      Мне кажется, что слово "предал" (в подстрочнике "передал") означает не наказание, как считает Михаил. Бог предоставил им право считать как они считают нужным и не стал им мешать.
                      Странно,неужели у Бога терпения на таких людей не хватило? Бог,"Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины..."
                      Вот Павлу например Он помешал,когда он гнал верующих...
                      Может просто у каждого своё время??? Ведь гомосексуализм вроде тоже относится к похоти тела,а как написано "похоть проходит"...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Думаю, что тут дела обстоят так же, как и с другими грехами. Если человек с ними борется, то они уходят, если способствует, то грех остается.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Павел_17
                          Думаю, что тут дела обстоят так же, как и с другими грехами. Если человек с ними борется, то они уходят, если способствует, то грех остается.
                          Побороть грех это ещё не значит избавиться от него,борьбой можно только загнать его внутрь,другое дело когда Бог освящает по благодати...
                          Да и потом,вряд ли человек будет делать то,что ему не нравится,а если что нравится то вряд ли воздержится...На всякое действие нужно внутренне убеждение...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Герман.К.
                            Побороть грех это ещё не значит избавиться от него,борьбой можно только загнать его внутрь,другое дело когда Бог освящает по благодати...
                            Не знаю. Но Ап. Павел пишет именно о борьбе. И борьбе на смерть.

Да и потом,вряд ли человек будет делать то,что ему не нравится
                            Ну как так? Делают еще как. Например, садятся на горькую диету, занимаются спортом для похудания и пр. Понимают, что это полезно.

а если что нравится то вряд ли воздержится..
                            Не согласен.

На всякое действие нужно внутренне убеждение...
                            Согласен. Вот это убеждение и дает воздержание от того, что нравится, но Боге не угодно.

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4586

Сообщение от Павел_17
                              Не думаю, что тут все тако просто. Если человек родился с отклонениями в генотипе или его мозг работает несколько по иному, то тут, простите, дело не в грехе, а в сбое, который произошел либо на стадии зачатия, либо на стадии развития, либо просто поврежденный ген стал активным, получив гомологичную пару. И в таком случае для кокретно этой "особи" гомосексуальная связь будет вполне нормальная. А нормальная для большинства связь с противоположным полом будет казаться этому человеку по меньшей мере нездоровой. Поскольку он будет судит ьчисто со своей колокольни (генотипа).
                              В любом случае никто не давал права христианам, как впрочем и представителям других религий и философий, судить об "отклонениях" этих "особей".
                              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Павел_17
                                Не знаю. Но Ап. Павел пишет именно о борьбе. И борьбе на смерть.
                                Так ведь апостол Павел сам пишет,что не поборол грех...
                                Цитата из Библии:
                                Послание к Римлянам, глава 7
                                19
                                Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                                20
                                Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Ну как так? Делают еще как. Например, садятся на горькую диету, занимаются спортом для похудания и пр. Понимают, что это полезно.
                                Правда ваша...
                                Не согласен.
                                ПОчему? Ведь воздержание не избавляет от соблазна,наоборот его усиливает до степени искушения...
                                Согласен. Вот это убеждение и дает воздержание от того, что нравится, но Боге не угодно.
                                Этого мало,чтобы отказаться от чего-то должно стать неугодно самому человеку... Иначе получится как у Павла...

Комментарий

Обработка...