Позволительно ли христианину употреблять печенья,вафли,торты,мармеладки,ириски???
Свернуть
X
-
О Вас!
Про любить людей есть даже заповедь, но я понимаю, что для Вас люди это только тела!
Пскольку мне немножко знакомо слово треннировка, как в прошлом професиональному спортсмену, то я могу с уверенностью сказать, что Вы не тренируете тело, а именно холите и лелеяте.
Если это надо Вам, то на здоровье. Но надо ли так настойчиво тянуть в свой рай других и настаивать, что это заповедано Богом?
Я как раз и не отклоняюсь. Это Вы как-то странно интерпритируете этот отрывок.
Нет, не придумал, а сделал выводы из Ваших же сообщений. См. выше.Комментарий
-
Как вы думаете, дух себя лучше чувствует в здоровом теле, или больном?
А что больше дух огорчает,
ложь, зависть, гнев .... а может больной зуб? А может головная боль?, лишний вес? несварение...
DAScher, а что вы думаете по-поводу "евангелия мира"? Там как раз об очищении организма от всякой бяки...найдете в google, ссылок много.
Комментарий
-
А дух огорчают страхи и первейший из них страх свой собственной физической смерти. Потому так рьяно и холят тело, чтобы "жить вечно"!Комментарий
-
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда в Библии говорится о вражде между плотью и духом: «Плоть желает противного духу, а дух противного плоти» (Гал 5:17), речь идет о греховной плоти как источнике страстей и пороков, а не о теле вообще. И когда говорится об «умерщвлении плоти», имеется в виду умерщвление греховных склонностей и «плотских похотей», а не презрение к телу как таковому.
Человек, которым движет плоть, а не дух, безобразен и безнравственен. Человеческие инстинкты призваны помогать человеку жить в этом мире, но никак не властвовать над человеком.
Поэтому лично я согласна с Антоном Павловичем. В человеке действительно должно быть все прекрасно: и душа, и тело, и мысли, и чувства"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сколько красоты духовной в "уродливом" теле и наоборот?
Посмотрите вокруг себя. Чего больше?
Да и в истории можно посмотреть: чего больше - обычных тел с признанной духовной высотой/красотой или духовных карликов , но при модельной внешности...Комментарий
-
Я с Вами нисколько не спорю. Мой ответ в той форме, в какой есть был направлен лично Барбариану."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий