Позволительно ли христианину употреблять печенья,вафли,торты,мармеладки,ириски???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от DAScher
    Я не нервничаю, я всегда такой дерганный!
    Ничего. Это пройдет. Подлечим.

А аватарку прям с меня и писали, маслом!
    [/QUOTE]

а харошанький какой...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• DAScher
      Отключен - клон

• 22 April 2008
      • 1645

Сообщение от Павел_17
      Это Вы о чем?
      О Вас!

Сообщение от Павел_17
      Кто Вам такое сказал?
      По Вашей логике вообще людей не надо любить. Они же в мире.
      Прочитал в Евангелии. Не придумывайте за меня! Про любить людей есть даже заповедь, но я понимаю, что для Вас люди это только тела!

Сообщение от Павел_17
      Вовсе не по этой причине. Бог дал нам это тело, чтобы мы им могли служить Ему. Поэтому забота о теле не так уж и маловажна.
      Если будете толстеть и не следить за телом, то мало кому сможете послужить.
      Интересно, чем по-Вашему может служить материальное тело в этом мире Богу??? Молитвами, постом, причастием, десятиной или чем-нибудь еще мирским??? Кстати, худощавых священников, особенно в православии не так уж много!

Сообщение от Павел_17
      Это Вы за меня так решили. Особенно холить и лелеять.
      Я свое тело тренирую. Если Вам знакомо слово тренировка, то Вы поймете, что это не холить и лелеять.
      Нет, это я вывел из Вашего понимания слов, что тело это храм.
      Пскольку мне немножко знакомо слово треннировка, как в прошлом професиональному спортсмену, то я могу с уверенностью сказать, что Вы не тренируете тело, а именно холите и лелеяте.

Сообщение от Павел_17
      Нет возражений. Но про толстое ленивое тело с пивным брюшком. Оговорюсь, что речь не идет о больных людях с нарушенным обменом веществ.
      В нем будет такая же ленивая душа.
      Душа не бывает ленивая, она либо есть, либо ее просто нет. А навредить ей мы можем только своими страхами. ИМХО.

Сообщение от Павел_17
      Надо Федя, надо!!! (С)
      Если это надо Вам, то на здоровье. Но надо ли так настойчиво тянуть в свой рай других и настаивать, что это заповедано Богом?

Сообщение от Павел_17
      Ну так не отклоняйтесь от него.
      Я как раз и не отклоняюсь. Это Вы как-то странно интерпритируете этот отрывок.

Сообщение от Павел_17
      Это Вы за меня придумали и меня же обвинили. См. выше.
      Нет, не придумал, а сделал выводы из Ваших же сообщений. См. выше.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Как вы думаете, дух себя лучше чувствует в здоровом теле, или больном?
        А что больше дух огорчает,
        ложь, зависть, гнев .... а может больной зуб? А может головная боль?, лишний вес? несварение...

DAScher, а что вы думаете по-поводу "евангелия мира"? Там как раз об очищении организма от всякой бяки... найдете в google, ссылок много.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от g14
          DAScher, а что вы думаете по-поводу "евангелия мира"? Там как раз об очищении организма от всякой бяки... найдете в google, ссылок много.
          Читал и вполне внимательно. Вы очень метко сказали, насчет всякой бяки. А если быть предельно серьезным, то поздняя гностическая хрень! Уж извините. Не потому что гностическая, а потому что хрень. Но борцам за здоровый дух в здоровом теле должно понравиться!
          А дух огорчают страхи и первейший из них страх свой собственной физической смерти. Потому так рьяно и холят тело, чтобы "жить вечно"!

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от Евлампия
            А то ты не знаешь!
            Ох уж эти женщины....

Сообщение от Евлампия
            Философ ты, батенька, однако... И даже Лаанга не применул мне вспомнить...
            Та ну! Какой ж я хвилосов. Я ж казав вже какой с меня философ. Так просто чудачусь....А Ланга я просто для колориту впихнул

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Barbarian

Та ну! Какой ж я хвилосов. Я ж казав вже какой с меня философ. Так просто чудачусь....А Ланга я просто для колориту впихнул
              Интересный слэнг у тебя... Какой-то не сибирский... Видно слишком большой кусок тортика на ночь проглотил...

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от Евлампия
                Интересный слэнг у тебя... Какой-то не сибирский... Видно слишком большой кусок тортика на ночь проглотил...
                Ишо пельмешкафф

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Barbarian
                  Ишо пельмешкафф
                  Эх, Барбарбар.. барин... Ежли энто все в мускулатуру идеть - тады ладно. Но ежли в жирок... Не завидую тогда тебе.

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от Евлампия
                    Эх, Барбарбар.. барин... Ежли энто все в мускулатуру идеть - тады ладно. Но ежли в жирок... Не завидую тогда тебе.
                    А вот негоже так сестра. Мускулатура есть признак силы и следовательно своеволия. Озабоченность физическим совершенством и здоровым телом проистекает из гордыни. Всяк сильный и здоровый меньше нуждается. Посему спорт есть средоточие зла. Соревновательный дух пагубен для души и губителен для чистой веры и братских отношений. Посему всяк примерный христьянин обязан быть неспортивного сложения с плохо развитой мускулатурой, и пренепременно животом побольше, дабы подчеркнуть свое смирение и торжество духа над слабостью плоти тленной.

Комментарий

• ДмитрийХ
                      Участник

• 02 November 2008
                      • 5

Да ! Причин запрета не вижу ! Главное не быть зависимым !

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Barbarian
                        всяк примерный христьянин обязан быть неспортивного сложения с плохо развитой мускулатурой, и пренепременно животом побольше, дабы подчеркнуть свое смирение и торжество духа над слабостью плоти тленной.
                        Дорогой варварски настроенный к телам христиан джентельмен!

Когда в Библии говорится о вражде между плотью и духом: «Плоть желает противного духу, а дух противного плоти» (Гал 5:17), речь идет о греховной плоти как источнике страстей и пороков, а не о теле вообще. И когда говорится об «умерщвлении плоти», имеется в виду умерщвление греховных склонностей и «плотских похотей», а не презрение к телу как таковому.
                        Человек, которым движет плоть, а не дух, безобразен и безнравственен. Человеческие инстинкты призваны помогать человеку жить в этом мире, но никак не властвовать над человеком.

Поэтому лично я согласна с Антоном Павловичем. В человеке действительно должно быть все прекрасно: и душа, и тело, и мысли, и чувства

Комментарий

• SCH
                          Ветеран

• 25 April 2002
                          • 1058

Сообщение от Евлампия

В человеке действительно должно быть все прекрасно: и душа, и тело, и мысли, и чувства
                          Вопрос в том что из чего проистекает.
                          Сколько красоты духовной в "уродливом" теле и наоборот?
                          Посмотрите вокруг себя. Чего больше?
                          Да и в истории можно посмотреть: чего больше - обычных тел с признанной духовной высотой/красотой или духовных карликов , но при модельной внешности...

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от SCH
                            Вопрос в том что из чего проистекает.
                            Сколько красоты духовной в "уродливом" теле и наоборот?
                            Посмотрите вокруг себя. Чего больше?
                            Да и в истории можно посмотреть: чего больше - обычных тел с признанной духовной высотой/красотой или духовных карликов , но при модельной внешности...
                            Я с Вами нисколько не спорю. Мой ответ в той форме, в какой есть был направлен лично Барбариану.

Комментарий

• Alessi
                              Отключен

• 22 January 2005
                              • 829

Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом
                              Какой он, критерий пресыщения мяса??
                              Мне как узнать что человек пресыщается мясом??

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Alessi
                                Мне как узнать что человек пресыщается мясом??
                                А сколько килограммов в день Вы его едите?

Комментарий

Обработка...